Образец договора купли продажи доли части земельного участка

Образец договора купли-продажи доли земельного участка

Улучшение жилищных условий

Вопрос: Здравствуйте я мать одиночка у меня двое несовершеннолетних детей, дочь 15 лет ,сын 11 лет ,проживаю в муниципальной квартире 52 года постройки, воды горячей нет, ванны нет, всё рушится ,стены валятся, два раза обращалась через юр.компанию с письмами о предоставлении мне другого жилья, но мне было отказано, так как площадь у квартиры 57 кв. помогите, по закону я имею права на улучшение? подскажите и помогите пожалуйста.

Договор пожизненного содержания с иждивением (рента)

Вопрос: У меня был оформлен договор пожизненного содержания с иждивением. Сейчас соседка умерла, какие документы понадобятся мне для переоформления квартиры на себя?

Продается жилой дом в деревне Старово Орехово-Зуевского района. Участок 1500 кв.м.

Юридическое агентство «Одно Окно» - юридическая помощь в Орехово-Зуево и Московской области.

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Копирование и размещение материалов допускается только с согласия компании. 2007-2017. Все права защищены!

Договор купли-продажи доли земельного участка образец

Договор купли-продажи доли земельного участка - это письменное волеизъявление сторон об отчуждении и принятии земельного участка. Данное действие означает, что владельцем, пользователем и распорядителем становится иной субъект. Письменная форма составления такого контракта обязательна. Предметом сделки может быть лишь имущество прошедшее этап регистрации собственности в Росреестре РФ. Обсуждаемый пакт подлежит нотариальному удостоверению. Документ приобретает юридическую силу с момента подписания его сторонами и утверждения нотариусом.

Обязательные пункты договора купли-продажи доли земельного участка
  • Название, дата, место заключения контракта,

Представим себе ситуацию, когда в фамилии продавца или покупателя допущена ошибка в одной букве. Казалось бы ничего страшного в этом нет, опечатка. Однако, спустя годы, эта опечатка становится причиной судебного заявления об установлении факта принадлежности документов. Доказывать и бегать по инстанциям придется собственнику, и он будет вынужден тратить время и средства для устранения ошибки. Существует еще множество нюансов в сделках с недвижимыми объектами, перечислить которые невозможно в одной статье.

Договор купли-продажи доли в праве общей собственности на земельный участок

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - 7(499)350-83-24 Санкт-Петербург и область - 7(812)627-16-31

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ В ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

Продавец ____________________ Покупатель ____________________

Идеи бизнеса Примеры бизнес-планов Исследования Образцы договоров Истории успеха Библиотека

При перепечатке материалов сайта полностью или частично гиперссылка на сайт «,UP2GO - идеи бизнеса», обязательна! Образцы договоров

Образец договора купли продажи доли части земельного участка

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ___

доли в праве общей долевой собственности на земельный участок

__________________ область, ______________________ район, _______________________

_____________________________ 2007 г .

___,, именуемый в дальнейшем «,Покупатель»,, с одной стороны, и

Гр. ______________________________________________, ___.___.______ года рождения, паспорт РФ серия _______ _____________, выдан ___________ г. _________________________ ______________________________________________________, код подразделения ___________, зарегистрированный по адресу: ________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

___, именуемый в дальнейшем «,Продавец»,, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает и принимает в собственность долю в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью ___________________ кв.м., расположенный по адресу: __________________ область, ______________________ район, _______________________, кадастровый номер ________________________________, далее именуемую - «,Земельная доля»,. Размер отчуждаемой Земельной доли составляет _____/______ (_________ б/га).

1.2. Земельная доля принадлежат Продавцу на основании: _________________________________________.

1.3. Право собственности Продавца на отчуждаемую Земельную долю зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о чем внесены записи регистрации:

____________________________ от ________________ г., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серия ________ _________ от __________ г. Существующие ограничения (обременения) права &ndash, нет/ есть (указать какие),

2. ЦЕНА ДОГОВОРА.

2.1. Стоимость отчуждаемой Земельной доли, указанной в п. 1.1 настоящего договора, составляет __________ (__________________) рублей.

2.2. Стоимость Земельной доли, указанная в п. 2.1 настоящего договора оплачена Покупателем Продавцу полностью до подписания настоящего договора путем наличного расчета.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

3.1. Продавец подтверждает, что на момент заключения настоящего договора Земельная доля, указанная в п.1.1 настоящего договора, свободна от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец и Покупатель не мог знать, и которые не указаны в п. 1.2. настоящего договора, под имущественным спором и залогом не находится, и не обещана в дар третьим лицам.

3.2. Стороны настоящего договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор на крайне невыгодный для себя условиях.

3.3. Продавец гарантирует Покупателю, что данный договор не нарушает преимущественного права других участников долевой собственности на покупку продаваемой Земельной доли по установленной договором цене.

3.4. Покупатель принимает на себя обязанности по уплате налогов и сборов на отчуждаемую Земельную долю с момента государственной регистрации перехода права собственности на Земельную долю.

3.5. Расходы по заключению и регистрации настоящего Договора несет Покупатель.

3.6. Отношения, возникшие в связи с заключением настоящего договора, регулируются законодательством РФ, действующим на момент заключения сделки.

3.7. Споры, возникающие в связи с заключением настоящего договора разрешаются путем переговоров сторон, а в случае недостижения согласия, в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

4.1. Содержание и смысл статей 213, 251, 460, 475, 553 ГК РФ, а также последствия заключения настоящего договора сторонам известны и понятны.

4.2. Настоящий договор имеет силу акта приема передачи, в связи с чем, отчуждаемая Земельная доля считается переданной Продавцом Покупателю с момента подписания настоящего Договора.

4.3. Переход права собственности на Земельную долю по настоящему Договору подлежит государственной регистрации в ______________ отделе Управления Федеральной регистрационной службы по _______________ области.

4.4. Настоящий Договор составлен в 3-х идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон и один для ______________ отдела Управления Федеральной регистрационной службы по _______________ области.

4.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами либо их полномочными представителями.

5. ПОДПИСИ СТОРОН:

При любом цитировании и перепечатке материалов ссылка на земельный портал «,Езем», обязательна

Бесплатные объявления о покупке и продаже земельных участков.

Все вопросы, замечания и предложения по работе портала вы можете отправить через обратную связь

Образец договора купли продажи доли части земельного участка

Сделка купли-продажи предполагает отношение к этим двум компонентам как к нераздельным частям. Поэтому оформляется единый договор, в котором указывается и дом и земля. В то же время, в законодательстве РФ нет запрета на составление двух отдельных договоров.

- Документ, подтверждающий правомерность права распоряжаться продаваемой недвижимостью.

- План дома (поэтажный) с приложенной экспликацией.

- Кадастровый план с привязкой и определением периметра надела.

- Справка, свидетельствующая об отсутствии задолженности налога на землю.

- Выписка, выданная государственным регистрационным органом (Росреестра).

Помимо предмета, существенными условиями и обязательными атрибутами являются:

Название документа, Место оформления (город), Дата подписания, Стоимость сделки (общая),

Стоимость объектов (дома и земли), Реквизиты сторон-участников сделки, Подписи продавца и покупателя.

1. Наименование сторон договора указывается полностью: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, пол, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, адрес постоянного Места жительства или преимущественного пребывания физического лица.

2. В договоре купли-продажи жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке, назначение объекта, площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора. Если эти данные отсутствуют, то договор считается незаключенным.

3. Договор купли-продажи должен предусматривать цену жилого помещения, которая определяется соглашением сторон. При продаже жилого помещения с рассрочкой платежа в договоре должны быть указаны размеры платежей, порядок оплаты, сроки внесения платежей. Если жилое помещение приобретается за счет кредитных средств банка, то в договоре купли-продажи следует указать реквизиты кредитного договора и приложить его копию.

4. Существенным условием договора является перечисление лиц, имеющих право пользования данным жилым помещением, с указанием их прав.

Помимо этого в договоре необходимо указывать вид права и реквизиты правоустанавливающего документа, на основании которого у продавца возникло это право (например, свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.д.), ограничения прав продавца, обременения имущества арестами, залогами, правами третьих лиц или гарантии продавца об отсутствии таковых. В этой связи необходимо отметить, что распорядиться недвижимостью путем заключения договора купли-продажи продавец может только в том случае, если его право собственности на данную недвижимость было зарегистрировано.

Кроме того, в случае, если жилое помещение является совместной собственностью супругов, то для заключения договора необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу или покупку жилья (ст. 35 Семейного кодекса РФ).

Передача недвижимости и принятие ее покупателем осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту. Наконец, основным условием действительности договора купли-продажи является его государственная регистрация в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, либо в его территориальных отделах по месту нахождения недвижимого имущества.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Федеральным законом от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее Закон о регистрации) системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации. 3.

Источник части информации: Росреестр: 1, 2, 3.

Договор купли-продажи доли участка

Покупка или продажа земельных участков в наше время - очень распространенное явление. Часто бывает, что один участок имеет нескольких владельцев, в таком случае именно у дольщиков есть первоочередное право на покупку части продаваемой собственности. Поэтому давайте рассмотрим все нюансы процесса правильного составления купчей (договора купли-продажи), чтобы сделка была оформлена без нарушений законодательства.

  1. Уточните в соответствующих органах о наличии препятствий для продажи этого участка (арестов, залогов, дарений и т.п.).
  2. Попытайтесь предварительно разобраться в нюансах процесса купли-продажи участка, прибегнув к услугам юриста или самостоятельно.
  3. Соберите все документы на участок для проверки их в юридической конторе.
  4. Проверьте самостоятельно всю информацию, касаемо продающейся земли площадь, заявленное подключение к коммуникациям и другое.
  5. Продумайте систему безопасной передачи денег.

Проверить все права продающего лица на часть земли можно, обратившись лично в орган регистрационной службы, или путем электронного запроса на сайте этого ведомства - Росреестр.

  1. Обозначьте стороны сделки - все личные данные продавца и покупателя, год их рождения, место проживания и другую подобную информацию.
  2. Укажите предмет договора со всеми подробностями. Опишите землю согласно кадастровому плану, вспомнив все ее данные площадь, кадастровый номер, категорию и т.п. Возможно, на земельном участке имеются сооружения все это необходимо отобразить. Кроме того, обозначьте правоустанавливающие документы на право собственности, и на каком основании они получены продавцом. На этом этапе указывается долевое владение и вся информация, связанная с этим нюансом.
  3. Обозначьте стоимость за реализацию части недвижимости в национальной валюте (рублях) и в условных единицах. Курс для расчетов берется на день проведения оплаты. Не забудьте способ оплаты и лицо, уплачивающее госпошлину за регистрацию, сроки передачи договора для ее совершения.
  4. Отразите правдивые сведения, касательно любых ограничений по доле земли, в том числе и обременительных. В противном случае согласно ст. 37 ЗК (пункт 3) покупатель может требовать изменения стоимости в меньшую сторону или аннулирование договора.

  • указывающие на прерогативу продавца по собственному желанию выкупить обратно долю участка,
  • ограничивающие права новых собственников на свободное распоряжение землею,
  • снимающие ответственность с продающего лица, если на долю станут претендовать третьи лица.

Скачайте у нас на сайте:

Помните, грамотное документальное оформление договора купли-продажи в сочетании с квалифицированным юридическим сопровождением этой процедуры в будущем поможет исключить все возможные негативные последствия у обеих сторон сделки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: