Имущество общества раздел в уставе

Статья 27. Вклады в имущество общества

1. Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества. Такая обязанность участников общества может быть предусмотрена уставом общества при учреждении общества или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.

2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества.

Уставом общества может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или определенными участниками общества, а также могут быть предусмотрены иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества. Ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, установленные для определенного участника общества, в случае отчуждения его доли или части доли в отношении приобретателя доли или части доли не действуют.

Положения, устанавливающие порядок определения размеров вкладов в имущество общества непропорционально размерам долей участников общества, а также положения, устанавливающие ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или внесены в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих порядок определения размеров вкладов в имущество общества непропорционально размерам долей участников общества, а также ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, установленные для всех участников общества, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих указанные ограничения для определенного участника общества, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, при условии, если участник общества, для которого установлены такие ограничения, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие.

3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.

4. Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.

Консультации юриста по ст. 27 Закона Об обществах с ограниченной ответственностью
  • Ответ юриста:
  • Ответ юриста:

Статья 16.Закон об обществах с ограниченной ответственностью Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении

Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета его требований к обществу.

2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

Содержание устава

Требования к оформлению Требования закона

его месторасположение (юридический адрес и фактический, куда приходили бы официальные письма),

перечень осуществляемых обществом видов деятельности,

число учредителей, описан круг их полномочий, право на выход из общества,

круг полномочий «исполнительного органа» директора,

размер уставного капитала, порядок распределения прибыли,

порядок ведения документации и предоставления сведений.

Основные разделы Подписаться на новости готовых бизнес-планов и исследований! ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Компания Alto Consulting Group качественно и в полном объеме раскрыла все вопросы, связанные с поставленной задачей и в максимально сжатые сроки.

Благодорим за высокое качество работы и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Исполнительный Директор ООО Синтек, Горюнов В.Ю.

Компания Diarygold высоко ценим сотрудничество с компанией Alto Consulting Group. Результаты маркетингового исследования «Рынка сыра. Текушая ситуация и прогноз на 2014 - 2018 гг.», предоставленные нам компанией Alto Consulting Group, позволили получить детальное представление о ситуации, сложившийся в данной отрасли.

Сотрудники Alto Consulting Group проявили себя как квалифицированные специалисты, разбирающиеся в отраслевом рынке на высоком уровне. Мы благодарны Alto Consulting Group и работникам компании за сотрудничество и профессионализм.

Управляющий Директор, Доминик Даффи

&rarr, Другие статьи по теме:

Каждый месяц в стране принимаются новые или меняются старые законы, акты, нормативы. Изменения в отношении учредительных документов происходили неоднократно, что могло вв .

Подобно процедуре государственной регистрации предприятия его ликвидация также должна пройти в соответствии с законом. Школа бизнеса раскрывает порядок ликвидации предпри .

Обязательная перерегистрация фирмы в 2009 году сбила всех с толку. В связи с вступлением в силу нового Федерального закона, все общества (ООО и АО) должны были привести в .

Государственная регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) сильно отличается от процедуры регистрации ИП. Во-первых, необходимостью составления учредитель .

Alto Consulting Group

→, Выполнено более 700 проектов

→, Более 600 новых клиентов

→, Выпущено более 200 готовых отчетов

Copyright ©, 2008-2012 by Школа бизнеса. Все права защищены.

Имущество общества с ограниченной ответственностью

Материальной основой деятельности ООО является его имущество, прежде всего уставный капитал, сформированный за счет вкладов его учредителей. В отличие от АО, в которых номинальная стоимость всех обыкновенных акций должна быть одинаковой (п. 1 ст. 25 Закона об акционерных обществах), размер долей участников ООО может не совпадать. Об этом свидетельствуют положения п. 2 и 3 ст. 14 Закона об обществах. В п. 2 сказано, что размер доли участника общества в уставном капитале определяется в процентах или в виде дроби и должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества. Стало быть, для каждого участника такое соотношение окажется индивидуальным. Согласно п. 3, уставом общества могут быть ограничены максимальный размер доли участника, и возможность изменения соотношения долей участников. Исходя из этих правил, очевидно, что доли изначально были неравными, находились в каком-то соотношении между собой. В уставе можно предусмотреть равенство долей участников общества, так как установление такого равенства есть закрепление определенного соотношения, что дозволено законом.

Формирование долей (а через них и уставного капитала) осуществляется внесением вкладов учредителями общества. Пункт 6 ст. 66 ГК РФ, а также п. 1 ст. 15 Закона об обществах указывают, что вкладом в имущество хозяйственного товарищества или общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку. На первый взгляд может показаться, что это правило распространяется на все виды хозяйственных товариществ и обществ. Однако в нормах ГК РФ, относящихся к АО, и в Законе об акционерном обществе имеется другая формулировка -- оплата акций (п. 2 ст. 99 ГК, п. 2 ст. 34 названного Закона). За казалось бы незначительным терминологическим различием скрывается существенная разница в характере внутренних и внешних правоотношений в АО и в ООО. Оплата акции означает покупку относительно «обезличенного» права, тогда как внесение вклада в ООО представляет собой, с одной стороны, более высокую степень личной заинтересованности в делах общества, а с другой стороны, заинтересованности ООО в сохранении вклада в составе его имущества (отсюда -- право преимущественной покупки доли, отчуждаемой участником). Неденежные вклады в уставный капитал общества подвергаются денежной оценке, которая должна быть утверждена единогласным решением общего собрания участников общества. Определенные сложности возникают, например, при оценке такого вклада, как передача имущества во временное пользование, а также при досрочном прекращении пользования. Участникам предоставляется возможность урегулировать свои отношения, связанные с вкладами, в уставе или в учредительном договоре. Уставом общества могут быть определены виды имущества, которое не может быть вкладом в уставный капитал. Но имущество, переданное исключенным или вышедшим из общества участником в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал, остается в пользовании общества в течение срока, на который оно было передано, если иное не предусмотрено учредительным договором.

Согласно п. 1 ст. 16 Закона об обществах учредитель, подписавший учредительный договор, обязан внести свой вклад в течение срока, определенного этим договором, так как согласно п. 1 ст. 12 Закона об обществах учредители обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Уставом общества может быть предусмотрено, что участники общества обязаны по решению общего собрания вносить вклады в имущество общества и в процессе его существования. Решение общего собрания в этом случае должно быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества. При этом вклады вносятся пропорционально долям участников в уставном капитале общества. Вклады не изменяют размер и номинальную стоимость долей участников в уставном капитале.

На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

Уставный капитал общества не является стабильной величиной -- он может быть увеличен или уменьшен по отношению к размеру, предусмотренному в учредительных документах общества. Изменение размера уставного капитала относится к исключительной компетенции общего собрания участников общества.

Устав общества с ограниченной ответственностью

решением собрания учредителей

общества с ограниченной ответственностью

___ ___________ 19 __ г.

(Протокол N ___________

от ___ _________ 19 __ г.)

общества с ограниченной ответственностью

1. Общие положения

2. Правоспособность общества.

Предмет и цели деятельности

3. Имущественная ответственность общества

4. Права и обязанности участников общества.

Об утверждении примерного устава общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого находится в собственности Российской Федерации

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

45 УСТАВ ПРЕДПРИЯТИЯ: СУЩНОСТЬ, РАЗДЕЛЫ, РЕКВИЗИТЫ

45 УСТАВ ПРЕДПРИЯТИЯ: СУЩНОСТЬ, РАЗДЕЛЫ, РЕКВИЗИТЫ

Для акционерных обществ и унитарных предприятий учредительными документами является устав, который утверждается его учредителями.

Устав определенного общества имеет право дополнительно определить виды имущества, которые являются вкладом в уставной капитал.

Если не запрещено уставом общества, участник общества вправе продать либо другим способом передать свою долю в уставном капитале общества или ее часть одному, или нескольким участникам определенного общества, или третьим лицам. Уставом общества возможно предус-мотрение преимущественного права общества на покупку доли (части доли), реализуемой его участником, если иные участники общества не реализовали свое преимущественное право покупки. Непропорционально размерам долей участников общества право приобретения доли может быть оговорено в уставе общества при его учреждении, привнесено, трансформировано и исключено из устава общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками единогласно.

Уставом может быть запрещен залог участником общества принадлежащей ему доли.

Общество обязано приобрести по требованию участников общества его долю, в случае, если уставом общества уступка доли участника общества третьим лицам запрещена, а другие участники общества от ее приобретения отказываются, и в случае отказа в согласии на уступку доли участнику общества или третьему лицу при необходимости получения такого согласия предусмотреного уставом общества.

Может быть предусмотрена уставом общества максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или конкретными участниками, а также могут быть предусмотрен-ны иные ограничения, находящиеся в связи с внесением вкладов в имущество общества.

В уставе общества по единогласному решению общего собрания его участников возможно установление другого порядка распределения прибыли и порядка определения числа голосов, принадлежащих одному участнику.

Уставом общества предусматривается при необходимости образование ревизионной комиссии.

Устав должен содержать фирменное название общества (полный и сокращенный вариант, сведения об адресе общества, Состав и обязанности органов общества, данные о размере уставного капитала, номинальная стоимость доли каждого участника сообщества, правовые аспекты (права и обязанности) участников общества, сведения о ходе и последствиях выхода участника общества из него, порядок передачи доли уставного капитала от одного члена общества к другому, порядок хранения документов общества и порядок выдачи информации участникам общества и другим лицам. Законом предусмотрено предпочтение устава при возникших противоречиях в содержании учредительного договора, причем как в отношениях с третьими лицами, так и в отношениях с участниками общества.

Похожие главы из других книг 30 УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР, УСТАВ

30 УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР, УСТАВ Учредительные документы представляют собой перечень прав, обязанностей, условий функционирования предприятия, его трудового коллектива, устанавливающий статус предприятия. В зависимости от того, какова организационно-правовая форма

Закрытые разделы сайта

Закрытые разделы сайта Основы по технической части мы с вами в принципе закончили, напоследок дам вам одну полезную фишку и функцию, которая может вам понадобиться во время творческих затей.Иногда бывает так, что нужно создать закрытый раздел или закрытую страницу

Истинная сущность

Истинная сущность Уважаемый читатель, должно быть, уже изнывает от вопросов: «Что же это за пресловутая Истинная сущность? Что же это за бессмертная всесильная вещь, о которой автор талдычит всю книгу?»Я, наверное, расстрою вас, но понять, что такое Истинная сущность,

2.1. Разработка учредительных документов. Регистрация туристической фирмы. Устав фирмы

2.1. Разработка учредительных документов. Регистрация туристической фирмы. Устав фирмы В соответствии с положениями ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», фирма-туроператор обязательно должна быть зарегистрирована как юридическое лицо, а

Новые разделы

Новые разделы В 2001 году был просто расцвет новых разделов. В конце апреля 2001 года в OZON.ru появляется раздел «Программное обеспечение», или, попросту говоря, «Софт». Он сразу завоевал популярность у пользователей, и только за первый месяц было продано в три раза больше

Новые разделы и цифры

Новые разделы и цифры Продажи второго «Гарри Поттера» через OZON.ru показали, что интернет-магазин уже потихоньку сравнивается с обычным книжным магазином: было продано две с половиной тысячи штук, а для продаж следующего выпуска резервировали уже пять тысяч столько же,

Разделы и нововведения

Разделы и нововведения Открываются новые специальные разделы: «Норд-Ост», посвященный одноименному мюзиклу, «Русский Букер», в котором представлены различные материалы по этой самой известной российской литературной премии, а также предлагаются произведения

Новые разделы

Новые разделы В конце 2004 года были открыты разделы «Фото и видео» и «Цифровая техника», которые быстро приобрели популярность среди покупателей

Понравилась статья? Поделить с друзьями: