Если моего ребенка усыновили нужно ли платить алименты

Вопрос: Подскажите. Нужно ли мне платить алименты если моего ребенка усыновил другой отец.?

Рубрика: Другое Просмотров: 225

Подробно: Меня лишили родительских прав через суд так же судом мне присудили выплату алиментов. Но если моего ребенка усыновит другой отец могу ли я не платить алименты?

нет, алименты платить в таком случае уже не придется

Нет, можете не платить. Полегчало?

иск в суд подавать надо

Вас только лишили родительских прав, но алименты вы платить обязаны. Усыновление (удочерение) решается через суд, но перед этим вы даёте нотариальное согласие на это. После положительного разрешения вопроса в суде вы свободны и алименты вы платить уже не будете, но это тоже д. б. прописано в судебном акте.

При усыновлении, ребёнок приобретает все кровные права у усыновителя, при этом теряет все права в отношении лишённого родительских прав родителя. Вы МОЖЕТЕ в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке продолжать поддерживать своего ребёнка, но не будете иметь никаких прав в отношении него, как и он в отношении вас.Если на вас был заведён исполнительный лист, то вы вправе написать заявление в УФССП об приостановлении ИП, перерасчёте задолженности в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Укажите в заявлении, когда, каким УСЗН было дано усыновление в отношении вашего ребёнк. Если вам неизвестно, просто напишите вновь ставшие известные факты, и потребуйте ответов от УФССП в письменной форме. Информация об усыновлении является конфиденциальной, и вам не дадут данные усыновителя. но вы имеете право по доброй воле продолжать поддержку своего ( уже не вашего) ребёнка. С момента усыновления ребёнка, алиментные отношения прекращаются.

если моего ребенка усыновит= вот пока если, платить обязан.УСЗН усыновлением не занимается, Суд и ООиП.

Согласно статье 120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты. Усыновление (удочерение) ребенка производится в судебном порядке. Заявление об усыновлении должно было быть рассмотрено районным судом по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка (статья 269 ГПК РФ). Решение суда направляется в ЗАГС по месту суда, вынесшего такое решение (статья 125 СК РФ). Вам необходимо обратиться с ЗАГС по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка с заявлением о предоставлении информации об усыновлении Вашего ребенка. После этого обратиться в суд, вынесшим решение о взыскании алиментов, об освобождении от уплаты алиментов. С этим решением к судебным приставам они прекратят исполнительное производство. Если по каким-то причинам Вам не удастся получить документы об усыновлении, в суде заявите ходатайство об истребовании судом соответствующих доказательств.

При официальном усыновлении алименты платить не надо.

Вот когда будут все соответствующие документы оформлены и будет постановление Суда о том, что папа у ребёночка другой- вот с того момента и алименты вы платить не будете. А до того момента- уж будьте добры их выплачивать.

  • Если я усыновлю ребёнка то автоматически в случае развода я буду платить алементы или нет? читать
  • Сколько минимум алиментов на ребенка должен платить отец, если он не работает? читать
  • Можно ли установить отцовство, если фактический отец находится в другой стране? Изначально в графе отец стоит прочерк. читать
  • Кто будет оплачивать экспертизу днк-отцовства, если отец ребенка откажется платить алименты? читать
  • Если отец получает 5 миллионов в месяц, сколько он должен платить алиментов на 1-го ребенка в месяц? читать

Статей по этой категории нет.

Ответы на вопросы:

Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает. перейти

Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция. перейти

Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно. перейти

Должен ли я платить алименты, если сын усыновлен?

Ваши обязательства по уплате алиментов с момента официального усыновления вавшего ребенка прекращаются. Для этого вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Основания - статья 120 п.2 Семейного Колекса РФ.

Будет нужна помощь, обращайтесь.

Добрый день! Так как Вашего ребенка усыновил другой мужчина, то вы освобождаетесь от выплаты алиментов. Вы можете сами попросить прислать Вам копии документов по усыновлению. И что бы больше не платить алименты Вам надо идти в суд.

Добрый день. порядок таков. Вы должны обратиться в суд, выдавший и/л с заявлением о прекращении исполнительного производства на основании абзаца 3 пункта 2 статьи 120 СК РФ. Если Вы этого не сделаете - это проблемы, обратное взыскание алиментов не допускается. Удачи.

Согласно Семейного кодекса

1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия,

при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты,

при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов,

при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак,

смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

Таким образом, вам надо написать заявление в суд о прекращении исполнительного производства. На основании такого заявления разрешается вопрос об освобождении Вас от уплаты алиментов. Заявление необходимо подать в суд по месту осуществления судебным приставом-исполнителем исполнительного производства..

В данном заявлении необходимо указать:

Ваши данные -Ф.И.О., адрес места жительства,

-Ф.И.О. матери ребенка, ее адрес.

- судебного пристава-исполнителя, его адрес.

- реквизиты судебного акта об усыновлении.

- номер исполнительного производства, реквизиты судебного акта, на основании которого взыскиваются алименты.

В Заявлении укажите: «,Прошу прекратить исполнительное производство &hellip, от &hellip,, возбужденное на основании исполнительного листа &hellip, от &hellip,, выданного &hellip,»,.

приложение к заявлению:

- копию постановления о возбуждении исполнительного производства.

консультации, составление договоров, исковых заявлений

оставьте пожалуйста отзыв

Алиментые обязательства прикращаются при усыновлении(удочерении) ребенка на которого взыскивалось содержание.

Подскажите. Нужно ли мне платить алименты если моего ребенка усыновил другой отец.

Вы МОЖЕТЕ в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке продолжать поддерживать своего ребёнка, но не будете иметь никаких прав в отношении него, как и он в отношении вас.

Если на вас был заведён исполнительный лист, то вы вправе написать заявление в УФССП об приостановлении ИП, перерасчёте задолженности в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Укажите в заявлении, когда, каким УСЗН было дано усыновление в отношении вашего ребёнк. Если вам неизвестно, просто напишите вновь ставшие известные факты, и потребуйте ответов от УФССП в письменной форме. Информация об усыновлении является конфиденциальной, и вам не дадут данные усыновителя. но вы имеете право по доброй воле продолжать поддержку своего ( уже не вашего) ребёнка.

С момента усыновления ребёнка, алиментные отношения прекращаются.

= вот пока если, платить обязан.

УСЗН усыновлением не занимается, Суд и ООиП.

Если моего ребенка усыновили нужно ли платить алименты

Помогите пожалуйста.если у меня забрали ребёнка в детский дом а потом его усыновили имеют ли право подать на меня алименты. у меня долг210тысяч непонимаю что происходит

11 Июля 2017, 07:17 Виктория, г. Москва

Ответы юристов (4)

Доброе утро, Виктория! Согласно ст. 84 Семейного Кодекса РФ

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со ст. 81-83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в образовательных организациях, медицинских организациях, организациях социального обслуживания и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет или счета, открытые на имя ребенка в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» размер возмещения по вкладам.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день! Да с Вас имеют право взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, но странно, что Вас интересует вопрос алиментов, а не ребенок.

Добрый день, да имеют право.

? у меня долг210тысяч

Скорее всего эта сумма накопилась за предыдущие годы.

непонимаю что происходит

За разъяснениями Вы всегда можете обратиться к судебному-приставу.

Лишение родительских прав предполагает утрату родительских прав, но обязанность содержать ребёнка за родителем остаётся. Это правило предусмотрено статьёй 71 Семейного кодекса РФ. Более того, в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 27.05.1998 г. 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» разъяснено, что суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав решает вопрос о взыскании алиментов на ребёнка, независимо от того предъявлен такой иск или нет.

При этом при лишении родительских прав одного родителя и передачи ребёнка на воспитание другого родителя, алименты взыскиваются в пользу родителя, не лишённого родительских прав.

Если же обоих родителей лишили родительских прав, то алименты перечисляются на счёт ребёнка, открытый в отделение банка.

Поэтому при лишении родительских прав суд в обязательном порядке принимает решение о взыскании алиментов на содержание детей.

Виктория, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Если ребенка усыновили нужно ли платить алименты

Если ребенка усыновили нужно ли платить алименты

Е сли выплачиваются по соглашению

Если алименты выплачиваются на основании нотариально удостоверенного соглашения сторон, то их выплата прекращается:

—, в случае смерти одной из сторон соглашения,

—, по истечении срока действия соглашения,

—, по основаниям, предусмотренным соглашением (п. 1 ст. 120 СК РФ).

При наступлении перечисленных обстоятельств обращаться к нотариусу не нужно.

Должен ли я платить алименты, если сын усыновлен?

Решение суда направляется в ЗАГС по месту суда, вынесшего такое решение (статья 125 СК РФ). Вам необходимо обратиться с ЗАГС по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка с заявлением о предоставлении информации об усыновлении Вашего ребенка. После этого обратиться в суд, вынесшим решение о взыскании. об освобождении от уплаты алиментов. С этим решением к судебным приставам они прекратят исполнительное производство.

Взыскание алиментов за прошедший период —, правовые реалии

У отдельно проживающих родителей эта обязанность выражается в форме. Но многие родители после развода «забывают» перечислять на счет детей положенные деньги, и приходится добиваться их силой.

С какого времени начисляются алименты на ребенка? По общему правилу обязанность платить налагается на отдельно проживающего родителя с момента развода. Но, в некоторых случаях, могут налагаться и в браке например, если родитель фактически не проживает с ребенком.

Форум приёмных родителей В семью!

У нас, как правило, приемные родители получают один раз справку из юстиции о том, что они не получают алименты и успокаиваются на этом. Опекуны такую справку в собес для начисления выплат предоставляют раз в полгода. Привожу статью из Вашей законодательной базы о родителях, лишенных родительских прав в отношении детей. Думаю она Вам поможет!Глава 12. Права и обязанности родителей. Комментарий к статье 72 Семейного кодекса Российской Федерации 1.

Алименты на ребенка: сложные случаи

Можно ли по закону требовать алименты, если жили в гражданском браке?

Да, можно. Для взыскания на ребенка факт нахождения в браке не играет никакой роли. В соответствии с 80-й статьей Семейного кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, независимо от того, зарегистрированы их отношения официально или нет.

Адвокат Антон Алексеевич Жаров

Так, чтобы строчку занять.

Новый мамин муж хотел бы стать ребёнку отцом.

Что делать? Усыновить? Или установить отцовство?

Усыновление это судебная процедура, после прохождения которой гражданин становится ребёнку усыновителем, приобретает все права и обязанности родителя по отношению к этому ребёнку, и все его родственники также становятся родственниками ребёнку, а ребёнок становится родственниками им.

Если ребенка усыновили нужно ли платить алименты

Т.о. усыновление (удочерение) является причиной для прекращения выплаты по алиментам. Вас вводят в заблуждение. Обращайтесь с иском в суд.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «,История»,. Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Освобождение от уплаты алиментов

могут быть определены на конкретный промежуток времени или взыскиваются бессрочно. В качестве очевидного примера срочных алиментов можно привести на содержание несовершеннолетних детей. В этом случае взыскиваются до совершеннолетия ребенка, после чего начисление алиментов прекращается.

Суд вправе изменить размер алиментов или полностью освободить плательщика от уплаты алиментов.

Алименты на детей от первого брака

в котором оговаривается порядок их уплаты и суммы выплат.

Также алименты могут быть взысканы с одного из родителей по решению суда. Величина алиментов при этом будет представлять собой определенную долю от заработной платы родителя (статья 81 СК РФ ). При вступлении родителя, выплачивающего алименты, в брак, будет необходимо продолжать выплату денежных средств. Однако рождение у него второго (последующего) ребенка дает повод обратиться в суд с целью изменения размера ввиду поменявшихся обстоятельств (статья 119 СК РФ ).

Если ребенка усыновили нужно ли платить алименты

По версии американской пары, в агентствах утверждали и подтверждали документами, что дети шести и восьми лет являются здоровыми и социально адаптированными.

Но вскоре после усыновления, как уверяет семейная чета, стало ясно, что дети имеют серьезные проблемы со здоровьем и психические отклонения.

Если моего ребенка усыновили нужно ли платить алименты

2. Дело об отмене усыновления ребенка рассматривается с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

3. Усыновление прекращается со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка.

Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации усыновления.

2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Я 6 апреля 2016

и с вас снимут алименты

но не говорите что вы знали что ребенок не ваш и с балды усыновил

Понравилась статья? Поделить с друзьями: