Как попросить развод у жены

Практический форум о настоящей любви

Жена просит развода (по хорошему) Жена просит развода (по хорошему) Re: Жена просит развода (по хорошему)

Вообще, какие ценности у вас, у нее? Что для вас самое важное в жизни? Что для нее? Какой была предыстория вашего брака, о чем вы разговаривали, что обсуждали? Какова причина развода-то? Ваша жена выросла в неполной семье? Вы много говорите о благополучии материальном и совсем ничего о душевном родстве. Но зачем-то же люди соединяются в браке?

Re: Жена просит развода (по хорошему)

У вас жена грубит, а вы вместо того, чтобы сесть и выяснить истинную причину, начали ее задаривать. Я помню с рождением ребенка я тоже превратилась в истеричку. Это и гормоны, и недосып, и испуг, что так будет всегда, что у меня нет времени даже о себе позаботиться. Вы помогали жене с ребенком? Может ней не столько все эти квартиры-машины нужны были, а ваша вовлеченность в дела семьи?

А отношения начали портиться, когда она вышла на работу или раньше?

Re: Жена просит развода (по хорошему) Re: Жена просит развода (по хорошему)

Почему же, правы! Но разговаривать (следовательно, посредством разговора узнавать друг друга) нужно было с самого начала общения, узнавать и определять, на одной вы волне или нет.

Вы бы ответили на вопросы.

Re: Жена просит развода (по хорошему) Re: Жена просит развода (по хорошему) Re: Жена просит развода (по хорошему)

Это что было - типо благодарность и прощание?

Тему можно закрывать?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing Bot , Djein, lakki, Yahoo Bot , Ирина А и 26 гостей

СЛУЧАИ, КОГДА ЖЕНА ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ РАЗВОД

Шейх Ибн Джибрин, да помилует его Аллах, разъясняя причины, когда женщина может просить развод, сказал : «,Если женщине ненавистен нрав мужа: его суровость, вспыльчивость, горячность, быстрый гнев, порицание за малейшее дело и упрёк за малейший недостаток, то она может просить развод (аль-хулуг) .

Во-вторых. Если ей неприятен его внешний вид: у него есть какой-либо недостаток, или уродливость, или изъян в органах чувств, то она может просить развод (аль-хулуг) .

В-третьих. Если у мужа есть недостатки в религии: он оставляет молитву или пренебрегает молитвой в общине, или не поститься в месяц Рамадан, не имея на то уважительной причины, или совершает запретные действия: прелюбодеяние, употребляет спиртные напитки, слушает музыку и музыкальные инструменты и т.п., то она имеет право просить развод (аль-хулуг ).

В-четвёртых. Если муж не выполняет своих обязанностей по отношению к ней: не обеспечивает её едой, или одеждой, или необходимыми вещами, несмотря на то, что может сделать это, то она может просить развод (аль-хулуг).

В-пятых. Если муж не исполняет супружеские обязанности в той мере, в какой это принято и достаточно для сохранения целомудрия, из-за его полового бессилия или отсутствия желания к жене, или из-за того, что он заинтересовался другой, или он не проявляется справедливость в распределении ночей между жёнами, то она может просить развод (аль-хулуг). А Аллах знает лучше»,.

Смотрите ответ на вопрос 1859.

Если Вы имеете какую-либо из перечисленных причин, то Вы можете просить развод (аль-хулуг), а мужу вернуть свадебный дар (махр).

Если ничего из перечисленного нет, то Вам запрещено просить развод. Вы должны исполнять обязанности по отношению к своему мужу, не обижать его ни словом, ни делом, проявлять терпение и забыть первого мужа. Возможно, в этом есть милость, и это лучше для Вас. Сказал Всевышний:

«,Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо, что вам желанно то, что для вас &mdash, зло. Аллах ведает (об этом), а вы не ведаете», (сура «,аль-Бакара»,, аят 216). А также Он сказал:

«,Если же они неприятны вам, то ведь может быть так, что Аллах неприятное вам обратит во благо великое», (сура «,ан-Ниса»,, 19).

А Аллаху ведомо лучше.

Вопрос: Какова достоверность хадиса о том, что если жена попросит развод у мужа (будет) проклята?

Существуют хадисы о том, что нельзя женщине требовать развода за исключением тех случаев, как плохое сожительство мужа. Об этом привел Абу Давуд (2226), Ат-Тирмизий (1187) и ибну Маджа (2055) о Совбане, да будет Аллах им доволен, что он сказал: «,Сказал Посланник Аллах, Мир Ему: «,Любая женщина, потребовавшая у своего мужа развод, будучи в неплохом (положении), то для нее харам (запрещен) запах Рая»,. (Его удостоверил Аль-Албаний в «,Достоверном АбиДавуде»,(сборник).

От Укбы бин Амира, да будет Аллах им доволен, передали, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «,Поистине (женщины), совершающие хуль &ndash, они лицемерки»,. Привел его Ат-Табараний в «,Большом»,(сборнике) (17/339) и удостоверил Аль-Албаний

Женщина может требовать развод или хуль, если есть на то причина. Свидетельство этому привел Аль-Бухарий (4867) об Ибн Аббасе, да будет ими обоими доволен Аллах, что жена Сабита ибн Къайса пришла к Пророку, Мир Ему и сказала: «,О,Посланник Аллаха, Сабит Ибн Къайс, я не порицаю в нем ни нрава, ни религии, но я не хочу неверия в Исламе»,. Тогда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «,Вернешь ли ты ему его сад? (что был дан ей в качестве калыма)?», Она сказала : «,Да!», Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Сабиту: «,Прими сад и расторгни с ней брак разводом!»,.

Ее слова: «,но я не хочу неверия в Исламе»,, то есть, я не хочу совершать дела, которые противоречат нормам Ислама, такие как ненависть к мужу, неподчинение ему и неисполнение его прав(и своих обязательств пред ним) и т.д. (Смотрите «,Фатхьуль-Бари», (Открытие Создателя) (400/9)

Шейх Бин Джибрин, да хранит его Аллах, в разъяснении того, что разрешает требование хуль сказал: &ldquo,Если женщина невзлюбила нравы своего мужа такие как его суровость, вспыльчивость, восприимчивость, гнев и критика(порицания) по любому поводу и упреки за маленькие недостаток, то (в таком случае) она имеет право (требовать) хуль. Также, если она невзлюбит его внешний вид (какой-либо недостаток или изъян), или ей будет не хватать его чувств, то она имеет право на хуль.

Хуль1 является дозволенным, если он является недостаточным в религии, оставляет молитвы или не участвует в джамаат молитвах (соборной молитве мусульман), или не постится в Рамадан без причины, или совершает запретное, такое как как прелюбодеяние, пьянство, слушание песен и музыки и тому подобное. Если он не дает ей должное из привычного пребывания с ней, что будет способствовать ее целомудрию, по причине его импотенции (недостатка, лишающего его возлежания с ней для выполнения полового акта), или он избегает ее (не уделяя этому внимания), или отворачивается от нее к другой, или же не поступает справедливо в ночлеге (у нее, наравне с другими женами) то она имеет право на хуль, и Аллах лучший из знающих!», Конец цитаты.

И Аллах лучший из знающих!

по материалам islam-qa.com

  • Добавить комментарий
  • 0 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.200.1

Как попросить развод у мужа и сохранить нормальные отношения?

Оговорюсь, ухожу я от мужа потому что в конец оборзел по всем статьям, а у меня появился другой мужчина.

У кого есть подобный опыт, поделитесь как вы сумели сохранить хотябы просто нейтральные отношения, спокойно общаться? Я не конфликтный человек, за 8 лет отношений с мужем реально не помню ни одного случая, чтобы я начинала скандал. Ворчала, какое то недовольство, но чтобы до скандала доводить не случалось. Муж противоположность, ему слово скажи, он начинает раскручивать и доводит до криков и битья посуды. Или может вообще на пустом месте прицепиться.

Я даже разговор начинать боюсь такой.

Мобильное приложение«,Happy Mama», 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

ну наверное просто сказать устала от этих отношений, иду подавать на развод

Ну если ",не сохранить",, то какая разница. А если сохранить можно тихо собрать вещи и уйти, сам перебеситься, зато не наговорите гадостей на последок.

Собрать его вещи. Как бы намек))))) Можно заранее договориться с кем нибудь кто может принять его на пару ночей)))

Никак не сохранили но у меня БМ псих с детьми видится редко но мне и этого хватает чтоб все нервы потратить

Скажите что не кончали ни разу с ним, что не любите его, и член у него маленький успех обеспечен)))

с первым сохранили, но там скорее оба пришли к этому решению. как можно спокойней объясняйте.

Про другого не в коем случае не говорить. Да и ребенку его позже покажите. Потому что когда мама уходит к другому ребенку труднее понять чем когда папа

П.с сам не отличался верностью никогда, но это вечные мужские двойные стандарты ему можно, мне нельзя.

Сказать все честно и спокойно, и сказать про то какие отношения хотелось бы сохранить, начнет говорить что никаких и все такое, просто дайте все до конца понять, что это уже точно и окончательно, может даже лучше не дома, что б истерику не начал.

Жена просит развод, как быть?

Не спешите соглашаться. Возможно она просто погорячилась и из-за гордости не хочет признавать свою ошибку. Если вы её любите и хотите быть вместе, то не идите у неё на поводу. Для начала попробуйте просто пожить отдельно, не спешите разводиться официально. Возможно жизнь без вас заставит её задуматься о будущем, в котором нет её мужа и оно уже не покажется ей таким безоблачным. Дайте ей побыть немного одной. А потом, через некоторое время, не сидите в тупом ожидании. Действуйте, завоюйте её снова. Если спустя какое-то время она не изменит свою позицию, то придется согласится. Иногда нужно уметь отпускать любимого человека.

Дать то, что ей сейчас нужно. Если она решила, попросила вас об этом - то это осознанное ее желание. Любые запреты и отказы жене в разводе ситуации не разрешат. А лишь усугубят ваши нонешние отношения. Значит, так в данный момент будет лучше. Поймите, ее что-то к этому привело и примите все, как есть. Лучше оставаться друзьями дальше в жизни, чем завершать отношения недружелюбно. Простите и отпустите.

Вероятно, к этому шло какое-то время, что жена попросила развод, а не с того ни с сего. Постарайтесь поговорить с супругой, что именно ее не устраивает, быть может возможно как-либо повлиять на ее решение и она передумает. Быть может, в чем-то она ошибается, если судит предвзято или не знает о чем-либо. Ее можно переубедить на словах, а также пообещать, что все будет иначе, если в самом деле что-то можно поменять в жизни и отношениях. Постараться больше уделять внимания своей жене, дать ей большую свободу, постараться помочь по хозяйству, делать все, как она любит и быть полезной женщине. Быть может, слишком много уделяете внимания себе и забываете про свою жену или ей еще что-то ",мешает", в отношениях. Так или иначе лучше немного разобраться, а потом делать выводы. Быть может, не все потеряно и можно поменять отношения, сделать их лучше. Так или иначе предстоит некоторая работа над собой, какие-то преобразования в личной жизни. Самое главное для начала понять, что именно можно изменить, чтобы привести к согласию и единству. Жена, с которой прожито немало времени хорошо знает вас и ваши привычки, преданный и надежный товарищ больше, чем другой посторонний человек и лучше с нею, чем самому по себе. Поэтому уделите ей время, не сомневайтесь, она оценит, если что-то станете для нее делать. Если, конечно, не слишком поздно или причина не столь глобальная, чтобы нельзя было повлиять. Поверьте, женщины нежные и ранимые существа, поэтому легко обидеть и не заметить раз за разом, привыкая к такому поведению. Легко расслабиться и жить за чей-то счет. А с женщинами надо быть внимательными больше, чем с самим собой. Тогда будут и признание, и благодарность, и развода никто не потребует, сохраняя семейный очаг.

Конечно, как говорят ",насильно мил не будешь",, поэтому жить и думать о том, что она думает о другом , по-видимому,не стоит. Люди иногда проживают очень долго вместе, а потом вдруг решают, что ошибались друг в друге. Как сегодня сказал один артист по телевизору (не помню кто) прожил с первой женой 16 лет, встретил казалось бы настоящую любовь, с которой прожил 14 лет и только потом понял, что 14 лет назад сделал самую глупую ошибку в жизни. В жизни человек привыкает к определенному образу жизни и уже кажется, что все то, что делает вторая половина, в порядке вещей, что так должно быть везде и у всех. Начиная жить с другим партнером он(а) замечает, что это ей(ему) не нравится, что первый партнер делал не так, делал лучше. Вот так в сравнении часто бывает, что человек возвращается к своему первому партнеру и понимает, что он(а) самый(я) лучший(я). Я думаю, что идеальных пар, проживших всю жизнь вместе как говоря ",душа в душу",, наверное можно пересчитать по пальцам. Семейных проблем хватает у всех, просто не надо пессимистично смотреть на свою жизнь и свою половину. Если касается сравнения, то не надо сравнивать только с хорошими или с лучшими, а найти в своем партнере что-то лучшее, что-то хорошее.Редко человек состоит только их недостатков.

Не торопитесь!Потерять легко,найти трудно!Женщины эмоциональны!Может нужно сесть напротив друг друга и в спокойной обстановке поговорить.Только без претензий друг к другу.Вспомните как много было хорошего,ведь вы не просто так поженились,были же чувства!Поговорите спокойно кого что не устраивает и попытайтесь разобраться почему так происходит.И если поймете что выхода нет,принимайте решение,но не торопясь. Поедьте куда-нибудь вместе в отпуск,смените обстановку и все поймете,можете вы быть вместе или нет.Удачи вам!

Раз просит- так не отказывайте.Или Вы думаете что она на что то другое намекает,бывает и так,тогда нужно выяснить потактичнее.

Раз жена просит - надо дать. Обычно женщиам свойсвтенно терпеть. Терпят они до последнего. И если решаются на важный шаг, то явно это не спроста. Значит уже или муж так допек что чил нет, или что более вероятно, появился запасной аэродром. Держать не надо. Чему быть - тому не миновать.

Дай! Какие проблемы? Если уже вопрос стоит таким ребром, то надо зделать то чего она желает и избавить себя от лишних скандалов, нервов, стресов. Может посли мирного розвода, вы останитесь хорошими знакомыми.

вопрос состоит как ты к этому относишься, если отрицательно ищите компромисс. выведи ее на диалог и исправляй положение

Как попросить развод у жены

Можно ли еще мне помочь в данном случае?

Не любит и живет отдельно? Кто-то её иногда нежно, а иногда жестко трахает во все щели.

Надеюсь ты любишь слизывать чужую сперму с её жопы..

Искренне желаю одуматься, здесь возвращать нечего.

Из литературы советую Виса Виталиса и Новоселова

Вот этого не стоит делать. Ты, я так понимаю, ты вложил в это дело много ресурсов и теперь хочешь все бросить ради нее? Неразумно. Раз ты предприниматель то риски оценивать умеешь:) Откинь эмоции и очень хорошо взвесь риски и возможные доходы:)

По отношениям - попробуй с другими ПОИГРАТЬСЯ, вдруг понравится?

Понимаешь в чем дело, если ты прямо сейчас ее вернешь, что будет? Правильно через месяц-три будет такая же херня как сейчас. Вернуть конечно же можно, но для начала ты должен

2. подумать беспристрастно, в чем были твои косяки, в чем ее, подумать, возможно ли при наличии данных косяков дальнейшая взаимная жизнь. если тебя устраивает ответ и ты видишь перспективы в отношениях - тогда можно заняться возвращением.

Поэтому игнор. Тотальный. не для нее. для себя. найди для начала книжку ",Любимые не бывают бывшими или как вернуть ту, что ушла", прочитай. далее почитай форум. на самом деле тут очень много инфы по психологии отношений. а как успокоишься примешь - решение. только тогда.

представь, что ты хочешь подписать договор со штрафными санкциями больше возможной прибыли. будешь подписывать не читая?

Так доходит лучше.

Давай для начала не кидай все ради нее, ни в коем случае ей єто не говори,что готов все продать! Держи дистанцию и решайся подавать на развод, не тяни! Тебе надо показать решительность, а то сложилось о тебе инное впечатления за два года! Можешь ей сказать что друзьями с ней не будешь , что либо развод либо переезжаешь ко мне! Скажи что есть пару дней на раздумие у нее, Но я больше чем уверен что тебе скажут что я все решила! Тогда и действуй жестко рви контакт и договаривайся о встрече чтоб пойти подать на развод! Ни в коем случае ни каких уговоров в загсе либо в суде все сухо ! У тебя один шанс показать решительность пусть даже и в таком деле! ЕЕ это должно задеть! Потом уходишь в игнор и не каких контактов вообще! Даже по телефону и через интернет, прячься выходишь на связь всегда первый , она звонит не берешь трубку! Ты звонишь четко по делу то есть только на счет развода , решаешь все сам она должна только приходить в назначенное время! Придет время начнет проявлять интерес, интерес у нее начнет проявляться с вероятностью 90 Но если только ты будешь прятаться и обновляться! Обязательно новая девушка , без нее в твоей истории ни как!

Пока у вас будет волокита с разводом тогда и проявляй! Жесткий , сильній , непоколебимый, держащий все в своих руках мужик! Не заманчиво?

Тут дело не в чуствах , ты должен понимать что возврат будет спровацырован искуственно, то есть игрой на эмоциях, таких как потеря контроля, собничества, контрастах,ревности и т.д. Будь готов к тяжелой работе над собой! Она тебе при моменте возврата не будет любить, ну не как! Может в дальнейшем полюбит ну тут все зависит от тебя!

Постарайся делать ап осознаный не надевать маску, а становиться другим! Иначе все просрешь, вернешь она насытится вернет уверенность и опять свалит!

Муж попросил развода.

Вчера муж попросил развода, сказал, что больше нет чувств, только физическая тяга и все. Вместе 5 лет, нам по 30, детей нет. в последние месяцы у нас было не все гладко, очень много претензий с его стороны, мои обиды на это. 2 мес. назад была большая ссора из за того, что начал все свое время свободное проводить с другом, другу высказала (накипело) в присутствие мужа, что холостой женатому не ровня, что у женатого семья на первом месте. Муж после этой ссоры с ним и с другом очень был обижен. вчера сказал, что эта ситуация и была последней каплей, что 2 месяца у него нет чувств ко мне. предложила пойти к психологу, сказал,что не хочет - психолог ему чувств не вернет. я его люблю. многое вместе пережили. сегодня попробовала представить, что будет дальше,если все таки развод-приехала за ним в Москву, оставив родственников и друзей. здесь нет родных, друзей, к сожалению, тоже, только работа. съемная квартира. умом понимаю, что насильно мил не будешь, но сердце. Мой мир рушится, может, кто то был в подобной ситуации, скажите, что можно предпринять? или как пережить все это в чужом городе.

У меня похожая ситуация была год назад. что я тут о себе только не прочитала, аж дурно. Почему у вас нет детей? Вы не хотели? Или муж?

Вы сейчас занимаетесь тем, что хотите оживить мертвеца. Пустое это. Это ваше эго вам покоя не дает, дайте мужчине тоже право решать, что ему лично нужно, пусть даже вам это и кажется ошибкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: