Как найти какое недвижимое имущество есть у человека

Как найти какое недвижимое имущество есть у человека

74993507647 (Москва и МО),

78124673844 (Санкт-Петербург и ЛО),

78001008798 - Федеральный. Круглосуточно!

Я имею ввиду не выписку из ЕГРП- где надо указывать конкретный объект недвижиомсти.

А к примеру, я сама хочу узнать не оформлена ли на мне какая нибудь недвижимость (квартира, машина и т.п.), которой я фактически не владею. Возможно ли это сделать?

я сама хочу узнать не оформлена ли на мне какая нибудь недвижимость (квартира, машина и т.п.), которой я фактически не владею. Возможно ли это сделать?

А вообще есть разные возможности получить подробную инфу по имуществу человека не вполне официально

Я так должников ",пробиваю",, чтобы вопрос по взысканию максимально прояснить.

74993507647 (Москва и МО),

Copyright ©,2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Как узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человека?

Информация &ndash, то, без чего невозможно разобраться в сложившейся ситуации и решить насущные проблемы. Не являются исключением и знания о том, чем владеет будущий партнер по бизнесу, контрагент или дальний родственник. Вопрос в том, как узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человеке?

Подобные сведения можно раздобыть самостоятельно, задав нескромный вопрос лично и поставив себя в неловкое положение. Однако точные данные о зарегистрированной недвижимости и отсутствии задолженностей по ней содержатся лишь в официальной выписке из ЕГРП (Росреестр).

Такая бумага станет надежной защитой в том случае, если вы планируете одолжить другу или коллеге крупную сумму денежных средств или хотите узнать, не скрыл ли бывший супруг подлежащую разделу квартиру.

Существуют и другие причины для получения информации о наличии у человека зарегистрированной недвижимости:

  • приватизация жилплощади,
  • оформление жилья на условиях социальной ипотеки,
  • улучшение жилищных условий по госпрограмме,
  • судебный процесс, затрагивающий имущественные права истца/ответчика.

Как и где получить выписку?

Сегодня существует единственный способ узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человека, и сразу три пути получения заветной выписки. В каждом из нижеописанных случаев действует свой порядок действий.

Во-первых, это личное посещение МФЦ (они хранят записи о регистрации имущества, начиная с 05.08.1998). Физлицо обязано иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ), оригинал квитанции об уплате госпошлины (200 рублей) и заявление. Юрлицо дополнительно должно предъявить учредительный договор (подойдет и регистрационное свидетельство), при этом госпошлина составляет 600 рублей. Может потребоваться доверенность, заверенная у нотариуса (если запрос на оформление выписки делает не правообладатель). После этого данные принимаются на обработку, а готовый документ выдается через 3-5 дней непосредственно в руки заявителю.

Во-вторых, это оформление заявки через официальный ресурс Росреестра. На сайте работает специальная форма, которую необходимо заполнить в соответствии с требованиями (в частности, указать регион и данные правообладателя). Оплачивается госпошлина после загрузки всех необходимых документов (по коду платежа, который приходит на электронную почту).

В-третьих, это получение соответствующих документов через специальное агентство (организация взимает дополнительную плату за свои услуги). Так можно сэкономить личное время и избежать многочисленных проблем с бумагами.

Однако узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человека, может далеко не каждый. Подобные сведения считаются конфиденциальными, а потому выписка доступна узкому кругу лиц:

  • собственнику,
  • доверенным лицам собственника,
  • государственным органам.

Срок действия и содержание выписки

Стандартная выписка включает в себя следующие данные:

  • тип недвижимости и ее назначение,
  • дата регистрации и кадастровый номер объекта,
  • имеющиеся ограничения на данную недвижимость.

При этом документ о праве физического/юридического лица на имеющиеся у него объекты недвижимости действует на протяжении 30 дней. Однако отдельные ведомства могут руководствоваться собственными правилами и требовать более «,свежую», информацию.

Комментарии

Список комментариев пуст

Cнять

Квартап молодой и современный проект, созданный для удобного поиска и продажи недвижимости.

Как узнать какое имущество есть у человека?

Для уточнения имущества юр. лица - баланс предприятия. Лучше всего годовой. Это не закрытая информация. Опять же адвокатским запросом, в т. ч. в налоговую инспекцию.

В некоторых случаях, напротив, люди желают выяснить наличие движимого и недвижимого имущества перед вступлением в брак. Так, например, если вы являетесь выгодной невестой, либо зажиточным женихом, всегда есть вероятность того, что ваш партнер желает жениться не на вас, а на вашем имуществе. При этом данные о том, что будущий жених либо невеста имеет и свое личное имущество может вас успокоить.

Независимо от причины, которая побудит вас узнать об имуществе человека, не стоит пытаться получить данные сведения самостоятельно. Вы рискуете не только зря потратить свои силы, но и потерять ценное время.

Как проверить, какое имущество зарегистрировано на человека

«Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?» —, такой запрос возникает при самых разных жизненных обстоятельствах.

Например, если после смерти один из наследников подозревает обман, или кредитор пытается уличить должника в сокрытии имущества и денег.

Сведения об имуществе физического лица

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,

как решить именно Вашу проблему —, звоните по телефонам:

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Каждый человек владеет каким-либо имуществом: это может быть как что-то незначительное (например, одежда), так и достаточно крупное (например, квартира).

Нередко случается, что гражданин не афиширует свое владение какими-либо вещами, из-за чего у его наследников или кредиторов возникают проблемы.

Случается, что после смерти гражданина его последняя жена скрывает от детей от первого брака имущество покойного, чтобы не делить его. Это легко удается, если покойный не оставил завещания, и нотариус не знает, какое имущество было у покойного.

К сожалению, узнать из одного источника обо всем имуществе лица невозможно, поскольку это информация конфиденциальна. Единственным вариантом является проверка конкретной недвижимости, участка или автомобиля то есть крупных вещей, на которых выписаны именные документы.

Как узнать какое имущество зарегистрировано на человека

Узнать эти сведения онлайн через интернет невозможно.

Самым простым способом является обращение в ЕГРП (Единый государственный реестр прав).

Отправив туда запрос (лично, через официальный сайт или по почте) и оплатив госпошлину (200-1500 рублей), можно получить выписку и информацию об имеющейся у гражданина недвижимости.

Но информация будет касаться не имущества гражданина, а хозяина конкретной недвижимости: то есть проверка происходит не по фамилии, а по конкретному адресу.

Также можно заказать справку в МФЦ (Многофункциональный центр), через портал Госуслуг или сайт Росреестра.

«Пробить» человека также можно через налоговую базу, но сделать это можно только нелегально, через знакомых.

Узнать о том, каким имуществом официально владеет человек, практически невозможно. Закон не позволяет физическому лицу просто так проверять собственность другого лица, а потому получить выписку может либо сам человек, либо его представитель.

Еще один вариант позволяет узнать, кому принадлежит конкретная недвижимость, то есть кто является ее хозяином сделать это можно через сайт Росреестра и получение выписки.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как узнать владельца недвижимости через Росреестр:

Как найти какое недвижимое имущество есть у человека

Иногда в нашей жизни возникают ситуации, когда нам крайне необходимо получить достоверную информацию о том, есть ли у интересующего нас человека какое-нибудь имущество за рубежом. Желание может быть вызвано как личным интересом, так и профессиональным, что позволит, например, кредитору получить официальные данные обо всех объектах недвижимости, находящихся в собственности у его должника. А установление местонахождения имущества и наложение ареста на обнаруженное имущество может оказаться наиболее эффективным инструментом при взыскании долга.

Италия, как и остальные западные страны, стремятся к прозрачности сделок, т.е. к тому, чтобы доступ к данной информации мог иметь каждый желающий и делают все возможное, чтобы можно было легко и быстро получить любую информацию, которая касается недвижимости.

Для того, чтобы это выяснить, необходимо сделать онлайн запрос в бюро по регистрации сделок с недвижимостью, откуда он автоматически будет передан в территориальную налоговую инспекцию. С помощью этой системы, можно узнать какие дома, виллы, дачи, квартиры, земельные участки и любая иная недвижимость зарегистрирована на указанном человеке. Для подачи запроса достаточно знать имя/фамилию (написание как в загранпаспорте), дату рождения, место рождения и предполагаемое место нахождения недвижимости, т.е. какой регион. Получить ответ на свой запрос можно будет в самые кратчайшие сроки.

Если имущество Вашего должника находится на территории Италии, то специалисты нашей Компании готовы оказать Вам содействие в получении свидетельства, подтверждающего наличие недвижимости у интересующего лица с указанием наименования имущества и точного адреса.

Стоимость услуги составляет 180 евро, с учетом пошлины и сбора, срок исполнения заказа один рабочий день.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нами по телефону, указанному на сайте или заполнить электронную форму заявки в разделе «Контакты».

Как узнать, что есть у человека?

В некоторых случаях возникает необходимость выяснить, какое имущество принадлежит конкретному человеку или кто является владельцем конкретного объекта недвижимости. К счастью, существуют законные методы, позволяющие узнать, что есть у человека. С нюансами составления соответствующего запроса можно ознакомиться в данной статье.

Данные о имуществе человека заносятся в ЕГРП (единый государственный реестр прав). Информация о том, как и в каком порядке получить из него сведения о собственности человека содержится в 7-й и 8-й статьях Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ.

Большая часть сведений, содержащихся в ЕГРП, доступна каждому. Ограничить доступ к некоторым из них может федеральный закон. Любое лицо может сформировать запрос и направить его в ЕГРП в электронном или печатном виде. Для этого необходимо посетить орган, ответственный за госрегистрацию прав. Конкретный адрес соответствующей службы вы можете найти на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru. Стоимость запроса также прописана в документах и составляет от 200 до 1500 рублей для физических лиц. Перечень тарифов содержится в приказе Минэкономразвития России от 16.12.2010 650.

Получение информации по паспортным данным

Если вы знаете только адрес недвижимости, собственником которой, возможно, является человек, - в этом случае вопрос решается не так просто. Ведь согласно закону о регистрации, право получить информацию об имуществе человека по его паспортным данным имеют:

  • сам владелец или доверенное лицо, имеющее соответствующие документы,
  • лица, в том числе и юридические, которые имеют доверенность от собственника или законного представителя,
  • заемщики - при условии, что интересующее вас имущество является залоговым,
  • руководители и заместители различных органов, утвержденных законодательством,
  • суды, судебные работники, для которых определение владельца объекта недвижимости связано с профессиональной деятельностью, органам прокуратуры РФ,
  • должностные лица, круг которых определяется Президентом РФ, если эти данные необходимы для предотвращения коррупции,
  • некоторые представители Счетной палаты РФ,
  • гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и его замы при необходимости выяснить, кому принадлежат объекты недвижимости, рядом или на месте которых планируется строительство,
  • нотариус, который ведет дело о получении наследства,
  • при банкротстве &ndash, арбитражный управляющий, если объекты недвижимости принадлежат должнику,
  • при предоставлении межведомственного запроса &ndash, руководители и их замы многофункциональных центров, если целью является предоставление государственных или муниципальных услуг,
  • наследники имущества (согласно завещанию или законодательству).

Если запрос будет подаваться в письменной форме по почте, то для проверки подлинности подписи и копий документа необходимо заверить их у нотариуса. Также для пересылки запроса можно воспользоваться электронной почтой. В таком случае, обращение должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью человека, подающего запрос или его представителя. Он должен составить и заверить опись прилагаемых к запросу документов и сам запрос. Человек, подающий запрос, также заверяет его своей подписью.

Для подачи запроса можно обратиться в многофункциональный центр. Его сотрудник обязан удостоверить личность человека, подающего запрос.

Получается, чтобы узнать, какое имущество принадлежит конкретному человеку, для физического лица нужно соответствующее постановление суда. А для того чтобы выяснить, кто является владельцем недвижимости, расположенной по конкретному адресу, достаточно подать запрос в ЕГРП и оплатить соответствующую пошлину.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: