Как настроить на навигаторе превышение скорости

Как настроить на навигаторе превышение скорости

Вниманию клиентов магазина EMEX: теперь там можно получить скидку по клубной карте.

  • Клуб владельцев Ford Explorer »
  • Общетехнический »
  • Общетехнический (Модераторы: Гаврик, goblin, shaa35, Maverick) »
  • Как настроить сигнал о превышении заданной скорости?
Автор Тема: Как настроить сигнал о превышении заданной скорости? (Прочитано 3807 раз)
  • Клуб владельцев Ford Explorer »
  • Общетехнический »
  • Общетехнический (Модераторы: Гаврик, goblin, shaa35, Maverick) »
  • Как настроить сигнал о превышении заданной скорости?
Похожие темы

Страница сгенерирована за 0.743 секунд. Запросов: 64.

Как настроить на навигаторе превышение скорости

Чтобы водителям было проще придерживаться скоростного режима, разработчики научили Яндекс.Навигатор показывать разрешенную на данном участке дороги скорость. Если водитель излишне разогнался, прозвучит предупреждение. По умолчанию, сигнал раздается, если превышение скорости достигло 15 км/ч и больше: например, если водитель едет 75 км/ч по участку, где действует ограничение в шестьдесят. Однако, предупреждения можно настроить под себя: изменить порог в большую или меньшую сторону либо вообще отключить.

Источником информации об ограничениях для Яндекс.Навигатора служит Народная карта. Ее, как правило, составляют местные жители —, они отмечают, с какой скоростью можно двигаться на известных им участках дорог. Если Навигатор ошибся и указал неверный лимит, его легко поправить: достаточно просто нажать на значок в приложении и указать правильное ограничение. Данные об ограничениях скорости доступны в Яндекс.Навигаторе для iOS и Android. Пока наиболее подробная информация о лимитах собрана для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. В остальных регионах предупреждения работают в тестовом режиме. Яндекс.Навигатор также умеет информировать водителей об авариях, ремонтных работах и камерах контроля скорости на маршруте.

ОО ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АВТОМОБИЛИСТАМ

Навигатор сообщающий об ограничении скорости Shurik_M 16 мая 2013 Гость_Anonymous_* 16 мая 2013

Для навитела этот файл называется speedcam.

Shurik_M 16 мая 2013

Такое уже есть. Дополнительно к картам грузится файл в котором добрые люди отмечают установленные дорожные знаки, стационарные скоростемеры, лежачих полицейских и прочие необходимые вещи.

Для навитела этот файл называется speedcam.

Единственная хорошая новость за сегодня, а почему ГАИ не может(не хочет) участвовать в создании таких карт, ведь безопасность дорожного движения - это их прямая обязанность, и у них данные от первого лица.

Гость_Anonymous_* 16 мая 2013

Далеко не каждый водитель, пользующийся картами, принимает участие в пополнении информацией, а Вы хотите, чтобы этим занимались гайцы.

BETEPOK 17 мая 2013 Ромыч 17 мая 2013 XPac 18 мая 2013

У моего знакомого навигатор кроме всего выше перечисленного сообщает о стоящих гайцах.Прикольно так:-Внимание через 200 метров засада,внимание через 150 метров засада и т.д.

А у меня он даже разговаривает и спорит с ними, если остановят.

Moder 18 мая 2013 Shurik_M 18 мая 2013 Гость_Anonymous_* 18 мая 2013 Shurik_M 18 мая 2013

В последнее время становится популярным СИТИГИД. Особенно после того, как последняя версия НАВИТЕЛА перестала поддерживать пользовательские карты. Но, вроде, бы НАВИТЕЛ одумался (в последней версии).

Мое мнение, в таком случае, новител идиоты, они что, сами всем были готовы обеспечить? А есть, что нибудь универсальное (китайское), чтобы все карты читались? Или может есть какой-нибудь перекодировщик? Я по навигаторах первый день читаю и раньше не юзал.

Гость_Anonymous_* 18 мая 2013 Shurik_M 26 мая 2013 BlackEarl 26 мая 2013

Так все-таки, что лучше, навител, ситигид или что-то другое? А есть такие, где можно убрать, например, навител и установить ситигид или наоборот?

Есть, купить себе смартфон за 250 с экраном 5.7 и ставить на него все что угодно, ещё и звонить будет ))

Гость_Anonymous_* 26 мая 2013 BlackEarl 01 июня 2013

Как вариант да. Лишь бы тело поддерживало полноценный, а не только A-GPS (через интернет).

Сам с таким езжу, никаких проблем

TMA93 18 июня 2013

Также файл SpeedCams для всего Казахстана с местами расположения скоростемеров, лежачих полицейских, различных дорожных знаков и т.п. по состоянию на апреля 2013 г.

Вообщем советую! Сам скачал от туда навител, установил на свой планшет и теперь когда превышаю скорость на 10 км/ч он сигнализирует об этом

Shurik_M 18 июня 2013

Вообщем советую! Сам скачал от туда навител, установил на свой планшет и теперь когда превышаю скорость на 10 км/ч он сигнализирует об этом

10 км в час уже нарушение, в Ситигид при 5 км в час сигнализирует и для КЗ, читая инет, пришел к выводу, что ситигид лучше. Еще классную прогу нашел для рыбаков и охотников, oziexplorer. Можно карты с googlemap с координатами привязать к ней. Показывает твое местоположение и видно все тропинки.

СЕРЕГА 113 23 июня 2013

ИМХО Сити Гид, 7 дорог, сейчас для Казахстана пока остаются более перспективными. Самые свежие и детализированные карты для этих програм навигации можно взять

Яндекс улучшил голосовые оповещения о камерах контроля скорости и ДТП в Яндекс.Навигаторе

Яндекс анонсировал обновление для функции оповещения о камерах, ДТП и ремонтных работах в мобильном приложении Яндекс.Навигатор. Обновленная программа позволяет установить порог превышения скорости, после которого Навигатор будет предупреждать пользователя о камерах. Кроме того, теперь навигатор визуально выделяет дорожные события и учитывает текущую скорость, чтобы вовремя предупредить о дорожных событиях.

Голосовые оповещения в Яндекс.Навигаторе работают при движении по построенному маршруту. Приложение сообщит, какая скорость разрешена на участке, есть ли впереди ДТП или ремонт. Предупреждение о камере звучит в том случае, если водитель превышает скорость или впереди камера контроля полосы общественного транспорта. А если на дороге произошла авария или идёт ремонт, Навигатор говорит, в каком ряду, чтобы водитель успел перестроиться.

В новой версии Яндекс.Навигатор визуально выделяет дорожные события, которые встречаются пользователю на пути, и приглушает остальные. Пользователи могут настроить уведомления так, как им удобно. В частности, можно установить порог превышения скорости (от 1 до 60 км), после которого приложение будет предупреждать о камерах. Например, если выставить значение «20» и поехать по дороге с ограничением 60 км/ч, приложение будет реагировать на камеры только после отметки «80» на спидометре.

Кроме того, Яндекс.Навигатор стал учитывать текущую скорость автомобиля и предупреждать о камерах так, чтобы пользователь успел притормозить.

Как отметили в Яндексе, в общей сложности в базе Навигатора около 6300 камер контроля скорости. Приложение знает, где установлена каждая из них, какой участок дороги контролирует и какая скорость там разрешена. Пользователи могут добавлять на карту и свои отметки о камерах, ДТП и ремонтных работах. Их проверяют другие водители: они могут подтвердить сообщение или указать на ошибку, и тогда отметка исчезнет с карты.

Яндекс.Навигатор можно скачать бесплатно на устройствах с iOS, Android и Windows Phone. Программа прокладывает маршруты с учётом пробок, дорожных событий и подсказывает, куда ехать. Управлять Навигатором можно голосом.

Скачать Яндекс.Навигатор можно бесплатно по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Комментарии на “,Яндекс улучшил голосовые оповещения о камерах контроля скорости и ДТП в Яндекс.Навигаторе”, - 154872 9 комментариев http3A2F2Fwww.macdigger.ru2Fiphone-ipod2Fyandeks-uluchshil-golosovye-opoveshheniya-o-kamerax-kontrolya-skorosti-i-dtp-v-yandeks-navigatore.html D0AFD0BDD0B4D0B5D0BAD181D183D0BBD183D187D188D0B8D0BBD0B3D0BED0BBD0BED181D0BED0B2D18BD0B5D0BED0BFD0BED0B2D0B5D189D0B5D0BDD0B8D18FD0BED0BAD0B0D0BCD0B5D180D0B0D185D0BAD0BED0BDD182D180D0BED0BBD18FD181D0BAD0BED180D0BED181D182D0B8D0B8D094D0A2D09FD0B2D0AFD0BDD0B4D0B5D0BAD181.D09DD0B0D0B2D0B8D0B3D0B0D182D0BED180D0B5 2016-04-11153A563A33 MacDigger http3A2F2Fwww.macdigger.ru2F3Fp3D154872

Мало камер. Стрелка в настройках по-умолчанию ",знает", более 14000 камер

Стрелка платная и давно уже на рынке, в яндексе эта функция только начинает развиваться.

Нет там в настройках предупреждения о привышении скорости. Что за лажа? Зачем писать о том чего там нет.

Все там есть. В меню ",звук", покоится.

Было бы отлично, если в яндекс.навигаторе запилили режим HUD, с отражением на лобовое стекло скорости и самого навигатора.

Бессмысленная функция. Пару раз пытался использовать, невозможно

Великолепное обновление. Учета скорости очень не хватало. Частенько поздно предупреждал, если жать на гашетку. Яндексу безусловный респект и уважуха.

I have been so beeerdilwd in the past but now it all makes sense!

Что означает камера на полосу

Leave a Reply ПОПУЛЯРНОЕ От редакции MacDigger

Спасибо за посещение нашего сайта!

Мы предлагаем самую актуальную и полезную информацию: новости, обзоры, инструкции и руководства, которые будут интересны не только владельцам продуктов Apple (Mac, iPod, iPhone или iPad), но и всем, кто интересуется hi-tech миром.

Сделать из навигатора радар-детектор? Легко!

Далеко не все наши клиенты знают о том, что навигатор, автомагнитола или же Android-устройство может не только работать в качестве навигатора, но и в качестве радар-детектора. Сегодня мы рассмотрим, как оповещает о камерах и радарах навигационное ПО Navitel на примере Android-устройства (навигаторы и ШГУ на ОС Windows CE работают аналогично).

Конечно же, как радар-детектор, излучение триноги, стоящей в кустах навигационное оборудование не засечёт в связи с отсутствием в нём радио-модуля (не берем в расчет комбо-устройства).

Но навигационные гаджеты знают Ваше месторасположение, Вашу текущую и разрешенную на данном участке скорость, и если в них установлена GPS-база камер и радаров, которая установлена в Navitel по умолчанию, то оповещение Вас о приближении к камере при превышении скорости может значительно сэкономить ваши затраты на штрафы за нарушение ПДД (по аналогии с радар-детекторами с GPS).

Для корректного оповещения необходимо зайти в Настройки, Оповещения, выбрать нужные параметры и выбрать типы камер, о которых Вас будет оповещать гаджет (например так, как показано на фото ниже).

После подобных настроек во время движения Вы увидите на дисплее вашего устройства разрешенную скорость, место нахождения камер, расстояние до них, а так же - при превышении скоростного режима - Вы услышите оповещения, например: Приготовьтесь, через 800 метров контроль скорости - 60 километров в час. Эта функция добавит уверенности и комфорта в Вашем следовании по маршруту при использовании навигационных устройств.

Естественно, наши специалисты так же производят данные настройки для своих клиентов при обновлении навигации.

Пример оповещения и отображения:

0 комментариев
  • Подписывайтесь на нас
  • 8-800-550-91-81
  • manager@antistrelka.com
  • ПнВс 9:0019:00

Москва, ТРЦ Мирус авто,

  • улица Горбунова, 12
  • Смартфон вместо радар-детектора: тестируем мобильные приложения

    Нынче у водителей нет дефицита информации о расположении полицейских камер. База с их GPS-координатами зашита в радар-детекторы, видеорегистраторы и навигаторы. Но всё это недешевые гаджеты: пристойные приборы стоят не меньше пяти тысяч рублей. Да и далеко не все готовы мириться с дополнительными приборами и проводами в машине. Существует более бюджетный (порою и вовсе бесплатный) вариант мобильное приложение для смартфона.

    Подходящих программ в онлайн-магазинах для платформ iOS и Android несколько. Я выбрал для теста на своем Андроид-смартфоне самые популярные с высокими оценками пользователей. Четыре приложения специально созданы для предупреждения о камерах, а пятое Яндекс.Навигатор. Многие жители мегаполисов используют его для прокладывания маршрута через пробки, а оперативно обновляемые данные о камерах хорошее дополнение к путевой навигации.

    Все приложения не вызывают сложностей при установке и в использовании. Интернет нужен только при скачивании и обновлении базы камер. Для выполнения основной функции достаточно включенного GPS. Главная особенность умение работать в фоновом режиме, выдавая при приближении к радару предупреждения поверх других работающих программ. Исключение Яндекс.Навигатор, который для оповещения о камерах должен быть развернутым во весь экран и связанным с Интернетом.

    Антирадар Стрелка

    Количество скачиваний* более 100 тысяч

    Оценка пользователей* 4,7 из 5

    Лучшее в нашем тесте приложение, которое однозначно стоит своих денег. Три режима работы («город», «трасса», «мегаполис»), самая полная и точная база камер, обширнейший перечень настроек, с которыми можно провести не один десяток минут, подстраивая программу под свой вкус. Кроме того, только Aнтирадар Стрелка за всё время теста без единого глюка выдавал предупреждения и поверх работающих приложений, и при выключенном дисплее смартфона. За высокое качество и хорошую проработку он и получает нашу рекомендацию.

    *Здесь и далее все данные приведены для магазина приложений Google Play.

    Яндекс.Навигатор

    Количество скачиваний более 10 млн

    Оценка пользователей 4,2 из 5

    Эта программа в первую очередь навигатор, а уже потом всё остальное. Однако на тестовом маршруте приложение знает все камеры. Спасибо за это следует сказать и его пользователям. Настроек практически нет. Можно выбрать лишь тип оповещения и объекты, на которые Яндекс.Навигатор будет срабатывать. Способности сообщать о радарах слабее, чем у соперников. К примеру, он не может работать в фоновом режиме: оповещение о камерах тут не главная, а второстепенная функция, прилагаемая к добротной навигации, которая знает ситуацию с пробками. Именно этим сочетанием Яндекс и ценен.

    Антирадар MapcamDroid

    Цена бесплатно, есть платный контент

    Количество скачиваний более 1 млн

    Оценка пользователей 4,6 из 5

    В бесплатной версии предупреждает только о камерах контроля скорости, а также о потенциальных местах мобильных полицейских засад. Все остальные данные, включая комплексы, работающие в спину и на автобусных полосах, за деньги. Месячная подписка стоит 40 рублей, годовая 360 рублей. В расширенном варианте MapcamDroid по знаниям, проверенным на тестовом маршруте, и количеству настроек не уступает Антирадару Стрелка, но в долгосрочной перспективе его использование обойдется дороже. Однако в качестве этому приложению не откажешь.

    Радар детектор (антирадар)

    Разработчик Road Soft

    Количество скачиваний более 5 млн

    Оценка пользователей 4,1 из 5

    По количеству настроек уступает приложениям Антирадар Стрелка и MapcamDroid. Раздражает рекламная строка. Предусмотрен режим «город» с пониженной чувствительностью и два режима отображения: в виде точек на картинке-имитации радара или на полноценной карте. Вот только по главному параметру актуальности базы данных жирный минус. Почему-то присутствуют снятые больше года назад Автодории и никогда не существовавшие камеры, но нет нескольких из числа новых. В фоновом режиме не всегда срабатывают оповещения. Это касается как спящего режима, так и работы телефона с другим приложением на экране. Программа оставила впечатление не самой полезной и удобной.

    GPS АнтиРадар (детектор)

    Разработчик AIRBITS &, Reactive Phone

    Количество скачиваний более 1 млн

    Оценка пользователей 4,3 из 5

    Настроек фактически нет: можно лишь включить голосовые предупреждения и выбрать вариант оповещения всегда или только при превышении скорости. Есть платная версия той же программы за 99 рублей. Однако огромное количество глюков в работе и неточностей в базе камер отбило всякое желание проверять, за что же берут деньги. И речь идет даже не о количестве точек в памяти. GPS АнтиРадар не знает правильных ограничений скорости! В частности, на Дмитровском шоссе в черте Москвы он отчего-то считал разрешенным максимумом 80 км/ч, причем только под некоторыми камерами, хотя на всем протяжении трассы действует ограничение 60 км/ч. Не рекомендуем скачивать даже бесплатную версию.

    Набор настроек сильно разнится от приложения к приложению, но даже минимального количества вполне хватает. Полноту базы данных и особенности работы я проверял стандартным для таких испытаний методом: проехал по давно знакомому «тарированному» маршруту по Москве и области, на котором размещено почти 30 камер видеофиксации, причем некоторые из них установлены недавно.

    Результат вышел на редкость закономерным: платное приложение оказалось лучшим. Тот самый случай, когда экономия неразумна. К тому же она копеечная.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: