Нарушение п97 пдд

Нарушение п97 пдд

ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ У ВАС НАПИСАН В ПРОТОКОЛЕ ОБ АП НАРУШЕННЫЙ ВАМИ П. ПДД 1.3 - ЭТО ВЫИГРЫШНОЕ ДЕЛО 100

Пункт 1.3 ПДД РФ является наиболее спорным. Да ладно бы когда речь идет о банальной штрафной санкции, но когда дело касается лишения прав по 12.15.4 КоАП за нарушение пункта 1.3 ПДД РФ. То тут уже каждый автовладелец начинает тщательно разбираться во всех деталях.

Проведя предварительный анализ документов, составленных с указанием п.п.1.3 ПДД РФ становится понятным, что дело подлежит оспариванию в том числе и по процессуальным аспектам, в частности, согласно протокола об административном правонарушении, инспектор почти всегда указывает нарушение П.П. 1.3 ПДД РФ и дает описание события и состава административного правонарушения и квалифицировал нарушение, попадающее под статью за которую предусмотрена ответственность 12.15. ч. 4 КоАП РФ (напомним, что именно данная статья предусматривает лишение водительских прав за встречку). Ввиду этого находим, что состав и событие административного правонарушения не сопоставимы с его квалификацией и при этом соответствуют пункту ПДД, а с учетом сведений, указанных в Национальном стандарте организации дорожного движения, формально образует нарушение по ст.12.16 КоАП РФ (а это уже всего лишь штраф 500 руб и прав за встречку в таком случае не лишат). Но, несмотря на данный факт, в таких случаях необходимо добиваться не переквалификации, а закрытия дела за отсутствием события и состава правонарушения, поскольку разъяснение Верховного Суда РФ никто не отменял, но никто и не говорил что оно обобщающее или единственное и нет никаких противоречий в применении пункта 1.3 правил дорожного движения.

Как это делать? Искать существенные нарушения также в схеме, составленной сотрудником ГИБДД, проверять фотосъемку, видеосъемку, анализировать рапорты. Предоставлять свои доказательства.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

ВОТ ВАМ ГРАМОТНОЕ ХОДАТАЙСТВО:

Мировому судье судебного участка ____,

о прекращении производства по делу в связи с

отсутствием состава правонарушения

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, согласно протокола об административном правонарушении ___ ____ _________ от ___.___.20__ г.

В Протоколе об административном правонарушении не указан квалифицирующий признак ПДД РФ, за нарушение которого следует ответственность по ст. 12.15 ч. 4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу , предназначенную для встречного движения, <,>, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что выезд на полосу , предназначенную для встречного движения, был совершен в нарушение п.1.3 ПДД РФ: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона. Как видно из приведенного текста, п.1.3 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда «на полосу , предназначенную для встречного движения».

Диспозиция части 4. статьи 12.15 КоАП РФ является отсылочной, т.е. ссылается на иной нормативно-правовой акт, а именно на ПДД, и предусматривает обязательное указание на норму ПДД РФ, нарушение которой связано с выездом на полосу , предназначенную для встречного движения.

Таким образом, в Протоколе не указан состав административного правонарушения, что является нарушением ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ.

Отсутствие в протоколе об административном правонарушении пунктов Правил дорожного движения, запрещающих выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, свидетельствует об отсутствии события правонарушения.

Учитывая изложенное, в соответствии с ч.3. ст.26.2 КоАП РФ, прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием событий и состава правонарушения.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

В СОЧЕТАНИИ С ОЗВУЧЕННОЙ ДО ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВА ВАМИ ФРАЗЫ ЧТО ВЕДЕТСЯ АУДИОЗАПИСЬ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА, НА ОСНОВАНИИ П.3 СТ.24.3 КоАП, которая не обязывает предупреждать об этом или спрашивать разрешения у судьи, фото или видео фиксация процесса,- да, с разрешения судьи, а аудиозапись свободно от вашего волеизъявления ни кого не спрашивая, и все что происходит на процессе, проговаривайте вслух, иначе при обжаловании не докажите с каким именно содержанием Вами было подано то или иное ходатайства или еще что.

Комментарий. Из моей небогатой практики: когда я заявил такое ходатайство, МС взъелась: Это не ходатайство! Вы не можете заявлять такое ходатайство, назовите его как-нибудь по-другому! Это моё дело, прекращать или нет дело в связи с отсутствием или наличием состава и событий правонарушения! А Вы мне тут указывать ещё будете! Я и без Ваших советов вижу и знаю, что нарушение п.1.3 ПДД не может привести к ответственности по 12.15 ч.4! Но вы-то нарушили ПДД, и какую ответственность я вменю Вам- это мне решать!

В общем, МС выкинула моё ходатайство, словно и не видела его. буду писать ещё раз.

Где граница пропустил - не пропустил пешехода?

Опции темы Поиск по теме

Accord TypeS '07 МКПП

Недавно такой вопрос ставился и ответ давали на форуме.

Пешеход переходит улицу с противоположной от меня стороны по первой полосе (в тот момент, когда я проезжал зебру), но перед знаком. До знака примерно 5-8 метров.

Правильно я понимаю, что пропускать его я и не должен был, так как пешеход переходит улицу в неположенном месте ?

Нарушил, поймали - отвечай. Не согласен -обжалуй.

Похожие темы Без флуда Наезд на пешехода Флудэ Классификация пешеходов Пропустить Пешехода. вопрос? Штраф за непропущенных пешеходов увеличен в 10 раз Пешеход - лучший друг !

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

Как изменится ответственность за нарушение ПДД

Некоторые «водительские» статьи претерпят существенные изменения.

В Беларуси внесен законопроект о внесении изменений в КоАП и, похоже, некоторые «водительские» статьи претерпят существенные изменения. Tut.by выделил основные из них:

Согласно законопроекту, изменения серьезно коснулись статьи 18.13 (Превышение скорости движения): повторность по скорости, за которое ранее могли лишить прав, из КоАП исчезает.

Если документ примут, то статья за превышение скорости будет выглядеть так:

Также предлагается внести изменения в ч. 10 ст. 18.14 (Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения). Если сейчас крупный штраф и (или) лишение применяются к водителям, которые создали аварийную обстановку, то предлагается распространить эту же ответственность на всех бесправников.

Напомним, МВД инициировало общественное обсуждение административного законодательства в сторону либерализации ответственности за незначительные правонарушения.

Среди предложений МВД Беларуси право сотрудника милиции выносить предупреждение, без составления протокола или доставления в ОВД: за распитие пива в общественном месте, за управление транспортным средством водителем без водительского удостоверения, за выражение нецензурной бранью в общественном месте, за курение в запрещенных местах, за переход проезжей части дороги в неустановленном месте или нахождение на ней без фликера в темное время суток.

Среди других инициатив МВД исключение административной ответственности за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч, и увеличение с 400 до 1000 евро размера ущерба по «европротоколу».

Новая редакция ПДД, добавлен пункт 9.1(1), теперь любой выезд на «,встречку», —, грубое нарушение

В конце июня 2017 года в ПДД были внесены изменения, в июле 2017 года они уже начали действовать. Появился новый пункт в ПДД 9.1(1) и теперь, ранее неоднозначная ситуация, например, возврат при завершении обгона через сплошную (обгон был начат по правилам) —, нарушение ПДД. Нарушение может быть наказано лишением права управления транспортными средствами.

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

ПДД пункт 9.1.1, практика его «,использования», ГИБДД

По состоянию на октябрь 2017 года стало понятно что новый пункт 9.1.1 ПДД идеален для вымогания денег. Состояние дорог, разметки в России и то как водители соблюдают (точнее не соблюдают) ПДД позволяет легко найти ловушку на дороге где проехать без нарушения пункта ПДД 9.1.1 невозможно. В интернете уже довольно много отзывов, классический случай —, стоит автомобиль, который невозможно объехать без нарушения (остается ждать или возможно вызывать ГИБДД…,). Так что проявляйте осторожность.

Нарушение п.8.6 ПДД

Опции темы Поиск по теме Нарушение п.8.6 ПДД

Т/с 1 выполняет левый поворот пропускает т/с 2 выполняющий разрешенный обгон на перекрестке. Красным прямоугольником выделено пересечение проезжих частей. Т/с 1 и 2 при выезде с пересечения проезжих частей оказались на встречной полосе. Так получилось, что модели т/с одинаковые и новые. ИДПС стоит за 50 метров от перекрестка по главной дороге, останавливает т/с 2 совершившего обгон и вменяет нарушение п.8.6 ПДД, наказание по ст. 12.15.4., утверждая, что водитель выполнял поворот налево с выездом на встречную полосу.

А тут обгон, и этому авто можно, а другому нельзя, не так небывает. для, в нарушение ПДД.

",Пункт 8.6 ПДД предписывает осуществлять поворот таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

На первый взгляд включение в объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, нарушения п. 8.6 ПДД и абз. 8 п. 15.3 ПДД не совсем правильно. Поскольку п. 8.6 ПДД входит в раздел 8 ",Начало движения, маневрирование",, за нарушение требований которого должна наступать административная ответственность по ст. 12.14 ",Нарушение правил маневрирования",, а п. 15.3 ПДД является составной частью раздела 15 ",Движение через железнодорожные пути",, и соответственно нарушение требований этого раздела должно было бы квалифицироваться по ст. 12.10 КоАП РФ ",Нарушение правил движения через железнодорожные пути",. Однако сравнительный анализ показывает, что при нарушении требований п. 8.6 и абз. 8 п. 15.3 ПДД транспортное средство оказывается на стороне встречного движения. А это является квалифицирующим признаком, который содержится в диспозиции ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.", Редакция КоАП 2006 года. Редакция ППВС 18 от 9.02.2012 узаконила наказание по нарушению п.8.6 ПДД. Хочется понять, что нарушает водитель 1 чисто физически, какое опасное действие он совершает, когда движения т/с 1, 2 практически аналогичные.

так что катайся и не очкуй, пока что на санях!

- не уверен не обгоняй -

Похожие темы Пресловутый ",поворот по малому радиусу", или п.8.6 и статья 12.15 часть 4. не виновному в ДТП лишение по ч. 4 ст. 12.15 за нарушение п. 9.1 ПДД Без флуда Ст. 8.6 ПДД. Чем считать ",пересечение проезжих частей", при выезде с него? Может кому надо ПДД и ДПС Вернул права по вмененному нарушению п.15.3 ПДД Метки этой темы

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

mikele85 Блог DashCam Кто подскажет, как классифицируется это нарушение ПДД?

Товарищи, кто подскажет как классифицируется это нарушение?

Какой пункт ПДД нарушен и что за него грозит?

Спасибо всем ответившим по теме.

На основе комментариев имеем следующие нарушения:

1. Нарушен п.9.7 ПДД: пересечение сплошной линии разметки 1.1

При наличии разметки движение должно осуществляться строго по обозначенным полосам, разрешается наезжать только на прерывистую линию разметки при перестроении),

абзац 28 Приложения 2 к ПДД (линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается).

Нарушение описано в ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ

2. Нарушен п.8.4 ПДД: создание при маневре (перестроении) помехи и препятствия движению в своей полосе других транспортных средств.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Нарушение описано в ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ.

3. Нарушен п.9.10 ПДД: не соблюдение бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Нарушение описано в ч.1 ст.12.15 КоАП РФ

Думаю, что эту запись стоит расценивать в качестве небольшого ликбеза ПДД. Думаю, что многие попадали в такую ситуацию, когда какой-то ",водятел", тебя подрезает через сплошную. Теперь стало ясно, что конкретно он нарушил и что ему за это может грозить.

Всем спасибо и поменьше таких ",водятлов", на дороге!

Комментарии 6

Я думаю для таких водителей есть очень емкая классификация: мук!

знаю, что за это пятихатка штраф в статьях не подкован

1.Пересечение сплошной линии разметки.

2.Создание при маневре(перестроении) помехи и препятствия движению в своей полосе других транспортных средств.

3.Не соблюдение боковой дистанции.

PS: из уважения к Роману-40/Калуга-Селигер.

пункт 3, ст. 12.14

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ну как минимум тут пункт 3 ст. 12.14 КоАП РФ

Понравилась статья? Поделить с друзьями: