Нарушения пдд и штрафы с картинками

Официальные разъяснения ПДД в картинках от ГИБДД

19.02.2013 г. ГИБДД опубликовала ряд наглядных пояснений по новым Правилам Дорожного Движения и наказаний за их нарушения. Разберем данный информационный бюллетень ГИБДД пошагово:

Поворот налево в нарушение требований, предписанных дорожными знаками и (или) разметкой наказывается штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ:

Поворот налево не с крайней левой полосы наказывается предупреждением или штрафом в размере 100 рублей по ч.1-1 ст. 12.14 КоАП РФ:

Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначеную для встречного движения на перекрестке, имеющем два пересечения проезжих частей, наказывается штрафом размером 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, в случае повторного нарушения - лишение прав на год по ч. 4 и 5 ст. 12.15

В то же время выезд на полосу для маршрутных транспортных средств, если при этом Вы нарушили требования дорожной разметки или знаков, наказывается штрафом размером 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, в случае повторного нарушения - лишение прав на год по ч. 4 и 5 ст. 12.15

Обгон на нерегулиуемом перекрестке при движении по дороге, не являющейся главной, а также обгон на регулируемом перекрестке наказывается штрафом размером 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, в случае повторного нарушения - лишение прав на год по ч. 4 и 5 ст. 12.15

Обгон в зоне дейтсвия знака 3.20 Обгон запрещен тихоходных транпортных средств, гужевых повозок, мопедов, и двухколесных мотоциклов без коляски РАЗРЕШЕН.

  • Вы здесь:  ,
  • Главная
  • Разбор ПДД
  • Штраф и правила установки светодиодных фар на автомобиль
Похожие материалы: Проверка штрафов

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации. Также можно проверить и неоплаченные налоги.

Штрафы ГИБДД с фотографиями нарушений

Фотографии нарушений, прилагающиеся к уведомлению о дорожных штрафах - новая удобная функция сервиса «штрафы ГИБДД»!

Положительной особенностью большинства фиксирующихся дорожными камерами штрафов ГИБДД является наличие фотоматериалов, доказывающих как сам факт правонарушения, так и увязывающих это нарушение пунктов КоАП с конкретным автомобилем.

Благодаря штрафам ГИБДД с фотографиями нарушений можно:

  • Убедиться в наличии самого факта нарушения
  • Убедиться в том, что штраф выписан именно на ваш автомобиль
  • Убедиться в том, что штраф ГИБДД не составлен мошенниками
  • Определить водителя, находящегося за рулем в момент нарушения
  • Найти повод для опротестования нарушения

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Проверяем информацию о штрафах,

пожалуйста, подождите несколько секунд

Фотографии нарушения ПДД в той или иной степени являются дополнительной мерой защиты от разного рода ошибок, которые достаточно часто случаются при работе с большими объемами данных. Кроме того, Штрафы ГИБДД с фото ограждают автомобилиста от действия мошенников, использующих подменные данные автомобилей в целях незаконного обогащения. Проверить и оплатить штрафы ГИБДД можно здесь.

По стране продолжается триумфальное шествие средств автоматической фиксации нарушений ПДД (камер ГИБДД)

Сервис «Штрафы ГИБДД» в качестве новой функции предоставляет возможность дополнения стандартной информации по штрафам фотографиями нарушения. Благодаря этому вы можете быть уверенными, что штраф выписан на ваш автомобиль, либо, в противном случае, доказать государству (в суде) факт совершенной ошибки (присутствие на фотографии автомобиля с похожим или подложным государственным номером). Фото в штрафах ГИБДД ограждает и от рядовых злоумышленников, время от времени рассылающих фальшивые письма с указанием собственных банковских реквизитов.

Кроме того, если автомобиль используется несколькими лицами, по фотографии к штрафу почти всегда можно определить конкретного водителя-нарушителя. А в некоторых случаях и состав пассажиров, находящихся в транспортном средстве в конкретное время и по конкретному адресу.

По нашей статистике, визуализация штрафов ГИБДД оказывает позитивное влияние на память нарушителя. Автонарушения с приложенными к ним фотографиями оплачиваются чаще и быстрее, а люди, приступившие закон, в этих случаях, реже подвергаются рискам попасть в поле зрения судебных приставов. Психологический эффект вы видите себя нарушителем и оплачиваете конкретную оплошность, а не сухие строчки в постановлениях.

К слову, сопоставление данных с фото может также привести вас к обращению в суд. Ведь беспристрастные комплексы фото-видеофиксации нарушений время от времени ошибаются, либо не учитывают изменившуюся дорожную обстановку. По фото несоответствия легко выявить и обосновать.

Ради справедливости стоит отметить, что фотография будет прилагаться не ко всем существующим штрафам. Их просто нет, когда речь идет о нарушениях, выписанных живым инспектором ДПС. Также фото может отсутствовать, если нарушение зафиксировала камера без включенного режима видеофиксации (такое тоже часто возможно в регионах).

Любое сообщение сервиса «Штрафы ГИБДД» содержит дату, время, место, статью КоАП, а также дату и номер постановления о штрафе и сумму долга. В случае с фотографиями к штрафам ГИБДД добавляется информация о приборе, зафиксировавшем нарушение.

Вам могут быть интересны вот такие статьи:

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Гарантия погашения штрафов

Штрафы со скидкой 50

Почему важно оплачивать штрафы вовремя

Ошибка в списке штрафов?

Скачайте наше приложение

Вы уверены, что ваши штрафы оплачены?

Штрафы ГИБДД онлайн-проверка и оплата штрафов ООО Узнать штрафы.ру 2018

Мы принимаем Ваш регион: Россия

Использование фотоматериалов сайта shtrafy-gibdd.ru

допустимо при условии размещения ссылки на первоисточник.

Можно ли увидеть фотографии нарушений, за которые Вам были выписаны штрафы от ГИБДД

Эту статью начнем с реальной истории, произошедшей с одним из автолюбителей.

Однажды владелец машины получил по почте «письмо счастья» штраф ГИБДД на сумму 1500 рублей. Формулировка правонарушения была такой: «Движение по обочине». А на снимке с камеры была машина того человека. Вот только на фото обочина была справа от авто, а сама машина вполне себе законно располагалась на проезжей части.

С большим трудом ему удалось вспомнить, где и когда он так «отличился». Дело было так: за 2 недели до «письма счастья» водитель выехал на МКАД, где довольно долго стоял на пересечении и ждал, пока проедут машины по главной.

И вот наконец-то появился просвет шофер надавил на педаль газа и начал выезжать на кольцевую автодорогу. Но не тут-то было какой-то грузовик с водителем не сбавил скорость, тем самым не дал нормально завершить маневр. Наш герой был вынужден вырулить на обочину, чтобы не стать виновником ДТП. В итоге за 15 метров на обочине пришлось заплатить целых 1500 рублей.

Порывшись в интернете, водитель нашел сайт с фотофиксацией нарушения. Речь идет о портале «Автокод»: https://avtokod.mos(точка)ru/.

Где можно увидеть фотоснимки с камер ГИБДД

На сайте «Автокод» «аккумулируется» информация обо всех зарегистрированных правонарушениях, и о штрафах за эти нарушения.

Фиксируются нарушения, совершенные водителями или выписанные на конкретное транспортное средство. По зафиксированным нарушениям ПДД можно просмотреть фотоматериалы.

На главной странице сайта нам нужна ссылка «Нарушения и штрафы». Кликните по ней.

Чтобы найти интересующую информацию, введите в специальное поле на этом сайте номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации ТС. Нажмите кнопку «Проверить».

Система выдаст сведения о совершенном нарушении. Вы можете оплатить штраф прямо здесь, в режиме онлайн либо распечатать квитанцию на оплату.

В разделе проверки штрафов по номеру постановления о правонарушении можно увидеть снимки с фото- и видеокамер ГИБДД.

Изображений будет несколько:
  • траектория движения ТС,
  • крупное фото машины,
  • снимок с увеличенным номерным знаком.

Подытожим сказанное выше. Перед тем, как заплатить деньги по выписанному Вам штрафу, неплохо увидеть снимки машины с места правонарушения. Конечно, если Вы согласны с тем, что являетесь нарушителем, тогда сайт «Автокод» Вам не пригодится. Но если Вы уверены, что никогда ничего не нарушали или не помните деталей, тогда ресурс определенно будет Вам полезен.

Почему на сайте ГИБДД есть штраф, а фото нет?

Сейчас всем водителям доступна услуга онлайн ",Видео нарушения", с камер видеофиксации на сайте ГИБДД www.gibdd.ru. Чтобы посмотреть видео штраф заходите в раздел ",Сервисы",, переходите в ",Просмотреть штрафы",. Указываете свой регистрационный номер и номер и серию из свидетельства о регистрации. Вводите капчу. Если видео штрафа на сайте ГИБДД нет, значит, ваш автомобиль в поле зрения камеры не попал. А может камеры стояли обманки, бывает, что вешают нерабочие камеры, обычно водители знают, где какая камера стоит. А если не местный и видео штрафа нет, то просто оплатите штраф по скидке в течение 10 дней.

Особенностью видео штрафа является минимальный размер штрафа, по видео штрафу за грубые нарушения ПДД прав не лишают. Посмотрите как выглядит видео штраф, отлично видны ремни безопасности.

Посмотреть фото штрафа на сайте ГИБДД в поле ",вида штрафа",.

Таблица штрафов ГИБДД 2018 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года. Смотреть 12 главу КоАП

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Новое в ПДД: объясняем наглядно на картинках

Изменения в ПДД: изучаем новые поправки.

С 12 июля 2018 года в России вступили в силу новые поправки в ПДД. В частности, правила дополнили пунктом 9.1 (1). Его мы сегодня и разберем.

«,На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева»,

Если водитель выехал через прерывистую линию разметки до перекрестка и совершил обгон по перекрестку левее сплошной, а затем вернулся в свою полосу вновь через сплошную, то это можно считать нарушением ПДД.

Во-вторых, движение левее разделительной полосы по полосе для встречного движения запрещено даже в том случае, если отсутствует знак &ldquo,Въезд запрещен&rdquo, и &ldquo,Объезд препятствия справа&rdquo,.

В-третьих, новые поправки объяснили разворот по малому радиусу. Запрещается осуществлять разворот в разрыве разделительной полосы левее сплошной и двойной сплошной линии разметки.

Если же разметки нет, то разрешается выполнить разворот не только по большому радиусу, но и по малому.

И еще, разворот по малому радиусу на перекрестках левее трамвайных путей теперь можно смело считать нарушением ПДД. За него предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей и лишение ВУ на срок от 4 до 6 месяцев (ст. 12.15 КоАП)

Перед добавлением отзыва необходимо оценить материал страницы ( Оценить )

Понравилась статья? Поделить с друзьями: