Образец договора дарения доли дома и доли земельного участка несовершеннолетнему

Образец договора дарения доли земельного участка

Город ________________________________________ Российской Федерации.

________________________________________ ___________ года.

Мы, Иванов Петр Сергеевич, 01 апреля 19___ г.р. пол ___., место рождения: __________, паспорт гражданина РФ__________, выдан ____________года УВД___________________________, код подразделения ___-___ , состоящий на регистрационном учете по месту постоянного проживания по адресу: Россия, _______________________________, именуемый в дальнейшем «,Даритель»,, с одной стороны и Петров Иван Владимирович, 09 мая 19___ г.р. пол ___., место рождения: __________, паспорт гражданина РФ__________, выдан ____________года УВД___________________________, код подразделения ___-___ , состоящий на регистрационном учете по месту постоянного проживания по адресу: Россия, _______________________________, ХХХ ХХХХ, 08 апреля 19___ г.р. пол ___., место рождения: __________, паспорт гражданина РФ__________, выдан ____________года УВД___________________________, код подразделения ___-___ , состоящий на регистрационном учете по месту постоянного проживания по адресу: Россия, _______________________________, именуемые в дальнейшем «,Одариваемые»,, с другой стороны, при совместном упоминании, именуемые «,Стороны»,, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Я, Даритель, передаю безвозмездно в собственность, Одариваемым 2/3 доли в праве общей собственности, каждому по 1/3 доле в праве общей собственности на земельный участок находящийся по адресу: __________________________, площадью ____ (____________________) кв. м, кадастровый номер ____________________, категория земель &mdash, земли населенных пунктов, вид разрешенного использования &mdash, для размещения индивидуального жилого дома (или иное).

2.Мы, Одариваемые указанные доли в праве общей собственности на земельный участок в дар принимаем.

3.Указанный земельный участок в целом, принадлежит Дарителю на основании (здесь указываются реквизиты правоустанавливающих и правоподтверждающих документов).

4.Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора указанное недвижимое имущество никому не продано, не подарено, не обещано быть подаренным, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом не состоит.

5.Согласно ст. 164 и 574 ГК РФ договор дарения подлежит государственной регистрации. Расходы по оформлению настоящего договора, берет на себя Даритель.

6.Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

7.Стороны подтверждают, что им понятен смысл текста настоящего договора, что они не находятся под воздействием алкогольного, наркотического или любого иного опьянения, что они не лишены дееспособности, не состоят под опекой или попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор.

8.Одариваемые приобретают право общей долевой собственности, каждый в долях, указанных в п. 1 настоящего договора с момента регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по ____________________ области. С этого момента указанное недвижимое имущество считается переданным от Дарителя к Одариваемым.

9.Настоящий договор, может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одариваемым.

10.Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по __________________ области и по экземпляру у каждой из Сторон.

________________________________________ ________________________________________ ____

________________________________________ ________________________________________ ____

Образец договора дарения доли земельного участка с долей жилого дома

Улучшение жилищных условий

Вопрос: Здравствуйте я мать одиночка у меня двое несовершеннолетних детей, дочь 15 лет ,сын 11 лет ,проживаю в муниципальной квартире 52 года постройки, воды горячей нет, ванны нет, всё рушится ,стены валятся, два раза обращалась через юр.компанию с письмами о предоставлении мне другого жилья, но мне было отказано, так как площадь у квартиры 57 кв. помогите, по закону я имею права на улучшение? подскажите и помогите пожалуйста.

Договор пожизненного содержания с иждивением (рента)

Вопрос: У меня был оформлен договор пожизненного содержания с иждивением. Сейчас соседка умерла, какие документы понадобятся мне для переоформления квартиры на себя?

Продается жилой дом в деревне Старово Орехово-Зуевского района. Участок 1500 кв.м.

Юридическое агентство «Одно Окно» - юридическая помощь в Орехово-Зуево и Московской области.

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Копирование и размещение материалов допускается только с согласия компании. 2007-2017. Все права защищены!

Договор дарения доли дома супруге и несовершеннолетнему сыну

___________________ района Московской области

____________________ мая две тысячи _____________________ года

Мы, гр. РФ ________________, «,___», _____________ 19__ ,

гр. РФ ________________________, «,___», ________ 19__ г, ________________________________________________________,

гр. РФ ________________, «,___», __________ 20__ года рождения, пол мужской, место рождения город ____________, _______________ области, свидетельство о рождении ___-___ _____________, выдано Отделом ЗАГС городского округа ____________ управления ЗАГС _____________ области «,___», _________ 20___ года, зарегистрированный по адресу: Московская область, _____________ район, деревня _________, дом ____ (______________), в лице законного представителя: гр. РФ _______________, «,___», ___________19__ года рождения, пол женский, место рождения город ___________ _____________ области, паспорт гражданина РФ ___ ___ __________, выдан Отделом УФМС России по _____________ области в гор.__________ и ______________ районе «,___», ____________ 20__ года, код подразделения ____-_____, зарегистрированной по адресу: Московская область, ______________ район, деревня ____________, дом ____ (________), совместно именуемые в дальнейшем «,Одаряемые»,, с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий Договор, далее &ndash, «,договор дарения доли»,, о нижеследующем:

1. В силу настоящего договора дарения доли Даритель безвозмездно передает в дар Одаряемым принадлежащее ему на праве собственности следующее недвижимое имущество, именуемое далее «,Объект»,:

- ½, (одна вторая) доля в праве общей долевой собственности на жилой дом, назначение: жилое, _ - этажный, общей площадью __,_ кв.м., инвентарный ___:___-______, лит. __-__-___, адрес объекта: Московская область, ___________ район, деревня __________, дом ___ (________). Изменение этажности Объекта с одного этажа на два связано с изменением внутренних нормативных документов ГУП МО «,МОБТИ»,, регламентирующих порядок измерения площадей и не связано с перепланировкой, что подтверждается кадастровым паспортом Объекта.

2. Указанный Объект, условный __:__:__:_____:___, принадлежит Дарителю на основании договора купли-продажи земельного участка с жилым домом от «,__», ______ 20__ года, дата регистрации «,__», ________ 20___ года, __-__-__/___/_____-____. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности Дарителя на указанную ½, долю в праве общей долевой собственности зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__», _______ 20__ года сделана запись регистрации __-__-__/___/_____-____ (свидетельство о государственной регистрации права серия ___-___ __________ от «,__», _______ 201_ года).

3. Даритель безвозмездно передает в дар Одаряемым Объект в следующих долях:

- своей супруге ___________________________ 1/3 (одну третью) долю Объекта,

- своему несовершеннолетнему сыну ________________________________ 2/3 (две третьи) доли Объекта,

а Одаряемые принимают в дар данное недвижимое имущество и приобретают на него право собственности в указанных выше долях.

4. Даритель гарантирует, что передаваемый в дар Объект, условный __:__:__:_____:___, никому не продан, не подарен, не обещан в дарение, не заложен, под арестом, запрещением и в споре не состоит, свободен от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц. Ограничение в использовании данной недвижимости &ndash, использование в соответствии с разрешенным назначением.

5. Одаряемые удовлетворены качественным состоянием данного недвижимого имущества, установленным путем его осмотра перед заключением данного договора дарения доли, и не обнаружили при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых им не сообщил Даритель.

Весь образец договора дарения доли дома супруге и несовершеннолетнему сыну в прикрепленном файле.

Договор дарения несовершеннолетнему

Добавлено в закладки: 0

Сегодня дарение доли квартиры несовершеннолетним детям становится все более распространенной процедурой, что вызвано естественным желанием родителей обеспечить своим детям будущее. Дарственная на долю жилого помещения должна в письменной форме составляться и обязательно ее необходимо удостоверить подписями одаряемого и дарителя. Хоть законодательство точной необходимости в нотариальном удостоверении договора дарения не указывает, советуется это обязательно осуществить.

Дарственная на долю квартиры для несовершеннолетнего ребенка должна обязательно содержать информацию о сторонах договора, необходимо прописать адреса места жительства и паспортные данные. Немаловажным является составление необходимого описания предмета договора доли квартиры, данный пункт договора оформляется точно соответственно с правоустанавливающими документами, то есть прописывают: адрес, расположения квартиры, жилая и общая площадь, число комнат, число этажей в доме, инвентарный номер.

Немаловажным моментом является то, что договор дарения для несовершеннолетнего ребенка нужно заключать с его законным представителем попечителем, родителем, опекуном, но право собственности после регистрации дарственной будет ребенку принадлежать . Законные представители ребенка могут за подаренную квартиру вносить плату, делать ремонт и перестановку в ней, но любые действия с недвижимостью продажа, купля, обмен, могут быть сделаны лишь при участии органов попечительства и опеки, которые следят, чтобы были защищены имущественные права ребенка. При наступлении четырнадцатилетнего возраста несовершеннолетним , он сможет распоряжаться самостоятельно своим имуществом под контролем органов попечительства и опеки.

Необходимые документы

Список документов, которые нужны для оформления государственной регистрации договора дарения доли квартиры:

  • квитанция об уплате государственной пошлины (с обязательным приложением копии документа),
  • заявление сторон договора, которое составлено по форме Федеральной Регистрационной Службы,
  • документы, которые утверждают полномочия представителя (с обязательным приложением копии документа) доверенность о представлении интересов в ФРС, свидетельство об усыновлении , удостоверение опекуна/попечителя,
  • документы, которые удостоверяют личность участников договора (нужны для предъявления),
  • правоустанавливающий документ лица, которое отчуждает долю квартиры (с приложением копии документа),
  • подлинники договора дарения доли квартиры, в числе, равном количеству сторон договора и один для помещения в дело Федеральной Регистрационной Службы,
  • удостоверенное нотариально согласие супруга дарителя на отчуждение доли квартиры или заверенное нотариально заявление о безбрачии,
  • выписка из домовой книги.

Необходимо еще раз заметить, что договор дарения являет собой сделку, при которой проходит переход права собственности на неимущественные и имущественные права. Следовательно, чтобы сделка являлась действительной и законной, при процессе ее реализации нужно соблюсти все нормы и порядок, который установлен законодательством РФ.

Образец договора дарения несовершеннолетнему Ещё 24 образца договоров, из 519 готовых примера договорённостей, бесплатных для скачивания документов:

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

  • Агентские договоры 21
  • Договоры аренды 32
  • Договоры дарения 20
  • Договоры займа 28
  • Договоры залога 21
  • Договоры ипотеки и поручительства 32
  • Договоры купли-продажи 39
  • Договоры мены 28
  • Договоры об интеллектуальной собственности 30
  • Договоры оказания услуг 23
  • Договоры перевозки 22
  • Договоры подряда 34
  • Договоры пользования 6
  • Договоры поручения 7
  • Договоры поставки 26
  • Договоры технического обслуживания 7
  • Договоры хранения 26
  • Прочие договоры 40
  • Трудовые договоры 78

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ. На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2017 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Копирование страницы “,Договор дарения несовершеннолетнему”,, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

Подпишитесь на наши новости

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Договор дарения доли дома и земельного участка несовершеннолетним детям

Договор дарения доли —, КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте. У мамы есть квартира, я с женой прожил 10 лет и дело дошло почти до развода, чтобы сохранить семью я уговорил, практически принудил маму написать дарственную на 1/6 часть квартиры на жену, но через год мы все таки развелись. Теперь бывшая жена свою часть возвращать отказывается и грозит продать.

Можно ли маме оспорить дарственную, у мамы это единственная недвижимость.

Оформление дарственной на дом

Договор дарения чаще всего оформляется на квартиру или дом. Оформление дарственной на дом понадобится тогда, когда одна из сторон хочет подарить право на пользование каким-либо недвижимым имуществом другой стороне.

Лицо, которое дарит, является дарителем, а кому дарят одаряемым.

В качестве подарка может быть любое недвижимое имущество: дом, квартира, гараж, земля и прочее. Процедура предусматривает ряд шагов, связанных с государственной регистрацией.

Договор дарения жилого дома

Договор дарения жилого дома представляет собой соглашение дарителя с одаряемым, т. е. договор, по которому даритель безвозмездно и безвозвратно передает или обязуется передать одаряемому жилой дом либо его часть (долю) в собственность.

Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании (ЖК РФ).

Договор дарения доли дома и земельного участка несовершеннолетним детям

В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса РФ и ст.

26, 28, 37 Гражданского кодекса РФ все сделки с недвижимостью с участием несовершеннолетних в возрасте до 18-ти лет регулируются действующим законодательством и находятся под контролем органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства уполномочены защищать имущественные права несовершеннолетних детей при проведении сделок с недвижимостью.

Договор дарения доли в квартире, бланк образец дарственной

Дарение (безвозмездная передача) долевой собственности в квартире родственникам совершается законными владельцами имущественных прав на основании соответствующего типового договора.

Договор безвозмездной передачи собственной доли в квартире (договор дарения / дарственная) может заключаться без разрешения других собственников недвижимости, если одаряемый является ближайшим родственником (членом семьи) дарителя.

Договор дарения доли квартиры, образец

Ситуация, когда совершенно чужие люди дарят друг другу недвижимость сложно представить. Стороны договора дарения чаще всего близкие родственники.

Поэтому правоотношения приобретают особый накал и зачастую заканчиваются скандалами и судебными тяжбами. В статье вы узнаете, как составить договор дарения доли в квартире, сможете скачать образец. Основное отличие дарения от других сделок по отчуждению имущества отсутствие цены.

Обязательное нотариальное заверение сделки с участием несовершеннолетних, а так же при продаже доли в недвижимости

Обязательное нотариальное заверение сделки с участием несовершеннолетних, а так же при продаже доли в недвижимости. Федеральный закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» С нового 2017 года произошли изменения в Федеральном законе от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Подать заявление на регистрацию граждане могут в отделениях регистрационного органа по месту нахождения имущества, которое стало предметом договора дарения. Дата и место составления соглашения.

ФИО, сведения о рождении, паспортные данные, адресные реквизиты дарителя и одаряемого.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?

С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных госреестр.

Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Договор дарения доли земельного участка

При составлении договора дарения доли земли часто допускаются ошибки, даже профессионалами. Неграмотное оформление контракта влечет в далеком будущем наступление негативных последствий для сторон сделки, о которых они могут и не знать. Мы рекомендуем обращаться за составлением правильного договора дарения доли земельного участка к проверенным грамотным нотариусам. Нотариальное заверение дарения доли земельного участка обязательно. Бесплатный образец, рекомендуемый Росреестром, можно скачать бесплатно.

Обязательные пункты договора дарения доли земельного участка
  • Название - титл, место составления, дата,

Когда бумага готова, лучше перестраховаться и еще раз прочитать каждый абзац и сверить все данные. Часто, подобные контракты составляются в спешке и ошибка в одной букве - обычное дело. Еще лучше, если контракт прочитают несколько человек, что наверняка исключит возможность грамматической ошибки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: