Образец договора купли-продажи дома с земельным участком и акт приема передачи

Акт приема передачи земельного участка

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

, паспорт серии , выдан , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», и в лице ,действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем:

  1. В соответствии с договором купли-продажи земельного участка от « » 2018 года Продавец передал, а Покупатель принял в государственную собственность земельный участок общей площадью га, кадастровый номер , расположенный по адресу: , из земель сельскохозяйственного назначения (далее «Земельный участок»).
  2. Претензий у Покупателя к Продавцу по передаваемому Земельному участку не имеется.
  3. Настоящим актом каждая из Сторон по договору подтверждает, что обязательства Сторон выполнены, оплата произведена полностью, у Сторон нет друг к другу претензий по существу договора.
  4. Уклонение одной из Сторон от подписания настоящего акта расценивается, как отказ Продавца от исполнения обязанности передать Земельный участок, а Покупателя обязанности принять его (ст. 556 Гражданского кодекса Российской Федерации).
  5. Настоящий передаточный акт составлен в трех экземплярах, один экземпляр хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по , по одному экземпляру у Продавца и Покупателя.

Акт приема-передачи жилого дома и земельного участка (приложение к договору купли-продажи жилого дома с земельным участком)

Новости партнеров Похожие формы

Акт приема-передачи документации по жилому дому с прилегающим земельным участком и по квартире (приложение к договору мены жилого дома с прилегающим земельным участком на квартиру в многоквартирном доме)

Возражение на исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка при оспаривании договора по ст. 168 ГК РФ (сделка по продаже земельного участка нарушает требования закона или другого правового акта: договор купли-продажи земельного участка, который является совместной собственностью супругов, заключен супругом без нотариального согласия другого супруга в нарушение п. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ)

Возражение на исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка при оспаривании договора по ст. 168 ГК РФ (сделка по продаже земельного участка нарушает требования закона или другого правового акта: договор купли-продажи земельного участка, на который в установленном законом порядке наложен арест, заключен продавцом в момент действия ареста на продаваемый участок в нарушение ч. 4 ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 229-ФЗ ",Об исполнительном производстве",)

Возражение на исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка при оспаривании договора купли-продажи земельного участка, находящегося в общей долевой собственности бывших супругов, заключенного одним из супругов без согласия второго (ответчик —, бывший супруг, продавец земельного участка)

Возражение на исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка при оспаривании договора купли-продажи земельного участка, находящегося в общей долевой собственности бывших супругов, заключенного одним из супругов без согласия второго (ответчик —, покупатель земельного участка)

Исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка при оспаривании договора по ст. 168 ГК РФ (сделка по продаже земельного участка нарушает требования закона или другого правового акта: договор купли-продажи земельного участка, который является совместной собственностью супругов, заключен супругом без нотариального согласия другого супруга в нарушение п. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ)

Акт приема-передачи земельного участка (приложение к договору о безвозмездном срочном пользовании земельным участком, принадлежащим на праве собственности юридическому лицу)

Акт приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости

Акт приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости

г. Нижний Новгород ___________20__г.

Гражданин (ка) ___________________________________, проживающий (ая)

по адресу: _____________________________________________________________,

паспорт серии _____________ N ________________, выдан ___ ___________

200_ г. ____________________________________________________________, код

(наименование выдавшего органа)

подразделения ______, действующий (ая) от своего имени, именуемый в дальнейшем - Продавец, с одной стороны, и гражданин (ка)

проживающий (ая) по адресу______________________________________________,

паспорт серии _____________ N ________________, выдан ___ __________

20__ г. ____________________________________________________________, код

(наименование выдавшего органа)

подразделения ________, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем - Покупатель, с другой стороны, являющиеся сторонами по Договору купли-продажи земельного участка и расположенного на нем жилого дома, далее именуемые вместе - Недвижимое имущество, находящееся по

(указать точный адрес, по которому находится недвижимое имущество)

руководствуясь статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, составили настоящий передаточный акт о нижеследующем:

1. Продавец передал, а Покупатель принял Недвижимое имущество,

находящееся по адресу: __________________________________________________

(город, область, населенный пункт, район, деревня)

Земельный участок с кадастровым номером _________________имеет общую площадь ________кв. м. в границах Плана, приложенного к Договору купли-продажи от ____________20__ г., и расположенный на землях сельскохозяйственного назначения, предоставленный для индивидуального жилого строительства, жилой дом, представляющий собой двухэтажное кирпичное строение общей площадью _____ кв. м.

2. Покупатель принял недвижимое имущество в таком виде, в каком оно находилось на момент подписания Договора купли-продажи N _____ от ___ __________20__г.

3. Состояние Недвижимого имущества соответствует условиям Договора купли-продажи. Претензий у Покупателя по передаваемому Недвижимому имуществу не имеется.

4. План земельного участка и технический паспорт БТИ на жилой дом переданы Продавцом Покупателю.

5. Покупатель передал Продавцу наличные денежные средства в сумме ______________________, что составляет 50 от договорной цены Недвижимого

(цифрами и прописью)

имущества, а Продавец передал Покупателю нотариально заверенную расписку о получении данной суммы в уплату за Недвижимое имущество.

6. Настоящий передаточный акт составлен в 4-х экземплярах, один для Покупателя, другой для Продавца, третий для нотариуса и четвертый для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Приложение: План земельного участка.

Технический паспорт БТИ.

___________ _________________ __________ ____________________

Акт приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка

По акту приема-передачи продавец передает, а покупатель принимает дом и земельный участок.

Документ является приложением к договору купли-продажи дома с земельным участком.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ сделка купли-продажи жилого дома с земельным участком должна совершаться в письменной форме путем составления соответствующего договора и акта приема-передачи либо без акта с последующей государственной регистрацией перехода права собственности. Акт составляется при предоставлении подлинников или копий правоустанавливающий документов и паспортов участников сделки.

Образец акта приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка предоставлен генеральным директором юридической компании Недвижимость и Право Людмилой Анатольевной Царяпкиной

*Слова, выделенные курсивом, являются пояснениями к договору.

К договору купли-продажи жилого дома и земельного участка от __________20 г.

ФИО________________, __________ года рождения, пол мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый Покупательподписали настоящий акт приема-передачи о нижеследующем:

2. Претензий к качеству жилого дома и земельного участка на момент подписания настоящего Акта приема-передачи у Покупателя нет.

3. Продавец также передал, а Покупатель принял комплект правоустанавливающих документов на жилой дом и земельный участок, документы о техническом состоянии, а также жилой дом и земельный участок.

4. Риск случайной гибели или случайного повреждения жилого дома и земельного участка переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности Покупателя на Объекты.

5. Настоящий Акт приема-передачи составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, два экземпляра для регистрирующего органа.

Примерная форма акта приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости

7 812 627 17 35

7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

Скачать Примерная форма акта приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости

Помимо типового бланка Примерная форма акта приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости на нашем сайте вы можете бесплатно скачать примеры и образцы других документов. Составить готовый документ очень просто откройте скачанную форму в MS Word (*doc) или Adobe Reader (*pdf), поменяйте нужный текст и распечатайте. Надеемся, скачанный на нашем сайте бланк Примерная форма акта приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости пригодится Вам в работе.

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2018
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Образцы договоров купли продажи недвижимости.

В случае если в выше представленном перечне нет образца договора купли продажи необходимой Вам недвижимости, можно скачать образец договора купли продажи наиболее подходящего объекта недвижимости и по тексту заменить название объекта недвижимости на необходимый. Вообще нет строго определённой формы договора купли продажи, но есть условия, которые должны быть обязательно прописаны в типовом договоре купли продажи.

    Итак, типовой договор купли продажи недвижимости необходимый для регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) должен содержать:
  • -Паспортные данные всех участников сделки по данному договору (Продавец, покупатель, их представители, если есть). К данной ситуации паспортными данными является: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, гражданство, семейное положение, место регистрации.
  • -Описание предмета договора, то есть объекта недвижимости. Данное описание должно в себя включать название объекта недвижимости (комната, квартира, дом, гараж, земельный участок, ), его технические характеристики (общая площадь, жилая площадь, ), адрес объекта недвижимости.
  • -Подробное описание документов, на основании которых объект недвижимости принадлежит продавцу (все правоустанавливающие и правоподтверждеющие документы, к правоподтверждающим относится с-во о государственной регистрации права, а к правоустонавливающим те документы, описание которых представлено в с-ве о государственной регистрации права, после слова «основание»).
  • -Цену отчуждаемого объекта недвижимости (только в рублях) и условия передачи денег.
  • - Обязательно указывается, что объект недвижимости никому не отчуждён, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, а продавец должен гарантировать, что продаваемый объект недвижимости свободен от любых прав третьих лиц.
  • -В случае если на момент подписания договора купли продажи в жилом помещении есть зарегистрированные граждане, то прописываются их сроки проживания.
  • - Покупатель после регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации принимает на себя все обязанности по эксплуатации, содержанию и ремонту квартиры, а также уплате налогов на недвижимость.
  • -Условия передачи объекта недвижимости (как правило, по передаточному акту) и то, что покупатель готов принять передаваемый объект в том качественном состоянии, как он есть на момент подписания договора.
  • -Указывается, что покупатель приобретает право собственности /владения, пользования, распоряжения/, на указанный объект недвижимости с момента регистрации договора купли продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.
  • -Порядок и условия расторжения данного договора.
  • -Порядок и условия оплаты расходов связанных с оформлением сделки купли продажи (продавец, покупатель, в равных долях, ).
  • - Фиксируется количество экземпляров договор купли-продажи (обычно в три, по экземпляру договора для каждой из сторон сделки и экземпляр договора для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области), при этом каждый экземпляр договора купли-продажи имеет одинаковую юридическую силу.
  • -В заключение прописывают, что стороны при подписании данного договора действуют добровольно, на обоюдно выгодных условиях, понимают значение своих действий, не лишались и не ограничивались в дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, также не находятся в ином состоянии, препятствующим осознать суть подписываемого договора купли-продажи.

При самостоятельном составлении договора купли продажи необходимо помнить серьёзность данного документа. Все детали договора необходимо проверить несколько раз.

В случае если в договоре купли продажи допущены ошибки, можно их исправить заключением дополнительного соглашения о внесении изменений в договор купли продажи. Однако если ошибки существенные, целесообразнее перезаключить договор. Любые из этих действий доставляют дополнительные хлопоты и растраты, поэтому лучше подстраховаться в самом начале и отнестись более серьёзно к составлению договора купли продажи.

Как и на что потратить материнский капитал? Варианты и порядок использованиия материнского капитала на недвижимость .

Встречаются следующие варианты написания данного слова: риелтор, риелтер, риэлтор, риэлтер. Так какой же верный? .

В чем отличия дарственной от завещания, порядок оформления, возможные риски и расходы при их оформлении. .

Понравилась статья? Поделить с друзьями: