Нарушение пдд п 112

Нарушение правил проезда перекрестков

правонарушения. ИДПС 1 ограничился

обвинений инспектора, требуйте составления

протокола. Сообщите ИДПС 1 , что непременно

отправите информационный запрос о

разъяснении его действий и будете подавать

жалобу на неправомерные действия

вышестоящему руководству и в прокуратуру.

Постарайтесь этим убедить инспектора не

ИДПС 1 , что непременно отправите

информационный запрос о разъяснении его

действий и будете подавать жалобу на

неправомерные действия вышестоящему

руководству и в прокуратуру. Постарайтесь этим

убедить инспектора не составлять протокол.

и впишите свои пояснения

в суде (подробнее об

или уплатите штраф:

оставил без удовлетворения ваш иск, то и жалоба на действия ИДПС, скорее всего, не будет удовлетворена.

2 Пункт 6. 13 ПДД РФ: «При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16). ».

Пункт 13.4 ПДД РФ: «При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев».

Пункт 13.11 ПДД РФ: «На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения».

Пункт 13.12 ПДД РФ: «При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев».

3 Если инспектор не предоставил доказательств вашего правонарушения, значит вас обвинили необоснованно, тем самым были нарушены ваши права, а именно: принцип презумпции невиновности, прописанный в ст.49 Конституции Российской Федерации. Это уже является веской причиной для подачи жалобы на неправомерные действия сотрудника ГИБДД.

4 Если вы сомневаетесь и хотите проверить, являются ли действия ИДПС законными, то одновременно с жалобой в суд для обжалования вынесенного постановления и подачи жалобы в прокуратуру, отправьте информационный запрос по поводу действий инспектора в данном конкретном случае ответ на него никогда не будет лишним при рассмотрении дела в суде (подробнее об информационном запросе).

Наказание: статья 12.13, часть 1, штраф 1000 руб., статья 12.13, часть 2, 1000 руб.

2. В графу пояснений в протоколе впишите ключевые фразы («Задача 2»).

3. Допишите относительно данного нарушения:

«Своими действиями я не создал ни препятствия, ни опасности другим участникам дорожного движения. Доказательств совершения мной правонарушения предоставлено не было».

4. Если будет возможность написать ваши пояснения на отдельном листе, опишите всю ситуацию более детально.

5. Заявляйте ходатайства о переносе рассмотрения дела и о предоставлении юридической помощи («Задача 3»).

6. ВАЖНО: подпишите и заберите копию протокола и копию постановления о привлечении вас к административной ответственности, если оно вынесено.

7. Если постановление не вынесено на месте и дело перенесено на другую дату, то тщательно подготовьтесь к рассмотрению дела: обратитесь за помощью к адвокату или другому лицу специалисту в области права.

9. Отправьте информационный запрос по поводу действий инспектора в данном конкретном случае (подробнее об информационном запросе).

Содержание этой страницы защищено авторским правом. Копирование, перепечатка, либо использование материалов данной страницы для воспроизведения, переноса на другие носители информации ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в соответствии с действующим законодательством.

с 9:00 до 18:00 (московское время)

Ваше удовольствие от использования нашего сайта - лучшая награда!

Таблица штрафов ГИБДД 2017 и 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2017 года.

Представляем Вам таблицу штрафов ГИБДД 2018 года. Штрафы накладываются на водителей за нарушения правил дорожного движения.

Данная таблица составлена на основе Главы 12 Кодекса Об административных правонарушениях (КоАП РФ).

При желании Вы можете ознакомиться с полным текстом документа, однако его объем составляет более 400 страниц формата А4. Поэтому гораздо удобнее возить в автомобиле компактную таблицу.

Ниже Вы найдете:

Штрафы ГИБДД изменяются достаточно регулярно, не реже чем 3-4 раза в год. Рекомендуем время от времени заходить на эту страницу для получения актуальной таблицы штрафов.

Удержать в памяти все административные наказания за нарушение Правил практически невозможно, тем более они меняются несколько раз за год. Вы можете использовать таблицу штрафов следующим образом:

  • Распечатать и положить в перчаточный ящик (бардачок) автомобиля или в папку с документами.
  • Скачать файл на Ваш телефон или смартфон и использовать таблицу в электронном виде.

Таблица станет незаменимым помощником при управлении автомобилем и в случае необходимости Вы сможете убедить сотрудников ГИБДД в собственной правоте.

Примечание. В таблицу включены основные штрафы за нарушения правил дорожного движения. В таблицу не включены некоторые специфические штрафы, например, за неправильную перевозку опасных грузов.

1. Таблица штрафов за нарушение ПДД 2018 в формате PDF

Первый вариант таблицы штрафов ГИБДД представлен в виде PDF-файла, который можно скачать здесь:

Компактная таблица штрафов может быть распечатана на одном листе формата А4 (с двух сторон). Увеличенная таблица штрафов ГИБДД может быть распечатана на четырех листах формата А4.

Таблица в формате pdf предназначена для использования на любых устройствах. При желании Вы можете закачать ее в свой телефон, смартфон или планшет.

2. Таблица штрафов ГИБДД 2017 и 2018 в виде картинок

Также Вы можете скачать таблицу штрафов в виде двух картинок (щелкните по ним мышью и они откроются в новом окне):

Распечатайте таблицу штрафов ГИБДД не откладывая, и Вы в любой момент сможете с легкостью узнать, правомерно ли сотрудник полиции пытается выписать штраф за нарушение правил дорожного движения.

3. Таблица штрафов ГИБДД

Кстати, если Вы хотите получить информацию о полученных ранее штрафах, то рекомендуем Вам ознакомиться со статьей Как узнать штрафы ГИБДД.

В дополнение к таблице штрафов рекомендуем скачать правила дорожного движения в формате pdf. Правила также могут быть распечатаны либо закачаны в мобильное устройство.

Напоследок предлагаем Вам посмотреть веселое видео про то, как придумывали правила дорожного движения:

Удачи на дорогах!

Рекомендуем также прочитать:

Максим, ответьте, пжл, на очень волнующий вопрос. У нас авто Тагер, который муж несколько модифицировал для своих нужд, так сказать подготовил к безопасной езде с повышенной проходимостью. У нас колеса большего размера, бампер железный с встроенной лебедкой, шноркель, машина поднята, т.е. лифтованная. так, по мелочам. Надо ли переживать, что при продаже, новый собственник не сможет ее поставить на учет в связи с тем, что специального разрешения из ГИБДД, спец.отметок в СТС и ПТС на этот счет у нас нет? Муж читал, что сотрудники ГИБДД имеют право авто поставить на штрафстоянку, если в течении недели после предписания (это если нас, так сказать, поймают) мы не приведём авто в первоначальное стоковое состояние. Что скажете?

Если автомобиль будет продан с изменениями конструкции и без соответствующих отметок в документах, то новый собственник не сможет его зарегистрировать до тех пор, пока не вернет все к заводскому виду.

Дикий штраф за остановку ТС.

Опции темы Поиск по теме Дикий штраф за остановку ТС.

по какой статье КоАП выписан штраф? В любом случае могу посоветовать внимательнее смотреть на знаки. Штраф совершенно справедлив, если остановка была там, где это запрещено

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

Вот сама статья:

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 127-ФЗ)

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

3.1. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

(часть 3.2 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

(часть 5 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

(часть 6 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

Продолжайте в том же духе.

за нарушение ПДД п.3.27Прил.1 (остановка ТС) НА СУММУ 3000р. за каждую остановку! В сумме 6000р. Считаю это совершенно несправедливо за такое незначительное нарушение.

Ф. Ницше ",По ту сторону добра и зла", (с)

Похожие темы Как будет действовать инспекторДПС если после остановки ТС, водитель завалится спать? остановка ТС - основание ",спец мероприятие", Без флуда правомерное и не правомерное остановка тс Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС Существуют ли правила остановки тс?

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

Новая редакция ПДД, добавлен пункт 9.1(1), теперь любой выезд на «,встречку», —, грубое нарушение

В конце июня 2017 года в ПДД были внесены изменения, в июле 2017 года они уже начали действовать. Появился новый пункт в ПДД 9.1(1) и теперь, ранее неоднозначная ситуация, например, возврат при завершении обгона через сплошную (обгон был начат по правилам) —, нарушение ПДД. Нарушение может быть наказано лишением права управления транспортными средствами.

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

ПДД пункт 9.1.1, практика его «,использования», ГИБДД

По состоянию на октябрь 2017 года стало понятно что новый пункт 9.1.1 ПДД идеален для вымогания денег. Состояние дорог, разметки в России и то как водители соблюдают (точнее не соблюдают) ПДД позволяет легко найти ловушку на дороге где проехать без нарушения пункта ПДД 9.1.1 невозможно. В интернете уже довольно много отзывов, классический случай —, стоит автомобиль, который невозможно объехать без нарушения (остается ждать или возможно вызывать ГИБДД…,). Так что проявляйте осторожность.

Таблица штрафов ГИБДД 2017 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2017 года.

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Что грозит водителю за нарушение п.10.1 ПДД - штраф или лишение прав?

Что грозит водителю за нарушение п.10.1 ПДД - штраф или лишение прав?

Пункт 10.1 Правил дорожного движения звучит так:

Этот пункт говорит о:

  1. Необходимости соблюдения скоростного режима.
  2. Необходимости контроля водителем движения автотранспорта.

Законодательство Российской Федерации и, в частности, Кодекс об административных правонарушениях РФ, не содержат наказания за нарушение п. 10.1 ПДД.

Но это отнюдь не означает, что ответственность за его нарушение исключена полностью.

При рассмотрении всех обстоятельств ДТП п. 10.1 ПДД должен учитываться инспекторами и судом. И, если будет установлена причинно-следственная связь между совершенных правонарушением и нарушением водителем п. 10.1 ПДД, то это послужит и доказательством вины водителя, и отттягчающим обстоятельством.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: