Коммерческая недвижимость сделки

Сделки с коммерческой недвижимостью

Особенности сделок с коммерческой недвижимостью.

З авершена сделка по купле-продаже помещения street retail 50 кв.м. на Покровке, м.Чистые пруды, Тургеневская. Помещение на 1-ом этаже здания - объекта культурного наследия.

Исполнитель по сделке:

Тронева Елена, эксперт по коммерческой недвижимости Акрус-недвижимость.

З авершена сделка по коммерческой недвижимости - купля-продажа земельного участка промышленного назначения площадью около 8 га, расположенного на Новорижском шоссе в районе д.Покровское. Данный объект приобретен в собственность с целью строительства административно-складского комплекса, включающего в себя размещение предприятия по оказанию услуг населению.

Красильникова Ульяна Ивановна - директор департамента коммерческой недвижимости.

З авершена сделка с коммерческой недвижимостью по купле-продаже административного здания площадью 1100кв.м. с земельным участком 0,45 га в Западном административном округе г.Москвы, ул. Мосфильмовская, дом 25А. Данный объект недвижимости приобретен в собственность с целью вложения инвестиций и реализации девелоперского проекта.

З авершен совместный проект компании «АКРУС-Недвижимость» с одной из крупнейших государственных

Корпораций Китайской Народной Республики. Проект касался приобретения в собственность в Москве административного здания 1500кв.м с земельным участком 0,6 га в ЮАО для научно-производственной деятельности сотрудников Корпорации.

Зудилина Светлана - эксперт по коммерческой недвижимости «АКРУС-Недвижимость»

З авершена сделка по купле-продаже земельного участка площадью 6 га, производственно-складского назначения, расположенного на Каширском шоссе, в 30 км от МКАД. Участок приобретен в собственность крупнейшим производителем цемента в России для осуществления торгово-складской деятельности.

Тимошенко Елена - эксперт по коммерческой недвижимости «АКРУС-Недвижимость»

З арегистрирована сделка по купле-продаже производственно-складского здания площадью 1000квм с земельным участком, расположенного в г.Реутов Московской области.

Планируемый вид деятельности на приобретенном в собственность объекте обслуживание и ремонт автомашин.

О формлена и зарегистрирована сделка по купле-продаже складского помещения площадью 350кв.м, расположенного в крупном складском комплексе 14000кв.м на земельном участке 4 га в ЮВАО, Москва.

эксперт по коммерческой недвижимости

З авершена сделка купли-продажи недвижимости, площадью 205 кв.м. Москва, ЦАО, ул.Петровка. Помещение приобретено под офис-представительство компании.

Исполнитель по сделке:

эксперт по коммерческой недвижимости

З авершена сделка по купле-продаже коммерческой недвижимости, расположенной по адресу: г.Москва, Б.Черкизовская улица, м. Преображенская пл. Помещение с готовым арендным бизнесом.

эксперт по коммерческой недвижимости

З авершена сделка по купле-продаже коммерческой недвижимости, по переуступке прав аренды на земли промышленности площадью 1 га. Земельный участок расположен на Новорижском шоссе, 5 км от МКАД, недалеко от поселка Новый. Земельный участок планируется использовать под строительство торгового центра, а также сервисного автоцентра.

директор Департамента коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость: особенности покупки и продажи

Сделки с коммерческой недвижимостью серьезные, требующие внимания и определенных знаний процессы. На законодательном уровне они регулируются налоговым кодексом, а также земельным, гражданским правом Российской Федерации. Каковы особенности покупки и продажи коммерческой недвижимости разберемся в этой статье.

Покупка коммерческой недвижимости: важен каждый нюанс

Решив приобрести в собственность объект коммерческой недвижимости, необходимо тщательно изучить все данные, его касающиеся. Причем речь идет не только о правовой «чистоте», отсутствии обременений, проблем с землей, находящейся непосредственно под зданием. Стоит внимательно рассмотреть перспективы финансового вложения с точки зрения получения предполагаемой выгоды от покупки, лучше, если они будут долгосрочными и гарантированными.

На вышеуказанный аспект влияет месторасположение коммерческого здания или помещения, его физическое состояние. Этот пункт может потребовать в дальнейшем крупных денежных и временных затрат, связанных не только с ремонтом, но и модернизацией, перепрофилированием. Следует просчитать возможности развития деятельности, под нужды которой приобретается объект, с учетом его особенностей. Обязательно осведомиться о планах городской власти насчет района, в котором находится недвижимость (не предвидится ли в нем глобальных изменений, неблагоприятных для владельца).

Продажа коммерческой недвижимости: все по правилам

Что касается продажи недвижимости коммерческого назначения, здесь тоже нужно придерживаться некоторых правил. В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы все документы на объект были в полном порядке. Максимум информации, подкрепленной официальными документами, станет предпосылкой быстрого и выгодного заключения сделки.

Так, в обязательном порядке должны быть узаконены все перепланировки, производимые в помещении, пристройки к нему. Подготовьте полный пакет бумаг, подтверждающих, что недвижимость (включая земельный участок под зданием) не находится в залоге, под арестом и прочими обременениями, на нее не претендуют третьи лица. У покупателя не должно оставаться сомнений в прозрачности процедуры.

Составляем договор

Когда подготовительный этап проведения сделки миновал, все вопросы исчерпаны, происходит подписание договора купли-продажи коммерческой недвижимости. В нем указываются:

  • развернутая информация о продавце и покупателе,
  • обязательства и ответственность сторон договора,
  • данные объекта недвижимости (адрес, квадратура, тип, расположение в здании, если это его часть, прочие детали),
  • стоимость продажи, сроки и способ расчета,
  • сроки и условия передачи объекта новому владельцу,

Передача недвижимости отражается в договоре купли-продажи, фиксируется соответствующим актом. Право собственности на объект покупатель получает со дня регистрации в Росреестре.

Налогообложение сделки

Потенциальных продавцов волнует вопрос, какими налогами облагается продажа коммерческой недвижимости. Здесь возможны вариации, в зависимости от статуса владельца объекта, планирующего продать имущество: физическое или юридическое лицо, является ли он налоговым резидентом РФ.

Если продавец физическое лицо, налог на сделку составит 13 от стоимости недвижимости (НДФЛ). По факту осуществления продажи, в установленные сроки требуется передать в налоговые органы декларацию (форма 3-НДФЛ). Не будучи налоговым резидентом Российской Федерации, продавец обязан «отдать» государству 30 от полученного дохода. Физические лица, оформленные как индивидуальные предприниматели, отчисляют налог в казну согласно системе налогообложения, применяемой к их деятельности на момент отчуждения недвижимости.

Налог при продаже недвижимости коммерческого формата юрлицом зависит от вида его регистрации, системы налогообложения, действующей на предприятии, типа объекта сделки. По умолчанию, это НДС (18) и налог на прибыль (доход минус совокупность расходов).

Остается отметить, что налогообложение при продаже коммерческой недвижимости, как физическим, так и юридическим лицом, выступает сложным вопросом в области правового регулирования. Чтобы не сомневаться в корректности его реализации в конкретном случае, стоит проконсультироваться у специалистов.

Коммерческая недвижимость сделки

Zdanie.info всё о коммерческой недвижимости, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ФС 7767861

Рекламно-информационный ресурс Zdanie.info - лучшее место поиска коммерческой недвижимости для вашего успешного бизнеса!

Портал по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве и регионах РФ, предлагает посетителям сайта наиболее полную

и достоверную базу предложений: аренда офисов в Москве, аренда магазинов, складов и любых нежилых помещений и зданий в РФ.

На Здание.инфо Вы можете бесплатно разместить объявление с предложением коммерческой недвижимости на продажу и в аренду.

Отправить заявку на получение кредита на покупку и под залог объектов коммерческой недвижимости в банки-партнеры Zdanie.info.

Также, на Здание.инфо Вы можете получить консультацию ведущих специалистов и экспертов рынка коммерческой недвижимости:

юристов, консультантов и брокеров по недвижимости, представителей оценочных, девелоперских и управляющих компаний.

Портал недвижимости Здание.инфо представляет каталог торговых центров и бизнес центров Москвы и всех крупных городов РФ

с прямыми контактами собственников зданий бизнес-центров и торговых комплексов сдающих площади в аренду в этих БЦ и ТЦ.

На сайте приведены графики цен: коммерческая недвижимость в разных районах Москвы за текущий период и предыдущие годы.

Надеемся, что на основе информации, представленной в разделах Здание.инфо, Вы сможете принять наиболее взвешенное и выгодное для Вас решение по аренде / продаже / покупке коммерческой недвижимости и арендного бизнеса во всех регионах РФ.

Мы приветствуем использование наших материалов на вашем сайте. При этом прямая ссылка на сайт Здание.инфо обязательна.

Завершение регистрации

Пожалуйста, введите Ваш email адрес. Он понадобится Вам для:

  • для связи с арендаторами и покупателями
  • получения уведомлений по Вашим объявлениям
  • восстановлеиня пароля в случае его утери

Коммерческая недвижимость

Наибольшей популярностью среди множества операций с недвижимым имуществом (с квартирами, жилыми домами, загородными домами, нежилыми помещениями, земельными участками) сегодня пользуется коммерческая недвижимость. Сделки с фондами данной категории заслуживают особого разговора. Оформляя те или иные документы при продаже, покупке или аренде, необходимо учитывать тот факт, что этот процесс содержит в себе множество нюансов, решающих судьбу этих сделок. Ввиду этого, гражданам, не владеющим знаниями и опытом в законодательных и правовых делах, следует более осмотрительно относиться к своим действиям при заключении сделок подобного рода. Наилучшим вариантом, конечно же, будет обращение в специализированные риэлторские агентства, приоритетным направлением деятельности которых, является предоставление услуг в данной сфере. Однако в этом случае нужно быть не менее бдительными во избежание оказаться жертвой аферы.

Таким образом, следует отметить, что огромное множество юридических представительств, оказывающих услуги в сфере недвижимости - это еще не показатель того, что решение правовых вопросов и задач всегда осуществляется «,на ура»,. К великому сожалению сегодняшний рынок недвижимости полон мошенниками и аферистами, главной целью которых не является предоставление качественных услуг. Для них важна лишь прибыль, и как только они ее получают, действие их договора заканчивается - в лучшем случае, а в худшем - дело доходит до судебных разбирательств.

Коммерческая недвижимость сделки

Для проведения операций в данной сфере необходимо хорошо изучить ее поле деятельности. Как показывает практика многих юристов, нередко в этих делах возникают проблемы, связанные с неточностями или ошибками при оформлении документов. Из этого следует, что заниматься всеми необходимыми бумагами нужно на начальной стадии сделки. Юридическое сопровождение в этом деле крайне важно, поскольку данный вопрос имеет ряд нюансов, связанных с законодательством РФ:

  • регистрация получения и перехода права собственности,
  • регистрация договора аренды,
  • оформление права на коммерческую недвижимость.

В большинстве случаев объекты коммерческой недвижимости, сделки с которыми заключаются по договору, находятся в собственности физического лица. В этом случае здания и помещения являются объектом налогообложения на имущество, ставку которого определяет соответствующий акт представительного органа. Этот процесс считается одним из наиболее сложных в сфере правового регулирования. Здесь наблюдается возможность различных вариантов перехода прав в отношении этого имущества, которые приводят к одинаковым фактическим результатам, но разным юридическим последствиям.

Юридическое сопровождение купли-продажи коммерческой недвижимости

Сопровождение купли-продажи коммерческой недвижимости —, это процедура, выполняемая юристом, и направленная на минимизацию рисков в приобретении недвижимости, которая в будущем должна приносить вам прибыль.

Коммерция в широком смысле слова означает предпринимательскую деятельность, связанную с рисками. Так и коммерческая недвижимость на рынке полна сюрпризов и неожиданностей.

  • Нежилое здание: производственное, общественно-деловое и т.д.
  • Строение: складское, вспомогательное и т.д.
  • Нежилые помещения: офис, торговая площадь и т.д.
  • Имущественные комплексы и другое.

Коммерческая недвижимость г. Москвы и Московской области выгодна и дорого стоит, поэтому привлекает массу разных интересов. Одни хотят продать дороже и «,не договаривать»,, а другие купить дешевле, невзирая на риски. Зачастую, увлеченные участники сделки упускают важные детали:

  • Исходные документы на собственность, их состав и содержание законность объекта,
  • Наличие документов необходимых для сделки,
  • Отсутствие перепланировок и реконструкции,
  • Оформлена ли земля,
  • Законность предыдущих сделок и любых других изменений,
  • Целевое назначение объекта и планы по его использованию.

Не делая таких проверок, конечно может и обойтись, а иногда можно остаться и без денег и без имущества дело из разряда удачная покупка переходит в судебную тяжбу.

Чтоб избежать сложностей обращайтесь в компанию «,Земельный юрист», и вашу сделку сопроводит профильный юрист по коммерческой недвижимости.

Даст ответы, а также минимизирует риски наступления отрицательных последствий юрист, специализирующийся на юридическом сопровождении сделок купли-продажи с коммерческой недвижимостью.

Специалисты компании «,Земельный юрист», выполнят для вас:

  • Консультации по действующему законодательству.
  • Юридический анализ документов.
  • Заключение предварительного договора купли продажи и договора задатка.
  • Согласование условий сделки и участие в переговорах.
  • Составление договора купли-продажи в ваших интересах.
  • Организацию получения дополнительных документов для сделки.
  • Содействие при проведении регистрации.

10 крупнейших сделок рынка коммерческой недвижимости в 2018 году

Информационный портал Арендатор.ру провел исследование крупнейших инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в 2018 году.

2018 год рынок коммерческой недвижимости завершил со сдержанным оптимизмом. Хотя общая экономическая обстановка в России все еще остается далеко не самой простой, бизнес сумел приспособиться к ней и выстроить стратегические планы на ближайшее будущее. Укрепление курса рубля почти на 20 способствовало улучшению инвестиционных настроений, что должно принести свои плоды уже в 2018 году.

Другой особенностью минувшего года стало наличие некоторого количества крупных безденежных сделок на рынке коммерческой недвижимости. Однако эксперты определили и их рыночный эквивалент стоимости.

При составлении рейтинга использовались данные компаний: CBRE, Cushman & Wakefield, Praedium, NAIBecar

Понравилась статья? Поделить с друзьями: