Геодезия раздел земельного участка

Геодезия раздел земельного участка

Объединение или раздел процедура, которая проводится согласно действующему законодательству в рамках межевания земельного участка, находящегося в частной, муниципальной или государственной собственности с целью создания нового надела.

раздел участка на 3 —, 12 500 руб.

раздел участка на 4 —, 15 000 руб.

Новые наделы, которые образуются в результате объединения или раздела земельного участка, имеют то же целевое предназначение, что и участок, из которого они были выделены ранее. Процедура возможна только в том случае, если все владельцы, землепользователи, залогодержатели и арендаторы дают официальное письменное согласие. Исключение составляют отдельные случаи, которые подпадают под юрисдикцию особого федерального законодательства и регулируются непосредственно властями.

Раздел и объединение земельных участков регулируются Земельным Кодексом РФ. Геодезисты компании «Будущее» готовы помочь вам разделить участок, объединить несколько наделов либо выделить из общей площади один. Сертифицированные специалисты знают все нюансы, которые могут возникнуть в ходе преобразования недвижимости.

Геодезическая компания «Будущее» специализируется на выполнении кадастровых работ любой сложности и знает, как правильно осуществить государственную регистрацию прав на формирование нового земельного участка. Для того, чтобы получить консультацию либо уточнить юридические аспекты и детали проведения геодезической процедуры, используйте любой удобный формат связи из раздела «Контакты».

Раздел земельного участка

ЭТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ :
  1. Раздел земельного участка допускается только, если граница этого участка уточнена то есть ранее было проведено межевание. Для территории города Москвы характерные точки исходного земельного участка должна быть определена с надлежащей нормативной точностью, если точность ниже допустимого значения, потребуется уточнение границ земельного участка (точность должна соответствовать значению - 0,1 м.).
  2. Если в течении пяти лет со дня государственного кадастрового учета земельного участка не осуществлена государственная регистрация права собственности орган регистрации прав снимает такой земельный участок с кадастрового учета.
  3. К получаемым в результате раздела земельным участкам обязательно должен быть обеспечен доступ. Доступ может осуществляться либо через земли общего пользования, либо посредством установления сервитут.
  4. При разделе земельного участка, находящегося в собственности нескольких лиц, основанием для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на образованные земельные участки, является соглашение о разделе, либо решение суда.
  5. Исходный земельный участок прекращает свое существование только после регистрации прав на образованные в результате раздела земельные участки. Регистрация прав осуществляется одновременно с государственным кадастровым учётом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте уточнена ли граница Вашего земельного участка в соответствии с действующим ФЗ РФ! Если увидите надпись «Внимание! сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно», значит граница не уточнена, межевание не проводилось.

Если ваш земельный участок находится на территории г. Москвы или Новой Москвы следует так же узнать точность с которой определены координаты границы участка. Они должны соответствовать значению - 0,1 м, если точность иная или не установлена, то проводить объединение, перераспределение, раздел или выдел невозможно! Узнать точность можно из кадастровой выписки на земельный участок, выписку можно заказать на портале Росреестра»

Варианты сотрудничества и результат

- геодезические измерения границ земельного участка, строений и предполагаемого варианта раздела

- согласие на раздел земельного участка, если собственников несколько

- межевой план в xml формате, подписанный ЭЦП кадастрового инженера

- геодезические измерения границ земельного участка, строений и предполагаемого варианта раздела

- согласие на раздел земельного участка, если собственников несколько

- межевой план в xml формате, подписанный ЭЦП кадастрового инженера

- сдача межевого плана в Росреестр

- получение выписки из ЕГРН на образованные земельные участки, полученные в результате раздела исходного с внесенными данными о правообладателях

Стоимость зависит от площади земельного участка, наличия кадастровых или технических ошибок, а так же пожеланий и задач Заказчика. Для получения актуальной стоимости воспользуйтесь формой обратной связи Уточнить стоимость. Отправьте нам заявку с указанием исходной информации и мы пришлем Вам индивидуальное коммерческое предложение.

Список необходимых документов

Если какие-либо из необходимых документов у Вас отсутствуют или у Вас есть документы, но Вы не знаете понадобятся ли они при оформлении, то наши специалисты помогут Вам в этом разобраться.

Вместе с этим у нас заказывают

Оформление земельного участка в собственность с расположенным на нем частным жилым домом

Оформление дачного, садового земельного участка в собственность

Уточнение границ и площади земельного участка, если межевание еще не проводилось

Остались вопросы?

Позвоните нам по тел. 7 (495) 241-35-43

или закажите бесплатную консультацию

Так же Вы можете задать вопрос у нас на Форуме.

г. Москва, ул. Василисы Кожиной, дом 1, ДЦ «Парк Победы»

«Геодезия и землеустройство» —, земельная компания

Раздел земельного участка может потребоваться во многих ситуациях, поэтому эта процедура одна из самых актуальных, применяемых на загородных землях, которые отводятся под индивидуальное строительство или же выращивание сельскохозяйственных культур. При разделе большого участка на несколько, составляется Межевой план земельного участка, причем каждого, полученного в процессе этой процедуры. Межевой план играет огромную роль для владельца земли, особенно, если она предназначена под индивидуальное строительство. На основании этого документа проводится постановка земельного участка на кадастровый учет, на основании межевого плана оформляется кадастровый паспорт участка, который в свою очередь, необходим для регистрации земли в Едином государственном реестре.

Первым этапом в разделе участка будет согласие всех владельцев, которым он принадлежит. Достаточно часто, участок, который делится, принадлежит одному владельцу. Тогда при составлении межевого плана потребуется только согласие владельцев соседних участков с тем, который разделяется. На место нахождения участка выезжает специалист, который измеряет землю, сравнивает показатели с имеющимися в документах на землю, и, если они не совпадают, то за основу принимают размер, полученный в ходе измерительных работ.

На втором этапе проводится сама процедура деления. Если участок принадлежит нескольким гражданам, то его раздел проводится с учетом доли каждого из них. В некоторых случаях, раздел земельного участка не представляется возможным, поскольку процедуру затрудняют строения, имеющиеся на участке. Это достаточно тяжелые и затруднительные ситуации, так как могут продолжаться годами. Тогда необходимо решать ситуацию в судебном порядке. На этом же этапе деления участка составляется межевой план, на основании которого новым участкам будут присваиваться собственные кадастровые номера, и, соответственно, паспорта. Кадастровый номер, под которым числился большой участок, уничтожается он не будет присвоен ни одному новому участку.

Третий и заключительный этап раздела земельного участка состоит в его регистрации на имя владельца в регистрационной палате. Регистрация участка подразумевает его в Единый реестр недвижимого имущества, который ведется на территории всех регионов России. По времени, раздел участка может состояться быстро, если в процессе выполнения процедуры не возникнет никаких непредвиденных моментов, а может затянуться надолго. Это зависит от многих объективных и субъективных факторов.

Дополнительные материалы по Геодезии и Землеустройству:

Похожие статьи:

Земельный участок 30 соток, 18 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, д. Фоминское. д. Фоминское, 1 км от.

  • Как отказаться от наследства земельного участка?

    Земельный участок 6 соток, 23 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, д. Рыбаки. Продается капитальный дом.

  • Провести раздел земельного участка

    Раздел земельного участка проводиться, когда необходимо поделить существующий земельный участок на два и более. Например, для продажи, дарения или оформления аренды.

    Условия для раздела земельного участка?

    Разделить участок возможно, только в случае соблюдения определенных требований, например:

    1. Земельный участок должен пройти процедуру межевания и иметь установленные законом границы. Самый простой способ проверить это перейти на Публичную кадастровую карту по ссылке pkk5.rosreestr.ru , прописать в поиске кадастровый номер участка и увидеть актуальные сведения по вашему участку. Например, вбиваем 50:02:0010604:37, видим в сведениях о земельном участке информацию: «Без координат границ». В этом случае в необходимо провести межевание, перед его разделом, чтобы определить фактические границы и привязать его координаты в кадастре.
    2. Соблюсти требование о минимальном и максимальном размере образуемого участка. В каждом территориальном органе должны существовать градостроительные нормы образуемых участков, такие нормы прописаны в «Правилах землепользования и застройки» или «Генеральном плане населенного пункта».
    3. У каждого участка должен быть свой проход или проезд.

    Что необходимо для того чтобы начать работу с «Сервис Гео»?
    1. Позвонить по номеру телефона 7 (926) 366-44-40, для консультации со специалистом.
    2. Будьте готовы назвать кадастровый (условный) номер земельного участка. Его можно найти:
      • в свидетельстве о праве собственности на земельный участок,
      • кадастровой выписке или кадастровом паспорте на землю,
      • в квитанции от налоговой службы на недвижимость.
      • заказав в МФЦ или Росреестре выписку из ЕГРН по адресу указанному в документе (например, выписка из похозяйственней книги, членская книжка садовода).
    3. Специалист проверит актуальную информацию по вашему участку и даст ответ, возможен ли дальнейший раздел земли.
    4. Если раздел фактически возможен и Вы готовы заключить договор на выполнение кадастровых работ, нам от вам потребуется:
      • гражданский паспорт собственника объекта недвижимости,
      • правоустанавливающий документ на землю,
      • номер СНИЛС и ИНН,

        Как происходит дальнейшая работа? Сроки
        1. Мы договариваемся с вами о дне встречи в офисе,
        2. Происходит встреча в офисе с кадастровым инженером, подписывается договор, оплачивается 50 от стоимости работ (1 день),
        3. Готовится схема (от руки) желаемый вид участков после раздела, с ориентировочными размерами новых участков. (1-3 дня)
        4. После получения от вас схемы, кадастровый инженер готовит схему раздела земельного участка в специализированном программном обеспечении и направляет вам на электронную почту для согласования (1-3 раб. дня)
        5. Мы получаем от вас подписанную схему в виде скан-копии на электронную почту. Возможен вариант передачи оригинала схемы в офисе (1-3 раб. дня)
        6. Кадастровый инженер формирует межевой план и передает его в кадастровую палату или в МФЦ самостоятельно (в случае если на кадастрового инженера оформлена нотариальная доверенность) (15 рабочих дней отведено на процедуру специалистам Росреестра на изучение материалов).
        7. Вы получаете от нас «выписку из ЕГРН» (кадастровые паспорта с 1 января 2017 г. не выдаются) и бумажный вид межевого плана, подписанный и заверенный печатью кадастрового инженера,
        8. Оплата оставшейся части (50) от стоимости работ.
        Цены на межевание

        Цена данного вида работ составляет 24 000 руб 22 000 руб . Акция действует до 18 сентября 2017 года. Расценки могут изменяться в зависимости от площади, удаленности участка.

        Свидетельство о членстве кадастрового инженера

        Раздел земельного участка

        Общие условия раздела земельных участков
        • полученные в результате раздела земельные участки должны иметь одинаковую категорию по разрешённому землепользованию, то есть иметь одно назначение
        • размеры получаемых участков должны быть в предельно допустимых рамках которые регламентированы действующим законодательством и соответствуют тем или иным видам назначения земель
        • отсутствие законодательных запретов раздела земельного участка

        В связи с тем, что раздел земельного участка осуществляется посредством кадастрового учета, соблюдение необходимых условий раздела проверяется в процессе землеустроительных и кадастровых работ.

        • Услуги
        • Кадастровые работы
        • Межевание земельных участков
        • Раздел земельного участка

        Межевание, топография, инженерные изыскания в Московской области

        Истринский, Красногорский, Волоколамский, Рузский, Солнечногорский, Клинский, Одинцовский, Наро-Фоминский районы

        Геодезия раздел земельного участка

        МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

        7 (495) 212 06 49

        Перезвоним за 60 секунд

        Раздел земельного участка

        От 9900 руб - лучшее предложение в московском регионе! Для физических и юридических лиц.

        Над разделом земельного участка будут работать геодезисты и кадастровые инженеры с опытом работы более 5 лет.

        Работаем под ключ

        Всё сделаем сами: от замеров, необходимых согласований до подачи и получения всех документов.

        Вы всегда будете получать оперативную информацию о ходе выполнения работ от Вашего личного менеджера по SMS или E-mail.

        С точностью до 0,1 метра

        В удобный день и удобное время выполним максимально точные замеры на современном оборудовании.

        При разделе земельного участка образуются несколько участков, исходный земельный участок прекращает своё существование.

        Раздел земельного участка часто требуется для:

        продажи отдельной части участка, избегая оформления долевой собственности на землю,

        использования отдельной части участка по другому назначению (например для осуществления предпринимательской деятельности рядом с домом),

        строительства объектов, имеющих разное функциональное значение,

        деления имущества между сособственниками.

        Как проводится раздел земельного участка

        Заявка и заключение договора

        Возможно онлайн в любое время, без выезда в офис. Мы поможем вам собрать документы и сделать техзадание по проекту.

        Съемка на участке

        Оперативный выезд геодезистов и замеры на высокоточном оборудовании Leica.

        Получение решения уполномоченных лиц на

        раздел земельного участка.

        Вычерчивание и формирование границ

        Кадастровый инженер формирует границы вашего земельного участка

        О каждом этапе работ вы будете уведомлены посредством sms

        Лично или курьером бесплатно.

        Выписка из ЕГРН

        Внесение регистрационной записи в Единый Государственный Реестр Недвижимости

        Готовый межевой план

        Оформление документов, работа с регистрирующими органами

        Над вашим проектом будут работать профессиональные специалисты с многолетним опытом

        Выезд в любое удобное для вас время , в том числе вечером и в выходные дни.

        С использование современного высокоточного оборудования Leica , измеряющего участки с точностью до 0,1 метра.

        Квалификация кадастровых инженеров отвечает требованиям федерального закона

        О кадастровой деятельности (221 - ФЗ). Все специалисты имеют необходимые аттестаты, образование и опыт работы.

        Юристы компании обеспечат правовую поддержку проектов , помогут в решении вопросов земельных споров и дадут необходимые консультации.

        Менеджеры проектов будут всегда держать вас в курсе всех работ и помогут оперативно взаbмодействовать со всеми специалистами.

        9 900 руб (от 5 участков)

        12 900 руб (3 участка)

        14 900 руб (1 участок)

        Геодезические измерения земельного участка.

        Получение решения уполномоченных лиц на раздел земельного участка.

        (Межевой план в XML-формате на CD-диске и в бумажной форме)

        Представление документов на проведение кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

        Наш специалист скоро перезвонит Вам и ответит на все вопросы

        14 900 руб (от 5 участков)

        17 900 руб (3 участка)

        19 900 руб (1 участок)

        Геодезические измерения земельного участка.

        Получение решения уполномоченных лиц на раздел земельного участка.

        (Межевой план в XML-формате на CD-диске и в бумажной форме)

        Представление документов на проведение кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

        Наш специалист скоро перезвонит Вам и ответит на все вопросы

        29 900 руб (от 5 участков)

        32 900 руб (3 участка)

        34 900 руб (1 участок)

        Геодезические измерения земельного участка.

        Получение решения уполномоченных лиц на раздел земельного участка.

        (Межевой план в XML-формате на CD-диске и в бумажной форме)

        Представление документов на проведение кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

        Наш специалист скоро перезвонит Вам и ответит на все вопросы

        Тарифы указаны для межевания участков до 15 соток

        На межевание земельных участков площадью более 15 соток действуют специальные тарифы

        Получите выгодное коммерческое предложение за 30 минут!

        ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

        (Документ, показывающий уровень востребованности компании на рынке)

        Наши профессионалы на рабочих местах

        Оформите заявку на раздел земельного участка

        Наши специалисты помогут собрать все необходимые документы!

        Гарантия лучшего срока выполнения работ

        Вернём 3 от стоимости работ за каждый день просрочки!

        У нас всегда выгодно, за счет:

        6-ти летнего опыта в области кадастровых работ

        Эффективного менеджмента и профессиональных сотрудников

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: