Возмещение ущерба работодателем при дтп

Возмещение ущерба работником при ДТП

На служебной машине человек попал в аварию по своей вине 22.10.2013 году, у пострадавшего и виновника была страховка ОСАГО. В настоящий момент есть решение суда в организации, но виновника ДТП с ним не ознакомили. Организация виновника хочет вычитать из зарплаты часть денег на погашение долга. Правомерно ли это?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо должно возместить вред, причиненный его работником при исполнении им своих трудовых обязанностей. Но юридическое лицо в этом случае имеет право предъявить регрессное требование к работнику. Согласно пункту 1 статьи 232 Трудового кодекса РФ работник, причинивший ущерб работодателю, должен его возместить. В соответствии со статьей 241 Трудового кодекса РФ за причиненный ущерб вы несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, так как водители автомобилей не входят в перечень категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности. Однако в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 243 Трудового кодекса РФ полная материальная ответственность может наступить, если ущерб причинен в результате административного правонарушения. То есть вы можете быть привлечены к полной материальной ответственности за причинение ущерба в результате ДТП, если по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, органом или должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, было вынесено постановлении о назначении вам административного наказания за нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП. При определении суммы возмещения нужно учитывать, что вы обязаны возместить только прямой действительный ущерб. Под данным ущербом понимается ухудшение состояния имущества работодателя, а также затраты на возмещение ущерба, причиненного вами пострадавшему в ДТП. Ущерб, причиненный работником, может быть возмещен добровольно или в принудительном порядке. Если сумма ущерба не превышает вашего среднего месячного заработка, то взыскание может производиться по распоряжению работодателя. Если сумма ущерба превышает средний месячный заработок, и вы не согласны добровольно его возместить, то взыскание возможно только по решению суда. Работодатель должен обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба в течении одного года со дня обнаружения причиненного вами ущерба. Также нужно помнить, что право регрессного требования к вам возникает у работодателя с момента выплаты организацией ущерба пострадавшему в ДТП. Вы можете выплачивать ущерб работодателю добровольно, но общий размер удержаний из вашей заработной платы не может превышать двадцати процентов. И конечно же вы не должны возмещать ущерб, выплаченный страховой компанией.

Возник вопрос? Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 О персональных данных - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв

Спасибо огромное! Позвонили быстро. Все разъя

Спасибо за консультацию.Отвечала Анна.Всё пон

Возмещение ущерба работодателем при дтп

Консультирование. Претензионная работа. Представительство в суде.

Консалтинг учреждений бюджетной сферы

Налогообложение. Бюджетный учет. Отраслевые инструкции. Учетная политика.

Ликвидация юридического лица с долгами

Наиболее безопасный и единственный надежный и законный способ прекращения деятельности

Широкий спектр услуг по бухгалтерскому, налоговому и юридическому сопровождению коммерческих организаций и государственных учреждений.

В данном разделе вы можете ознакомиться с опытом судебной практики КГ ",Аюдар",.

Консультации наших аудиторов и экспертов по самым актуальным юридическим, бухгалтерским и налоговым вопросам.

Данные юридические статьи подскажут, как правильно зарегистрировать предприятие, выбрать оптимальную систему налогообложения, оформить трудовые отношения, защищать интересы предприятия в суде.

Информационно-справочная система

12 октября в Москве в Центральном доме ученых состоялся конгресс на тему «,Обсуждаем с экспе.

17 октября 2017 г.

11 октября в Нижнем Новгороде прошел Единый семинар 1С, организованный представителем фирмы &laqu.

13 октября 2017 г.

С 20 по 21 апреля 2017 года в Москве прошел Ежегодный всероссийский форум «,Система управлен.

*минимальная стоимость ответа 2500 р.

«выражаем Вам благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество. Ваши сотрудники всегда качественно, быстро и четко дают ответы на наши вопросы»

ЗАО «Хайнц-Георгиевск» Иван Сидоров

«,. Мы уже несколько лет сотрудничаем с КГ Аюдар, и они никогда нас не подводили - всегда быстрые и грамотные ответы на вопросы по бухгалтерскому и налоговому учету, квалифицированные специалисты и большой выбор услуг. Спасибо. »,

ООО ",Курземес Авиа", Анна Герасимова

Можно взыскать ущерб с водителя-работника предприятия, виновника ДТП

Штатный водитель организации при перевозке других сотрудников организации попал в дорожно-транспортное происшествие, при этом он является его виновником. Работодатель принял решение лишить его по итогам месяца премии. Один из пострадавших (третье лицо) хочет взыскать с организации сумму причиненного ему ущерба, которую не покрыла страховка.

1. Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В соответствии с п. 1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (в том числе работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. То есть право требования возместить ущерб у работодателя возникнет только после того, как он выплатит возмещение лицу, которому причинен вред действиями работника.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

7 сентября 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Последствия для ООО от аварии (ДТП) сотрудника

Вам не стоит в данном случае обращать внимание на претензии родителей водителя. Как Вы пишите виновником аварии был признан именно он, следовательно ни о каком несчастном случае на производстве не может идти речь. Так как в ТК РФ прямо указывается, что если вред здоровью причинен по вине работника - он не подлежит возмещению.

Другое дело возмещения вреда пассажирам - действительно изначально его придется возвращать Вашей организации, как собственнику автомобиля и работодателю, но в последующем Вы сможете взыскать эту сумму с водителя в порядке регресса.

Надеюсь смогла Вам помочь. Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов &ndash, обращайтесь, с удовольствием помогу.

Если Вам понравился ответ &ndash, оставьте пожалуйста отзыв.

Уважаемый Аноним! Судя по фабуле дела, изложенной Вами, водитель такси выполнял свои трудовые функции по заданию предприятия. Юридическое лицо (предприятие) возмещает вред, причинённый его работником при исполнении трудовых обязанностей. Речь идёт о третьих лицах, например при ДТП или других случаях (например, разбито строение). Кроме того, автомобиль - это источник повышенной опасности, за причинение вреда которым также несут ответственность юридические лица - владельцы автомобиля. Что касается вреда пассажирам, то при наличии у Вас страхового полиса по ОСАГО, вред будет возмещён страховой организацией - страховщиком Ваших автомобилей.

Об уголовной ответственности водителя я речь не веду, там тоже есть много нюансов.

Вам в помощь ст.1058, 1079 Гражданского кодекса РФ, а также ФЗ ",Об ОСАГО", от 25.04.2002 г. 40-ФЗ.

С уважением, Сергей.

Если травмы у пассажиров небольшие, то выплаты по ОСАГО страховая компания покроет. Суды придерживаются следующих позиций в этом вопросе - если размер вреда превышает страховую сумму по полису ОСАГО, то к страховой компании предъявляются требования в пределах страховой суммы, а к причинителю вреда - в размере вреда, превышающего страховую сумму. Если ущерб меньше страховой суммы, то полный объем требований адресуется страховщику, и тогда в иске к причинителю вреда суд должен отказать. Смысл Федерального закона ",Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств",, в том, что он направлен как на защиту прав потерпевших, так и на страхование риска ответственности причинителя вреда. Размеры компенсации указаны в п. 1 ст. 13 данного Закона и могут составлять 240 000 рублей при причинении вреда здоровью нескольких потерпевших.

Возможно потерпевшими будет заявлено требование о компенсации морального вреда. В силу ст. 1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. В зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий. Если повреждения легкие то этот размер может колебаться от 5000 до нескольких десятков. Кроме того возможны требовани со стороны пассаажиров связанные с утратой заработка, расходов на лечение. Эти требования истцы должны будут доказать в суде.

Возможно освобождение владельца источника повышенной опасности от ответственности полностью либо частично (это в части причинения вреда водителю) при наличии Умысла потерпевшего. Согласно п. 1 ст. 1083 ГК РФ вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. Или грубой неосторожности потерпевшего. Грубой неосторожностью может быть признано и грубое нарушение Правил дорожного движения при исполнении трудовых обязанностей.

Возмещение ущерба работодателем при дтп

Добрый день! Скажите пожалуйста, дтп произошло чуть более года назад. Постановления о привлечения к административной ответственности не было. Виновником аварии сделали мужа. Имеет ли право работодатель требовать возмещение материального ущерба (стоимость машины) более 100 тыс., если нет договора о полной материальной ответственности?

10 Июня 2014, 10:43 ОЛ, Город не указан

Ответы юристов (2)

Да, работодатель в праве требовать возмещения причиненного работником прямого ущерба. Договор о материальной ответственности здесь роли не играет. Приведу простой пример:

Сотрудник работает в офисе. В один «прекрасный» день, проходя мимо своего стола, он по неосторожности задевает рукой монитор персонального компьютера и тот с грохотом разбивается об пол. В данной ситуации работодатель несет прямые убытки, так как он обязан обеспечить сотрудника, в соответствии с нормами трудового законодательства, надлежащими условиями труда, для выполнения которого необходим компьютер. Но в то же время работодатель не обязан покупать новый монитор для неловкого сотрудника каждый раз, только потому, что он не является материально ответственным лицом.

Именно по этому, Гражданский кодекс РФ предусматривает следующие виды прав и обязанностей граждан и юридических лиц:

Статья 1064.Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

С уважением А.Э.С.

В трудовом кодексе РФ дан исчерпывающий перечень случаев полной материальной ответственности работников -

материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба

возлагается на работника в следующих случаях:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными

федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в

полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании

специального письменного договора или полученных им по разовому документу,

3) умышленного причинения ущерба,

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного,

наркотического или иного токсического опьянения,

5) причинения ущерба в результате преступных действий

работника, установленных приговором суда,

6) причинения ущерба в результате административного

проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом,

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом

тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными

8) причинения ущерба не при исполнении работником

Материальная ответственность в полном размере

причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором,

заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Возмещение ущерба работником работодателю при дтп

Возмещение ущерба работником работодателю при дтп

Взыскание с виновного суммы ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя, которое может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (ч. 2 Федерального закона от 10.12.1995 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ДТП является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Порядок возмещения ущерба, причиненного работником работодателю

Например, гражданин работает в фирме по вызову такси и испортил служебную машину, попав в дорожно-транспортное происшествие, Если работник утерял часть имущества, принадлежащего фирме. Например, гражданин заведует отделом продовольственных товаров и при ежеквартальном подсчете обнаружен недочет, который в денежном эквиваленте равняется 50-100 тысячам, Первые два случая могут стать причиной для возмещения материально ущерба только в том случае, если между начальником и его подчиненным заключен специальный договор, согласно которому обе стороны согласны нести полную материальную ответственность в случае, если одна сторона причинила другой материальный ущерб.

Виртуальная юридическая консультация —, компетентность доступна

Именно работодатель должен возместить потерпевшему в ДТП причиненный его работником материальный ущерб.

Именно к работодателю-владельцу автомобиля должен обращаться потерпевший за возмещением ущерба. Правда, закон позволяет работодателю в порядке регресса потребовать с работника эти средства. Этим до настоящего времени весьма успешно пользовались работодатели, взыскивая с работником всю сумму причиненного в ДТП ущерба.

Может ли уплаченная работодателем сумма возмещения вреда, причиненного работником при ДТП, быть взыскана с работника?

В соответствии со ст. 232 ТК РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Срок предъявления в суд требований о взыскании ущерба, согласно ст.

392 ТК РФ, ограничен и не может превышать одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. Согласно п. 24 постановления Пленума ВС СССР от 23.

Можно взыскать ущерб с водителя-работника предприятия, виновника ДТП

В соответствии с п. 1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (в том числе работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. То есть право требования возместить ущерб у работодателя возникнет только после того, как он выплатит возмещение лицу, которому причинен вред действиями работника.

Взыскание материального ущерба работником работодателю

Затем у работодателя будет 1 месяц .

чтобы подготовить документы и решить вопрос в досудебном порядке.

Отсчет времени стартует с дня подведения итогов инвентаризации или осмотра испорченного имущества.

В случае утраты либо порчи имущества подсчитываются фактические потери на основе его балансовой стоимости с учетом износа. Нельзя проводить расчет, ориентируясь на рыночные цены, поскольку в этом случае с работника будет взыскана упущенная выгода, что недопустимо.

Материальная ответственность водителя за автомобиль и груз

К примеру, если вы попали в ДТП на автомобиле работодателя, однако, виновником является другой участник аварии, то возмещать работодателю вы ничего не обязаны.

В данном случае работодателю следует обратиться в страховую компанию либо взыскивать ущерб непосредственно с виновного лица.

В суде достаточно сложно доказать несоблюдение данного правила работодателем. Подтверждением такого факта могут служить служебные записки, направляемые вами или начальником транспортного отдела работодателю с просьбой производства ремонта автомобиля или совершения иных действий, направленных на поддержание его состояния.

Я работодатель

Иными словами, невиновный водитель не обязан компенсировать ущерб пострадавшему или работодателю.

Возмещение убытков может быть возложено только на наемных работников, действовавших по указанию работодателя, который со своей стороны обеспечивал соблюдение техники безопасности, доказательством чего выступает путевой лист или иной документ о маршруте следования работника. В соответствии с положениями ст.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: