Алименты на ребенка пермь

Взыскание алиментов в Перми

Российские законы обязывают родителей в равной мере содержать и воспитывать детей. К сожалению, многие браки в Перми распадаются раньше, чем ребенок успевает вырасти и стать самостоятельным. И если отец/мать после распада семьи отказывается содержать сына/дочь, российскими законами предусмотрен специальный механизм назначения и принудительного взыскания денег на супругу/супруга и находящихся у него/нее на иждивении детей. Если Вы попали именно в такую ситуацию, юридическая фирма «Правое дело» поможет Вам осуществить взыскание алиментов.

Когда взыскивают алименты?

Среди обывателей в Перми существует достаточно распространенное заблуждение, будто порядок и размер выплат на содержание детей устанавливается при расторжении брака и определяется в рамках бракоразводного процесса, частью которого он якобы является. На самом деле этот механизм прямо не связан с разводом, он может применяться абсолютно независимо от него:

  1. Алименты в браке . Взыскание на несовершеннолетних детей возможно даже, если развод не оформлен окончательно, или не начинался вовсе.
  2. Алименты без брака . Даже если родители никогда не были в браке, это никак не мешает взыскивать алименты, если доказано отцовство/материнство.
  3. Нотариальное соглашение . Размер выплат вовсе не обязательно определяется решением суда. Когда родители в состоянии договориться между собой, они могут заключить «нотариальное соглашение», в котором и пропишут свои обязанности.
Нотариальное соглашение

Семейный Кодекс России рассматривает нотариальное соглашение о содержании детей как основной механизм разрешения данного вопроса. Подразумевается, что судебное взыскание алиментов есть вспомогательный механизм, который вступает в дело лишь тогда, когда отец и мать не договорились между собой.

Считается, что обоюдное и добровольное соглашение это более гуманный путь решения проблемы, так как судебное взыскание алиментов окончательно портит взаимоотношения между родителями и наносит всем участникам процесса психологическую травму.

К сожалению, на практике судебное взыскание более распространено. Тому есть две причины:

  • Развод . Речь об алиментах, как правило, заходит именно при разводе супругов, а по закону при наличии детей младше 18 лет такой развод происходит только через суд.
  • Нежелание договариваться . Почти всегда, когда дело доходит до алиментов, стороны находятся в настолько плохих отношениях, что не могут и не хотят мирно договариваться друг с другом.

Размер алиментов

Нотариальное соглашение это не только менее травматичный способ определить финансовые обязанности отца и матери в отношении ребенка, но и возможность самостоятельно определить денежную сумму этого участия. Если же дело не удалось уладить полюбовно и взыскание алиментов происходит в рамках судебного разбирательства, то размер выплат определяется согласно предусмотренным законом нормам: 25 дохода на одного ребенка, 33 на двоих детей, 50 на троих и более.

Иногда размер алиментов может устанавливаться не как часть от дохода, а как фиксированная сумма. Такой метод расчета используется, если размер доходов родителя-плательщика сильно колеблется.

Порядок судебного взыскания алиментов

Если родители так и не смогли заключить нотариальное соглашение, право решать можно передать суду.

К исковому заявлению нужно приложить:

  1. копию самого заявления ,
  2. копию доверенности (если иск подан законным представителем истца),
  3. документы , подтверждающие законность требований (свидетельства о рождении детей, о браке, о том, что брак расторгнут и др.)

После этого судья рассмотрит возможность принятия иска к производству на основе его соответствия требованиям ГПК. Выплата присуждается с даты обращения истца в суд. Но иногда можно взыскать алименты на ребенка и за прошедший период (до трех лет), если второй родитель уклонялся от выплат.

Если суд удовлетворил иск, плательщик уведомляется о судебном предписании официальным документом. Когда алименты на ребенка не выплачиваются добровольно, в действие вступает механизм принудительного взыскания приставами, то есть работодателю ответчика направляется судебный приказ и соответствующая сумма удерживается из зарплаты до ее выдачи на руки.

Подать заявление в суд на алименты Вы можете самостоятельно, либо можете привлечь для этих целей квалифицированного юриста компании «Правое дело» и требовать взыскание алиментов с нашей помощью. В обоих случаях, вероятно, Вы выиграете суд. Но вот размер выплат, которые в итоге получит Ваш ребенок, зависит от качества представленных доказательств и аргументов. Тем, кто обращается в суд самостоятельно, очень часто присуждаются минимальные размеры выплат. Чтобы добиться выплат в твердой денежной сумме или как процент от реального заработка (который часто значительно выше номинального), без опытного юриста в Перми не обойтись.

Кроме того, наш юрист в Перми поможет Вам и в других ситуациях, например при защите прав потребителей в суде.

Задать вопрос Юристу

Для получения консультаций юриста с учетом особенностей вашего вопроса просим перезвонить по телефону:

Будем очень рады видеть вас среди наших клиентов Мы готовы заняться вашим делом уже сейчас!

Для получения более полной информации и учета индивидуальных

особенностей вашего вопроса просим перезвонить по телефону:

8 (342) 210-11-05, или заполните форму заявки:

алименты

Должник сменил фамилию

Здравствуйте! У меня судебный приказ и производство по алиментам на Б****Онова Владимира К*****Оновича, так прописано и в свидетельстве о рождении и установлении об отцовстве. Должник злостно скрывается в течение 5 лет, долг 400 тысяч, теперь найден, но получил гражданство РФ&hellip,

Отчёт о потраченных алиментах

Добрый день! После развода и суда, подписано мировое соглашение, по которому я плачу алименты на несовершеннолетнего ребенка 7000 рублей в месяц. Не так давно узнал, что и бывшая жена должна в месяц тратить на ребенка не меньше 7000 рублей, но&hellip,

Алименты при отказе от детей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я состою в браке с мужем. И подала на алименты на двоих детей. С его з/п удерживают 33. А теперь он хочет написать отказную на детей. У меня такой вопрос. Если он пишет отказную, то алименты перестают платить?! Кристина

Как добиться выплаты алиментов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как добиться алиментов на детей и куда обращаться на бездействие судебных приставов? От двух браков имею троих детей, от первого брака 1 ребенок, алименты не платит 2010-2016 (ни разу не платил), от второго брака 2 детей, тоже&hellip,

Как не платить алименты за чужого ребенка

Добрый день. Живу с гражданским мужем, есть общий ребёнок. У него за плечами брак и ребёнок. Но биологически он не отец. Бывшая жена подала на алименты. Как прекратить выплаты? Или уменьшить их? Оксана, Пермь

Как снять арест с банковской карты

Здравствуйте! Такой вопрос. Я являюсь должником по выплате алиментов, в пользу несовершеннолетнего ребенка. Ввиду потери задолженности, приставами были арестованы две банковские карты, привязанные к одному счету (арест на сумму задолженности). После посещения приставов я устроился на работу, с работы была&hellip,

Как уменьшить алименты

Здравствуйте. У меня возникла проблема с бывшей супругой. Я временно не работаю, но плачу алименты ежемесячно. Отношения с ней очень натянутые. Сообщила, что подала в суд на алименты в твердой денежной форме. У нее свое ООО и материальных затруднений не&hellip,

Развод по соглашению и иск об алиментах

Добрый день. У меня есть на руках Судебный приказ о присуждении алиментов на 2-их детей. Муж с официального места работы уволился. Мы пытаемся оформить развод по соглашению, и кроме соглашения о разделе имущества, я прошу составить соглашение о сумме выплаты&hellip,

Группа

Семейный адвокат юрист Пермь алименты ребенок Информация

- Семейный юрист, семейный адвокат.

- Брачный договор. Учтем все пожелания при составлении брачного договора. Показать полностью

- Взыщим алименты на детей.

- Раздел имущества, движемого и недвижимого, счета в банке, бизнес.

- Подготовим документы в суд при разводе.

- Дети остануться с Вами после развода.

- Алименты матери находящейся в декретном отпуске. Поможем получить.

- Взыскание долга по алиментам.

- Увеличение суммы алиментов на лечение и обучение ребенка.

- Поможем решить проблему с выплатами алиментов. Он не платит приставам, а они ни чего не делают.

- Получим решение суда на ограничение встречь с детьми, на увеличение встречь с детьми.

- Ограничим выезд за границу должнику по алиментам.

- Поменять фамилию ребенку.

- Выезд с ребенком за границу.

- Новый муж желает усыновить / удочерить Вашего ребенка.

- Запрет на встречи с Вашим ребенком новой жены бывшего мужа.

- Поможем Вам во всех бракоразводных ситуациях.

- Выступим посредниками в переговорных процессах на Вашей стороне. Веб-сайт: https://yapravababe.nethouse.ru/ Место: Пермь, Россия

Действия 10 записей

Интервью Адвоката Мухиной Екатерины Алексеевны по семейным вопросам: https://yadi.sk/i/uniH2vYT3NvjfE

Офис в центре: Пермь-1, ул. Монастырская, д. 3 оф 41.

Мои клиенты часто сталкиваются в вопросом, продать или подарить квартиру, чтобы меньше платить налог. И ситуация была спорная. Было разъяснение Минфина, где указывалось, что при дарении квартиры НДФЛ Показать полностью исчисляется от инвентаризационной стомости, налоговые же органы исчисляли налог в т.ч. и исходя от рыночной стоимости.

Верховный суд РФ поставил точку в этой спорной сиуации и указал, что при дарении квратиры НДФЛ исчисляется исходя только из рыночной стоимости передаваемого в дар имущества. Таким образом, при принятии решения о том, продать или подарить квартиру, необходимо внимательно посчитать НДФЛ в каждом случае и в зависимости от этого принять решение. Кстати, у дарения есть ",минусы", как для дарителя, так и для одаряемого в правовом смысле, поэтому лучше все таки обсудить такое важное решение с профессиональнам адвокатом. Консультация возможна онлайн: uristu@inbox.ru. 8919-7001234.

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в Закон об исполнительном производстве и в ГПК РФ, направленных на совершенствование законодательства в части розыска должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. Показать полностью

В части, касающейся кредитных договоров, Суд отметил, Показать полностью что последствием признания недействительным условия кредитного договора об уплате комиссионного вознаграждения за обслуживание счета является возмещение гражданину-потребителю убытков по правилам ст. 15 ГК РФ. В силу п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Относительно договоров микрозайма ВС РФ разъяснил, что начисление по истечении срока действия договора микрозайма процентов в том размере, который был установлен договором лишь на срок его действия, является неправомерным. При заключении договора микрозайма до установления Банком России ограничений деятельности микрофинансовых организаций в части начисления процентов за пользование займом соответствующие проценты подлежат исчислению исходя из средневзвешенной процентной ставки по потребительским кредитам, установленным Банком России на момент заключения договора микрозайма. ВС РФ отметил, что установление сверхвысоких процентов за длительный срок пользования микрозаймом, выданным на короткий срок, приводило бы к искажению цели деятельности микрофинансовых организаций.

Взыскание алиментов

Взыскание алиментов - насущный вопрос, который временами сопутствует бракоразводному процессу. Опытный и квалифицированный юрист - надежный помощник, который поможет достигнуть справедливости по отношению к ребенку.

Благополучие ребенка - основная цель его родителей. Но иногда происходит так, что кто-либо из родителей не желает принимать участия в судьбе малыша. Тогда на помощь приходит юрист, который готов помочь взыскать алименты с безответственного родителя.

Процедура взыскания алиментов

Выплата алиментов, согласно законодательным нормам, может быть произведена в следующих случаях:

  • по добровольной договоренности родителей,
  • после бракоразводного процесса родителей ребенка,
  • если родители малыша имеют официально зарегистрированный брак,
  • если родители никогда не состояли в супружеских отношениях, взыскание алиментов все равно производится.

В каждом из указанных случаев возможно взыскание алиментов, но только с помощью квалифицированного адвоката. То есть в стандартной ситуации, при разводе родителей можно совместно с иском о разводе подать заявление на алименты. В большинстве случаев суд занимает сторону истца. Но если ситуация начинает выходить за рамки классической судебной практики, то решение судьи не всегда однозначно.

Сумма, которая может быть взыскана с родителя-неплательщика зависит от его заработка. По закону размер минимальных алиментов на ребенка должен составлять 1/4 от зарплаты родителя. А если у ответчика нет постоянной официальной работы, то сумма алиментов определяется судом. Это происходит, когда:

  • валюта, в которой гражданин получает зарплату, отличается от национальной,
  • гражданин имеет доход, выраженный в натуре,
  • гражданин имеет неофициальный или непостоянный заработок.

Для нас взыскание алиментов обычное дело

Адвокаты пермской компании Семейный юрист всегда готовы прийти на помощь в любых вопросах юриспруденции.Сотрудники юридической фирмы предлагают следующий комплекс услуг по взысканию алиментов:

  • сбор документов, составление иска,
  • представительство в судебных инстанциях,
  • получение положительного решения суда,
  • возбуждение исполнительного производства,
  • эффективный контроль за исполнением решения суда.

Кроме того, каждый клиент компании Семейный юрист в любое удобное время может получить профессиональный совет или консультацию от специалиста. Грамотный подход и большой опыт в юридической сфере позволяет сотрудникам компании всегда достигать нужный результат.

Другие юридические услуги Семейные споры в бракоразводном процессе Раздел имущества Взыскание алиментов Расторжение брака Взыскание долгов Защита прав потребителей

Грамотные юристы и адвокаты юридической компании Семейный Юрист помогут вам!

В сегодняшнем мире большинству из нас приходится сталкиваться с судами. Чаще всего это проблемы в области гражданского и административного права, но решение и этих проблем требует квалифицированной помощи юридической компании.

Прием юриста строго по предварительной записи

Пермь, ул. КИМ, дом 75, этаж 2

2016 ООО Семейный юрист Пермь - услуги юриста, адвоката, представление ваших интересов в гражданских судах и защита по уголовным делам.

Информация, размещенная на сайте не является публичной офретой.

Адвокат по алиментам в Перми

Алименты на детей это средства, выплачиваемые родителями для содержания несовершеннолетнего ребенка. Выплаты производятся либо в добровольном порядке, либо в принудительном. Упуская здесь добровольный порядок, остановлюсь на принудительном порядке. Чаще всего взыскатель обращается в суд и получает решение о взыскании алиментов. Не для кого, не секрет что, в суд за защитой интересов детей связанных с взысканием алиментов на их содержание обращаются женщины, ведь чаще всего дети остаются с матерями, и находятся на их содержании.

Необходимо знать, что дела о взыскании алиментов рассматриваются мировым судом, истец по таким делам освобожден от уплаты государственной пошлины.

Алименты выплачиваются на содержание ребенка, но распоряжением этими средствами занимается родитель, на чьем попечении находится ребенок. Способов передачи средств допускается много: от простой передачи из рук в руки до переводов на банковский счет получателя.

Как расчитывается сумма алиментов?

Теперь перейдем к размеру и расчету сумм содержания. Семейный кодекс предусматривает несколько способов расчета, например, ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей, а если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Адвокат Галиев Вам поможет!

Я хочу подытожить, что большинство родителей пытающихся уйти от обязанности содержать своих детей, идут до конца и даже в процессе судебного взыскания всячески препятствуют вынесению решения по делу, отношения бывших супругов или сожителей очень не просты, пользуйтесь услугами специалиста, обращайтесь к адвокату.

Обращайтесь к адвокату напрямую!

Задать вопрос, записаться на консультацию, а также получить первичную бесплатную консультацию можно, позвонив по мобильному телефону в Перми:

тел. 7 (982) 481-39-38

или направив письмо по электронной почте damir19.85@mail.ru

Заказать звонок 2014-2015 Все права защищены

Получать алименты на ребенка - Светлана, г. Пермь

Получаю алименты на себя на ребенка 2 года пока ему не исполнится 3 х лет. Если я официально устройств на работу то смогу также получать алименты на свое содержание или в этом случае только на ребенка?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Здравствуйте! Если официально устроитесь на работу, то не будет оснований для уплаты алиментов на Ваше содержание.

Консультации в личных сообщениях платные.

Челябинская область, г. Бакал

Поскольку имеется решение суда о взыскании алиментов на ваше содержание, вы будете их получать в любом случае

Понравилась статья? Поделить с друзьями: