О признании права собственности на гараж в порядке наследования

о признании права собственности на гараж в порядке наследования

06 июня 2013 года Новгородский районный суд Новгородской области в составе: председательствующего судьи Никоновой Ж.Ю.,

при секретаре Фатьяновой Л.О.,

с участием истца Власенко В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Власенко В.А. к Администрации Великого Новгорода о признании права собственности на гараж,

Власенко В.А. обратилась в суд с исковым заявлением к Администрации Великого Новгорода о признании права собственности на гараж в порядке наследования, в обоснование заявленных требований указав, что ее супруг ФИО купил гараж с земельным участком, расположенный по адресу: <,адрес>,. <,дата>, ФИО умер. При жизни он не оформил правоустанавливающих документов на гараж и земельный участок. Истец является единственным наследником к имуществу умершего. В настоящее время ей необходимо оформить право собственности на вышеуказанное имущество, в связи с чем она обратилась с настоящим исковым заявлением в суд.

В судебном заседании истец Власенко В.А. поддержала иск, пояснив, что ее супруг приобрел гараж на основании договора купли-продажи, однако оформить в собственность гараж не успел в связи со смертью.

Представители ответчика Администрации Великого Новгорода в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела надлежаще извещены.

Выслушав объяснения лиц, участвующих в судебном заседании, исследовав письменные материалы дела, суд считает иск Власенко В.А. подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что ФИО, <,дата>, года рождения, умер <,дата>,, что подтверждается свидетельством о смерти <,номер>,.

Согласно свидетельству о браке ФИО вступил в брак с ФИО 3, супругам присвоена фамилия Власенко (свидетельство о браке <,номер>,) (л.д.33).

Согласно материалам наследственного дела <,номер>,г. Власенко В.А. приняла наследство, оставшееся после смерти супруга ФИО, умершего <,дата>,.

Их дети ФИО и ФИО 1 по всем основаниям предусмотренным законом, отказались от наследства в пользу супруги умершего ФИО

После смерти ФИО, умершего <,дата>, года, осталось наследство в виде гаража, расположенного по адресу: <,адрес>,

Названный недостроенный гараж приобретен ФИО у ФИО 2 в 1981 году на земельном участке, который был предоставлен последнему для строительства, что подтверждается справкой Исполкома Новгородского городского Совета депутатов трудящихся отдела по делам строительства и архитектуры от <,дата>, <,номер>,.

Факт приобретения гаража ФИО подтверждается распиской, в которой указано, что ФИО 2 16.02.1981 года продал ФИО гараж, расположенный в <,адрес>, за 3500 рублей.

Принадлежность вышеуказанного гаража и отвод земельного участка также подтверждается справкой комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации В.Новгорода от <,дата>, <,номер>, (л.д.14).

Материалами дела также подтверждается, что указанный гараж учтен, поставлен на кадастровый учет, присвоен <,номер>,.

Согласно техническому паспорту имеет следующие характеристики: основная площадь 20.5 кв.м, площадь по наружным замерам 22, 4 кв.м, гараж кирпичный, построен в 1980 году(л.д.15-16).

Из уведомления Росреестра усматривается, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует информация о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества.

В соответствии с п. 2 ст. 218 ГК РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

В силу ст. 1111 ГК РФ наследование осуществляется по завещанию или закону. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием.

Согласно ст.1112 ГК РФ в состав наследственного имущества входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

В силу ч.2 ст.1152 ГК РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

В силу ст.1153 ГК РФ наследство возможно принять двумя способами: подачей заявления по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо фактически принять наследство.

Срок для принятия наследства установлен в течение шести месяцев со дня открытия наследства (ст.1154 ГК РФ).

При изложенных выше обстоятельствах учитывая, что названный выше гараж был приобретен наследодателем ФИО. за собственный счет и принадлежал ему на момент смерти на праве собственнности, принимая во внимание, что Власенко В.А.. в установленный законом 6-месячный срок приняла наследство установленным законом способом, а других наследников на это имущество нет, то суд считает исковые требования Власенко В.А. о признании за ней права собственности на гараж подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, суд

Иск Власенко В.А. удовлетворить.

Признать за Власенко В.А. собственности на гараж, расположенный по адресу: <,адрес>, с К <,номер>,.

Настоящее решение является основанием для государственной регистрации права собственности за Власенко В.А. на гараж <,номер>,а с кадастровым номером К <,номер>, расположенный по адресу: по <,адрес>,, в органе по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Решение может быть обжаловано в Новгородский областной суд через Новгородский районный суд в течение месяца со дня составления мотивированного решения- 14 июня 2013 года.

Наследование недвижимости. Суд признал право собственности на гараж в порядке наследования

Решение Дорогомоловского районного суда г.Москвы по иску об установлении факта принятия наследства в виде гаража-бокса в строительном кооперативе.

Истец обратилась в суд с иском к ответчику, просила установить факт принятия ею наследства в виде гаража-бокса в строительном кооперативе 24 «,Москвич», по адресу: <,адрес>,, мотивируя заявленные требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ умер супруг истца, после которого осталось имущество, в том числе, указанный гараж-бокс. В связи с отсутствием документов на гараж-бокс, он не вошел в свидетельство о праве на наследство. Однако, по утверждению истца, она совершила действия по фактическому принятию наследства, в связи с чем просит установить факт принятия ею наследства в виде гаража-бокса.

Установить факт принятия ФИО1 после смерти ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 наследства в виде гаража-бокса в Гаражно-строительном кооперативе -24 «,Москвич», площадью 17,5 кв.м., расположенного по адресу: <,адрес>,, стр.10, адрес в адресном реестре зданий и сооружений <,адрес>, .

Рекомендовать страницу друзьям в:

8 495 691 38 72,

8 495 787 75 07

Резник А.А. президент ХК Империо групп арестована.

Расторгла с Кростом ДДУ на кладовое помещение, соглашение о расторжении зарегестрировано в Росреестре 14.07.20.

Я также оказался в числе обманутых дольщиков корпорации ВНЛ. Договор с корпорацией ВНЛ и постановление о призн.

Мы в таком доме взяли, довольны на все 100, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно .

Для чего нужны эти адвокаты за невменяемые деньги? Когда НДВ своих адвокатов предоставляет совершенно бесплатн.

Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит.

О признании права собственности на гараж в порядке наследования

Тел.: (48751) 5-27-14

Щёкинский районный суд

Перерыв на обед: 13.00 -13.36

Европейский суд по правам человека

С целью оптимизации процесса судопроизводства Щекинский районный суд Тульской области проводит рассылку СМС-извещений участникам судебного процесса.

В соответствии с Регламентом организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщения, утвержденного приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25 декабря 2013 года 257, участники судопроизводства могут быть извещены о месте, дате и времени судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий в рамках гражданского, уголовного и административного судопроизводства посредством СМС-сообщений. СМС-извещения направляются участникам судопроизводства в соответствии со сроками уведомления участников судопроизводства, установленными процессуальным законодательством РФ, а также с расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Извещение посредством СМС-сообщения осуществляется только с согласия участника судопроизводства. Факт согласия на получение СМС-извещения подтверждается распиской, в которой наряду с данными об участнике судопроизводства и его согласием на уведомление подобным способом указывается номер мобильного телефона, на который оно направляется, а также подтверждение отсутствия блокировки на получение сообщений с коротких номеров и буквенных адресатов.

Участник судопроизводства вправе по своему усмотрению указать любой номер мобильного телефона любого оператора сотовой связи, действующего на территории РФ , и будет считаться извещенным с момента поступления на указанный им номер мобильного телефона СМС-сообщения, о чем указывается в расписке.

Наследование недвижимости. Суд признал право собственности на гараж в порядке наследования

Решение Дорогомоловского районного суда г.Москвы по иску об установлении факта принятия наследства в виде гаража-бокса в строительном кооперативе.

Истец обратилась в суд с иском к ответчику, просила установить факт принятия ею наследства в виде гаража-бокса в строительном кооперативе 24 «,Москвич», по адресу: <,адрес>,, мотивируя заявленные требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ умер супруг истца, после которого осталось имущество, в том числе, указанный гараж-бокс. В связи с отсутствием документов на гараж-бокс, он не вошел в свидетельство о праве на наследство. Однако, по утверждению истца, она совершила действия по фактическому принятию наследства, в связи с чем просит установить факт принятия ею наследства в виде гаража-бокса.

Установить факт принятия ФИО1 после смерти ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 наследства в виде гаража-бокса в Гаражно-строительном кооперативе -24 «,Москвич», площадью 17,5 кв.м., расположенного по адресу: <,адрес>,, стр.10, адрес в адресном реестре зданий и сооружений <,адрес>, .

Рекомендовать страницу друзьям в:

8 495 691 38 72,

8 495 787 75 07

Резник А.А. президент ХК Империо групп арестована.

Расторгла с Кростом ДДУ на кладовое помещение, соглашение о расторжении зарегестрировано в Росреестре 14.07.20.

Я также оказался в числе обманутых дольщиков корпорации ВНЛ. Договор с корпорацией ВНЛ и постановление о призн.

Мы в таком доме взяли, довольны на все 100, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно .

Для чего нужны эти адвокаты за невменяемые деньги? Когда НДВ своих адвокатов предоставляет совершенно бесплатн.

Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит.

Здравствуйте! Можно образец искового заявления о признании права собственности на гараж в порядке наследования?

суд ________________________ области

(Ф. И. О. адрес заявителя)

об установлении факта принятия наследства

(указать Ф. И. О. наследодателя,

его родственные отношения с заявителем)

перешло в мое владение и я фактически принял наследство.

В состав наследственного имущества входит:

(указать, какое именно имущество)

получением свидетельства о праве на наследство.

______________ 20__ г. я обратился к нотариусу ________________

(указать Ф. И. О., номер и адрес нотариальной конторы)

однако нотариус в выдаче свидетельства мне отказал, указав, что для

этого необходимо установить факт принятия наследства.

Факт принятия мною наследства подтверждается ____________________

(указать, какими документами и действиями заявителя)

Установление факта принятия мною наследства мне необходимо для

получения свидетельства о праве на наследство.

В соответствии со ст. 264 ГПК РФ

(Ф. И. О. наследодателя)

1. Копия заявления (по числу заинтересованных лиц)

2. Документы, подтверждающие факт открытия наследства

3. Документы, подтверждающие наличие наследственного имущества

4. Документы, подтверждающие факт принятия наследства

5. Квитанция об уплате государственной пошлины

Признание права собственности на гараж в порядке наследования

Признание права собственности на гараж в порядке наследования

В суд Энского района и г.Энска Истец: Иванова Ольга Петровна, проживающая по адресу: г. Энск, ул. Ленина, д. 10, кв. 12 Ответчик: ИМНС по Энскому району, г. Энск, ул. Баумана, 2

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ ИРАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ЗА УМЕРШИМ И О ПРИЗНАНИИПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НАСЛЕДСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВОИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

19 декабря 2005 года умер мой отец —, Иванов Петр Иванович.

Решение 2-4840

Суть спора: Споры, связанные с наследованием имущества

Дело 2- 4840 \2015 года

Именем Российской Федерации

13 октября 2015 г. г. Челябинск

Курчатовский районный суд г. Челябинска в составе:

председательствующего судьи Л.В. Федосеевой

при секретаре В.С. Поливода

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Варгановой Н.Б.

О признании права собственности в порядке наследования

12.03.2012 года Голосеевский районный суд города Киева в составе: истцы обратились в суд с иском о признании за ними права собственности в порядке наследования на гаражный бокс НОМЕР_1, находящегося на территории ГСК «Южный», который принадлежал ОСОБА_4, обосновывая тем, что последний умер ИНФОРМАЦИЯ_1 г. и после его смерти остался гараж, однако ,

председательствующего судьи —, Колдин А.А. с участием секретаря —, Авдий А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску ОСОБА_1, ОСОБА_2, ОСОБА_3 к Гаражно-строительного кооператива «Южный», Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации о признании права собственности на гаражный бокс в порядке наследования, —, в с т а н о в и л: истцы обратились в суд с иском о признании за ними права собственности в порядке наследования на гаражный бокс НОМЕР_1, находящегося на территории ГСК «Южный», который принадлежал ОСОБА_4, обосновывая тем, что последний умер ИНФОРМАЦИЯ_1 г.

Признание права собственности в судебном порядке

Автор: Леонид ДРОЗДОВ, юрисконсульт вкл. 10 Март 2013.

В конце прошлого года Министерство юстиции и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь приняли совместное постановление от 29.12.2010 129/80 «О некоторых вопросах подтверждения права собственности на садовые домики, гаражи».

Этот документ разрешил вопросы наследования садовых домиков в садовых товариществах и гаражей в гаражных кооперативах, финансирование строительства которых не осуществлялось этими кооперативами, а производилось за счет собственных средств граждан, при условии, что эти объекты были возведены до 8 мая 2003 г.

Признание права собственности в порядке наследования

К нам обратился наследник, которому отказали и нотариус и суд первой инстанции в оформлении права собственности на гараж.

Нотариус отказал на основании того, что отец наследника не обратился в компетентные органы по регистрации прав на недвижимое имущество за проведением регистрации права собственности на принадлежащий ему капитальный гараж.

В исковом заявлении истец просил признать право за его отцом, и включить гараж в наследственную массу.

Комитет по управлению гос.имуществом в своем отзыве на исковое заявление написал, что на месте старого гаража, возведено иное строение, с большей площадью застройки, чем предоставлялось для строительства.

Признание права собственности на гараж в порядке наследования

Моему отцу, в 1971 г. решением междуведомственной комиссии Исполнительного комитета районного совета депутатов трудящихся г.Москвы «,Об отводе земельных участков инвалидам ВОВ, для строительства индивидуальных гаражей- был выделен земельный участок. Отцом был построен кирпичный гараж (единая постройка на 8 боксов для инвалидов ВОВ, с фундаментом, перекрытия бетонные плиты). После смерти отца, мама оформила договор аренды земли.

Дела о признании права собственности Харьков

Собственность, важный вопрос для любого человека, тем более недвижимое имущество. Наша компания, проведет весь комплекс работ связанных с оформлением права собственности на ваше имущество.

На сегодняшний день, в Харькове имеется огромное множество объектов недвижимости, которые не могут участвовать в операциях с отчуждением (купля-продажа, дарение и т.д), легализовать такие объекты можно путем подачи иска в суд о признании права собственности.

Признание права собственности на машиноместо

Результаты нашей работы

В этом разделе вы можете ознакомиться с некоторыми полученными судебными решениями, определениями и свидетельствами о государственной регистрации права на квартиры, машино-места и нежилые помещения, полученные в результате нашей работы.

Регистрация прав на недвижимость в Интернете.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: