На алименты на ребенка и на жену один исполнительный лист или два

На алименты на ребенка и на жену один исполнительный лист или два

вот такая ситуация , у сотрудника 2-е детей от разных браков , пришли исполнительные листы ,

1)на первого ребенка приставы предписали удержать с сотрудника 70 ( в том числе 25 на текущие алименты , 45 в счет погашения задолженности по алиментам равной 17 000 рублей),

2) на второго ребенка суд выдал исполнительный лист , удержать 1/6 заработка .

как правильно произвести расчет алиментов если з/п сотрудника без НДФЛ составляет 50000 руб ?

50000*70 = 35000 руб

50000*25 = 12500 руб

50000*16,5 = 8250 руб

35000-12500-8250=14250 рублей (остается на сл.месяц 2750 руб)

А на счет того, что Вас смущает разный процент удержания, так не смущайтесь. Все очень просто. Подала в суд первая жена. Выиграла. Предписали удерживать. Потом, наслушавшись советов, в суд подает вторая (она же нынешняя) для того, чтоб предписали удерживать по 1/6 на каждого, т.к. по закону- 1/3 на всех детей. Но тут незадачка- первая жена доказывает суду, что живут они с мужем вместе, воспитывают ребеночка вместе, а так же ведут совместное хозяйство. Поэтому суд присуждает алименты 1/6 на второго ребенка, а первого не трогают. Таких историй очень много.

Лично в моем случае, произошло именно так. Я получаю алименты 41,5

Fox120, спасибо вам ОГРОМНОЕ за консультацию

Fox120, спасибо вам ОГРОМНОЕ за консультацию

33 на двоих детей - это минимум, суд с учетом обстоятельств дела может присудить и более.

Извините что вклиниваюсь в вашу тему, у меня вопрос тоже про алименты.

Первый раз столкнулась с начислением алиментов. Получили исполнительный документ где указано что надо удерживать алименты в размере 1/4 с этим все понятно. Так же там указано что надо взыскать гос пошлину в размере 50 руб. Как это проводить в ЗуП 8.3 я не понимаю. И еще при проведении исполнительного документа в ЗуП есть пункт использовать платежного агента и рассчитать вознаграждение по тарифу что это такое?

Copyright ©,2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Вопрос: алименты на супругу и ребенка это 2 исполнительных листа или могут в одном написать?

Рубрика: Другое Просмотров: 62

Подробно: Был суд. Суд постановил взыскать с мужа алименты на ребенка и на супругу. Я получила исполнительный лист и сразу отнесла судебным приставам ( даже не отксерила

Так посмотри резолютивную часть решения. Если там указано, что алименты взысканы и на ребенка, и на супругу, надо идти в канцелярию суда и получать 2-й исполлист.

Статей по этой категории нет.

Ответы на вопросы:

Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает. перейти

Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция. перейти

Тест показывает положительно! Узи нечего не увидела! Живот тянет ужасно!Может ли это что не так быть?Страшно. перейти

На алименты на ребенка и на жену один исполнительный лист или два

Имеются исполнительные листы на алименты ребенка и жене. Но исполнительные листы не находятся у приставов. Жена написала расписку что не имеет претензий по алиментам за период но не указано по каким именно алиментам. Действительна ли эта расписка?

04 Января 2015, 12:59 Сергей, г. Екатеринбург

Ответы юристов (2)

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа ГПК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 364-ФЗ в часть 1 статьи 428 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 мая 2015 г.

См. текст части в будущей редакции

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 187-ФЗ в часть 1 статьи 428 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

статьей 130 настоящего Кодекса.Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2005 г. N 197-ФЗ статья 428 настоящего Кодекса дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2006 г.

3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 225-ФЗ статья 428 настоящего Кодекса дополнена частью 4

4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 225-ФЗ статья 428 настоящего Кодекса дополнена частью 5, вступающей в силу с 1 февраля 2008 г.

5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения утверждаются Правительством Российской Федерации.

Суд выдает ИЛ для принудительного исполнения решения суда.

Вам нужно согласно резолютивной части решения суда заключить соглашение, что Ваши алиментные обязательства исполнены в полном объеме и претензий супруга не имеет к Вам. В таком варианте она не сможет воспользоваться ИЛ.

Обращайтесь, есть решение.

С уважением, Константин Андреевич.

Расписка будет действительна, если она грамотно составлена и в ней указаны следующие данные:

    Место и время составления расписки,Полные паспортные данные плательщика и получателя алиментов,Сумма алиментов,Целевое использование алиментов, период их выплаты, указание лица, для которого они предназначаются,Роспись получателя с разборчивой расшифровкой.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

И приходят ещё два исполнительных листа на ребёнка и на алименты на жену.

У меня такой вопрос (как будет?).

К примеру на работе есть исполнительный лист на алименты на родителя, выплаты до 50 от зарплаты.

И приходят ещё два исполнительных листа на ребёнка и на алименты на жену.

Как подозреваю (из ответов на сайте) приоритет по выплатам имеет ребёнок значит по исполнительному листу на родителя уменьшат выплаты до 25 а ребёнку 25 а как быть по исполнительному листу на жену, какие выплаты будут ей в каком соотношении с выплатами на родителя Ведь исполнительный лист на алименты на родителя пришёл раньше чем на жену.

Сначала будет взыскано 25 на ребенка, а затем будут взысканы алименты на супругу и родителя (и те и другие назначаются судом в твердой денежной сумме). Размер алиментов, взыскиваемых на супруга и родителя может быть уменьшен в судебном порядке, или должник может быть освобожден судом от указанных алиментных обязательств.

Непонятно, чьи интересы Вы представляете.

Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)

Как уровнять алименты на двоих детей по 1/6?

Добрый день! Конкретно на основной вопрос - Да в судебном порядке вы имеете полное право снизить размер алиментов до 33 т.е. на каждого по 16, 5 и суд не в праве вам отказать - подайте исковое заявление в котором опишите всю ситуацию по поводу имеющихся судебных решений на алименты, приложите их копии и просите суд взыскать алименты по 16, 5 на каждого ребёнка. Затем подумайте над решением вопроса в судебном порядке - чтобы ребёнок проживал с вами т.е. определить через суд порядок и место проживания ребёнка- с вами.

При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные обстоятельства.

Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов также должен быть определен в долях.

Алименты на детей взыскиваются в размере:

на одного ребенка &ndash, одной четверти (25),

на двух детей &ndash, одной трети (33), при этом каждый ребенок должен получать по 16,5.

Вы вправе требовать равного распределения суммы алиментов между детьми.

В изложенной Вами ситуации, Вам необходимо подать заявление о снижении размера взыскиваемых алиментов на двоих детей до 33 заработка на содержание каждого ребенка в равных.

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Можно ли второй раз подать на алименты?

Что подразумевается под понятием «повторная подача на алименты»? Одно из двух:

  • либо повторное обращение в суд —, с исковым заявлением о взыскании средств на содержание ребенка,
  • либо повторное обращение к судебным приставам —, с исполнительным документом для принудительного взыскания средств с алиментоплательщика.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Повторный иск на алименты

Прежде всего, основанием повторной подачи иска могут быть требования процессуального законодательства.

В ряде случае, предусмотренных ГПК РФ суд, может возвратить истцу его иск или оставить его без рассмотрения. Если истец устранит причины, ставшие препятствием для принятия и рассмотрения иска (например, правильно оформит исковое заявление, приложит необходимые документы, оплатит государственную пошлину), возможна подача иска еще раз.

В предусмотренных процессуальным законом случаях суд может отказать в принятии иска без права повторной подачи. Например, если уже есть судебное решение по этому делу (между этими же сторонами, о том же споре). Или если это дело не подлежит рассмотрению в судебном порядке. Подать аналогичный иск еще раз —, невозможно.

Но если дело приобретает другой оборот (например, изменились обстоятельства, появились новые доказательства, поменялся ответчик, сменились исковые требования) с иском можно обратиться еще раз.

Обратите внимание! Если же судебное решение о взыскании алиментов уже принято, нет оснований опять обращаться в суд . Более того, такой иск не подлежит рассмотрению.

Согласно имеющемуся решению суда, плательщик обязан выплачивать алименты —, с момента первоначального обращения в суд и до совершеннолетия ребенка (а в некоторых случаях —, и после совершеннолетия).

Ни отказ со стороны получателя, ни уклонение от оплаты со стороны плательщика не отменяют принятое и вступившее в законную силу решение суда оно действует бессрочно.

Осталось только его исполнить в добровольном или принудительном порядке.

Повторное взыскание алиментов

Если судебное решение о взыскании алиментов уже принято, подавать иск еще раз не нужно! Достаточно лишь инициировать исполнение судебного решения.

В практике работы судебных приставов нередки случаи, когда получатель алиментов отзывает исполнительный документ. Причин этому может быть много: примирение с плательщиком, договоренность о добровольной выплате платежей. Как бы там ни было, в случае отзыва исполнительного документа процесс принудительного взыскания средств на содержание ребенка прекращается. Но это отнюдь не значит, что подать на алименты снова нельзя.

Отзыв исполнительного листа это не отказ от алиментов. Получатель, являющийся законным представителем несовершеннолетнего ребенка, не вправе отказываться от денежных средств на его содержание, поскольку это ущемляет права ребенка. Отзыв исполнительного листа это лишь способ заменить принудительное взыскание денег с помощью судебных приставов добровольной выплатой денег непосредственно плательщиком. Иногда это действует.

Но в ряде случаев замена принудительного взыскания добровольной выплатой оказывается проигрышным вариантом. Плательщик, на которого прекращается давление со стороны судебных приставов, прекращает выплачивать денежные средства. Или забывает свои обещания о добровольной выплате, данные получателю. Что еще остается, кроме очередного обращения к приставам?

Образец повторного заявления на алименты судебным приставам

Чтобы восстановить исполнительное производство по имеющемуся исполнительному документу, нужно в очередной раз подать заявление судебным приставам.

Делается это в таком же порядке, что и первоначально. В повторном заявлении о взыскании алиментов необходимо указать данные взыскателя и плательщика, номер и дату исполнительного документа, банковские реквизиты взыскателя, куда будут производиться перечисления алиментных платежей. В качестве приложения к заявлению судебным приставам подается исполнительный документ о взыскании алиментов.

Если же исполнительный документ утерян, необходимо обратиться за дубликатом —, в суд, который его выдал, или к нотариусу, который его заверял.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Рекомендуем почитать Бесплатная горячая линия 24/7 Мы проконсультировали ТОП Юристов

Как подать на алименты

Алименты по возрастам

Удержание и начисление алиментов

Задолженность по алиментам

Как платить алименты

Алименты на жену

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: