Выписка о правах на объекте недвижимого имущества

Выписка о правах на объекте недвижимого имущества

С 01.01.2018 г. данные из ЕГРП и ГКН объединены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В связи с этим такие документы как выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт и кадастровая выписка были заменены на Выписку из ЕГРН.

Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) базовый государственный информационный ресурс, который содержит данные о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об объектах недвижимого имущества и сведения о правообладателях.

Электронный (информационный) документ

от 5 минут до 24 часов

Электронный документ заверенный ЭЦП сотрудника Росреестра

до 5 рабочих дней

Бумажный документ с печатью почтовым отправлением

до 5 рабочих дней доставка

Подробнее о выписке из ЕГРП: Подробнее о выписке о переходе прав:

История недвижимости несомненно очень важный критерий при выборе. Стоит насторожиться, если переходы прав были частыми без имеющихся на то оснований. Будь то история квартиры, история земельного участка или история дома, - все указанные сведения должны быть представлены Росреестром в установленные законом сроки. Однако не всегда право собственности зарегистрировано, в связи с чем в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о правах будут отсутствовать. Получить информацию о правах зарегистрированных до 1998 года можно в местных (районных) отделениях Бюро технической инвентаризации или Администрациях районов, поселений и др.

Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости

Выписка из ЕГРП на отдельное лицо по форме 3 (человека/организации) это справка, в которой содержатся сведения из Росреестра о недвижимости имеющегося у того или иного правообладателя на территории субъектов РФ. Полное официальное название —, Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества. В статье подробно расписано содержание этой выписки и 2 способа ее получения —, в УФРС и через интернет-сайт Росреестра.

В выписке перечислены объекты недвижимости и их сведения, принадлежащие тому или иному правообладателю:

  • тип объекта недвижимости,
  • кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости,
  • наименование объекта недвижимости,
  • назначение объекта недвижимости,
  • адрес (местоположение) объекта недвижимости,
  • вид зарегистрированного права,
  • дата и номер государственной регистрации права,
  • зарегистрированные ограничения (обременения) права,

Способы и порядок получения выписки

Полный список лиц и организаций, которые могут получить выписку из ЕГРП на отдельного правообладателя недвижимости, можете скачать по этой ссылке.

Способ 1 —, в Регистрационной палате, МФЦ и БТИ
  1. Обратитесь в УФРС (Регистрационная Палата), МФЦ (Многофункциональный Центр) или БТИ и заполните выданный бланк заявления (можно скачать отсюда).

В УФРС или МФЦ обращайтесь, если необходимо получить выписку со сведениями на имеющие у отдельного правобладателя объекты недвижимости с 05.08.1998 года, а за выпиской с данными до этого периода обращайтесь в БТИ.

Физическим лицам при себе иметь паспорт, а юридическим еще и свидетельство о государственной регистрации компании, устав, учредительный договор. Если обращается доверенное лицо, то также иметь нотариально заверенную доверенность.

Срок действия выписки —, 30 дней со дня получения, но она на 100 верна лишь на момент выдачи.

Способ 2 —, через интернет-портал Росреестра (www.rosreestr.ru)

Ниже инструкция заказа выписки из ЕГРП о правах отдельного лица на объекты недвижимости через интернет:

  1. Перейдите по ссылке http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new.
  2. На странице:
    1. Укажите вид выписки «Выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории» или «Выписку о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества на территории за период» (выбрав, этот вариант также следует указать объект недвижимости и период дат, за который запрашиваются сведения).
    2. Выберите один или несколько регионов, по территории которых хотите запросить сведения об объектах недвижимости у того или иного лица. Либо выберите галочку По всей территории РФ»,.
    3. Заполните данные о правообладателе. В нашем случае, правообладатель —, это лицо, в выписке на которого будет указан
    4. Заполните паспортные сведения о правообладателе.
    5. Выберите способ предоставления выписки (получение бумажной версии выписки по почте или электронной версии на email) и адрес получения.
    6. Введите капчу и нажмите на Перейти к сведению заявителе.

    (нажмите на картинку для ее увеличения)

    Если у Вас есть вопросы, бесплатно проконсультируйтесь у юриста .

    Задайте свой вопрос в форму ниже или в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана. Или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): 8 (499) 938-44-67 —, Москва и обл., 8 (812) 467-30-94 —, Санкт-Петербург и обл., 8 (800) 511-22-57 —, все регионы РФ.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    При заказе выписки через портал Росреестра —, в каком виде я ее получу —, письмом на электронную почту или бумажным носителем? нет ли каких либо ограничений легитимности справки полученной таким образом?

    Здравствуйте, Алексей. Получение данной выписки осуществляется в бумажном и электронном виде, поэтому выбор за Вам в каком виде получать. Но лучше заказывать в бумажном виде, т.к. в электронном виде выписка будет без печати.

    В квартире прописаны трое-я,дедушка и моя дочь 7 лет.приватизировать буду на себя и на дочь.дедушка отказывается ,от него надо письменный отказ ,заверенный нотариус.я поняла,а выписка по форме 3 дочери тоже нужна?

    Здравствуйте, Алла. Да тоже нужна, данная выписка нужна на каждого, кто участвует в приватизации.

    есть два вида справок по региону и по всей России если я всегда проживал по одному адресу и не имел другого недвижимого имущества для привтизации квартиры какую справку надо запрашивать?

    Здравствуйте, Сергей. Закажите по всей России.

    • Admin к записи Подготовьте эти документы и можете приватизировать квартиру —, актуально на 2018 год
    • Равиль к записи Подготовьте эти документы и можете приватизировать квартиру —, актуально на 2018 год
    • Admin к записи Подробная инструкция заказа выписки из ЕГРН на квартиру
    • Admin к записи Разбираемся когда обязательно заверять договор купли-продажи квартиры у нотариуса
    • Наталия к записи Разбираемся когда обязательно заверять договор купли-продажи квартиры у нотариуса

    Для бесплатной консультации юриста

    • 8 (499) 938-44-67 Москва и обл. 8 (812) 467-30-94 Санкт-Петербург и обл. 8 (800) 511-22-57 все регионы РФ

    Выписка ЕГРП на объект недвижимости

    Выписка из базы ЕГРП содержит информацию о всех гражданах, зарегистрировавших свои права собственности на любой интересующий объект недвижимого имущества. Помимо этого выписка позволяет узнать все его характеристики, историю их изменений и всех заключённых сделок, а также выяснить, имеются ли на данный объект какие-либо обременения, аресты или судебные притязания.

    Выписка из базы ЕГРП о правах собственности или иного целевого назначения является документом с открытым доступом, и оформить её можно любым удобным способом. Не обязательно тратить своё время для личного визита в регистрационный орган, особенно если в населённом пункте такового нет. Можно доверить это третьим лица, отправить запрос почтой или же через интернет, если у лица имеется личная электронно-цифровая подпись.

    Структура документа

    Выписка из ЕГРП о недвижимости и зарегистрированных правах на нее это прерогатива государственного учреждения, именуемого Росреестром. Выдаётся она исключительно тому гражданину, который подал запрос, указав своё имя в заявлении и предоставив личный паспорт. Из полученного документа заинтересованное лицо может узнать:

    • Номер по кадастру или условное обозначение, если объект находится на этапе становления на кадастровый учёт,
    • Вид недвижимости (квартира, дом, помещение, участок земли, прочее),
    • Целевое назначение имущества (жилое, нежилое, земля под индивидуальное жилищное строительство, садоводство, дачный участок, другое),
    • Адрес местонахождения,
    • Разновидность прав собственности,
    • Дата регистрации прав,
    • Кто является владельцем недвижимости,
    • Имеются ли ограничения, обременения, аресты или судебные процессы на правах притязания.

    Переход имущества

    Несмотря на то, что выписка о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества из ЕГРП представляет собой унифицированную форму документа, она имеет несколько видов, которые отличаются своим целевым назначением. К одному из них относится и выписка при переходе прав собственности. Суть её заключается в том, что данный документ предоставляет сведения касательно происходящих изменений среди владельцев. То есть, справка удостоверяет нового собственника после заключения сделки купли-продажи, обмена, дарения, наследования квартиры, а также в результате отчуждений и прочих судебных решений.

    Выписка из базы ЕГРП такого вида содержит в себе также информацию относительно регистрационных сведений, включая номер по кадастру, наименование недвижимого имущества и его назначение, место расположения, а также то, какие права имеются у каждого совладельца, если их несколько. Выдаётся такой документ на объект кому-либо из его владельцев, наследникам или юридическому лицу, имеющему возможность запрашивать подобные сведения.

    Характер и содержание

    Ещё одним видом выступает выписка на объект из базы ЕГРП относительно сведений о характеристиках недвижимого имущества. В кадастровой базе информация обо всех зарегистрированных объектах хранится на протяжении всего их существования до официальной ликвидации. Помимо внесённых текстовых и графических данных имеются также фотокопии документов. Доступ к подобным данным можно получить, подав соответствующий запрос в любое отделение кадастрового органа, независимо от того, относится ли к нему интересующий объект.

    Наименование собственности (квартира, участок земли, частный дом, здание, помещение),

  3. Цель недвижимого имущества (нежилое, жилое, использование земли, производственное помещение, прочее),
  4. Кадастровый номер,
  5. Местонахождение, точный адрес,
  6. Информация о собственниках,
  7. Какой вид владения и когда был зарегистрирован,
  8. Характеристики имущества, взятые из поданных при регистрации и изменениях документов.
  9. Ограничения и недееспособность

    Особого внимания заслуживает вид справки, касающийся информации, которая не является общедоступной и носит личный характер. К таким как раз относится официальное документальное подтверждение полной или частичной недееспособности владельца. Подобные сведения появляются в базе ЕГРП после соответствующего решения суда. Кроме того, в реестр вносится информация о том, какой именно судебный орган вынес решение, его реквизиты, данные об иске, его характер и дата подачи. Также в базе отображается дата вступления судебного решения в силу.

    Получить данный вид справки можно только по предоставлению документов о своих правах по притязанию на имущество, что часто случается при заключении неправомерного договора купли-продажи или получении дарственной. Подать соответствующий запрос можно самостоятельно, или обратившись в соответствующие частные организации, в том числе и юридического профиля.

    Образцы выписок ЕГРП

    Выписка из реестра ЕГРП &mdash, документ на бланке ФРС, заверенный печатью и подписью регистратора.

    Документ содержит информацию о государственной регистрации права на недвижимое имущество, и включает следующие данные об объекте недвижимости: назначение (жилая или нежилая), адрес, площадь, вид регистрации права, данные о правообладателях, наличие ограничений или обременений и т.д. Для получения выписки необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение ФРС, предоставить пакет документов и оплатить госпошлину. Выписка предоставляет как физическим, так и юридическим лицам.

    На нашем сайте представлен типовой образец выписки из ЕРГП на бланке ФРС на жилую или нежилую недвижимость.

    Выписка о правах на объекте недвижимого имущества

    &bull,Новая ЕГРН выписка на недвижимость, вместо ЕГРП и ГКН Подробнее.

    &bull,Отмена свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость с 2018 года! Подробнее.

    &bull,Как не стать обманутым дольщиком? Подробнее.

    &bull,Дума разрешила продавать квартиры без нотариальной доверенности супруга Подробнее.

    &bull,Купить зарубежную недвижимость можно, не выходя из дому Подробнее.

    &bull,Топ 20 застройщиков Москвы: крупные девелоперы Подробнее.

    &bull,Китайцы за 19 дней построили 57 этажный небоскрёб Подробнее.

    Выписка из ЕГРП вместо свидетельства о праве собственности

    Выписка из ЕГРП вместо свидетельства о собственности &mdash, в период с 15.07.2018 по 01.01.2018 зарегистрированное право удостоверялось именно таким способом. Однако с января 2018 года для названных целей выдается выписка уже из Единого госреестра недвижимости. В нашей статье мы подробно рассмотрим, какие нюансы имеет данное нововведение.

    Что предоставляется в подтверждение гос. регистрации права &mdash, свидетельство, выписка из ЕГРП или выписка из ЕГРН?

    С 15.07.2018 Росреестр больше не выдает свидетельства о госрегистрации прав на объекты недвижимости (ст. 2 закона «,О внесении изменений&hellip,», от 03.07.2018 360-ФЗ). В период с названой даты и до 01.01.2018 для удостоверения возникновения или перехода прав данным госорганом выдавалась выписка из Единого государственного реестра прав.

    Однако с наступлением 2018 года для этих целей предоставляется уже выписка из Единого госреестра недвижимости (п. 1 ст. 28 закона «,О госрегистрации недвижимости», от 13.07.2018 218-ФЗ, далее &mdash, закон «,О госрегистрации»,), которая подтверждает факт осуществления госрегистрации прав и наличие в ЕГРН указанной в выписке информации (ст. 62 закона «,О госрегистрации»,).

    ВАЖНО! Новый закон предусматривает ведение ЕГРН, в состав которого входят в т. ч. реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости) и реестр прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость), реестровые дела и кадастровые карты (ст. 1, 7 закона «,О госрегистрации»,).

    Также в комплект документов, которые Россреестр передает заявителю после завершения процедуры госрегистрации, помимо выписки из ЕГРН, входит правоустанавливающий документ (например, договор дарения квартиры, свидетельство о праве на наследство, судебные акты и т. д.) с нанесенной на нем специальной регистрационной записью (п. 2 ст. 28 названного закона).

    Как получить выписку из ЕГРН

    Экземпляр такой выписки, удостоверяющей зарегистрированное в надлежащем порядке право собственности на квартиру, выдается сразу после завершения процедуры госрегистрации заявителю на руки либо направляется в электронной форме, если заявитель представил документы в таком формате (п. 1 ст. 28 закона «,О госрегистрации»,).

    В дальнейшем заказать выписку из ЕГРН правомочно любое заинтересованное лицо с целью актуализации данных о зарегистрированных правах на ту или иную недвижимость (п. 1 ст. 62 закона «,О госрегистрации»,).

    Способы направления запроса о предоставлении информации могут быть различными:

    • путем личного обращения в терорган Росреестра,
    • через многофункциональный центр,
    • через официальный интернет-ресурс Росреестра,
    • через портал госуслуг,
    • по почте.

    При обращении в госорган с целью получения необходимых государственных или муниципальных услуг заявитель не должен предъявлять выписку из ЕГРП, т. к. по закону сам госорган обязан запросить всю необходимую информацию в порядке межведомственного взаимодействия (п. 3 ст. 62 закона «,О госрегистрации»,).

    Выписка вместо свидетельства о праве собственности: как поступить, если право возникло до вступления в силу закона 122-ФЗ

    Хотя Росреестр и перестал с обозначенной даты выдавать новые свидетельства о праве собственности на недвижимость и производить обмен старых, это не означает, что такие документы утратили свою силу.

    Вместе с тем существуют ситуации, когда кроме как посредством свидетельств или иных выписок (например, из решений органов МСО) подтвердить существование права невозможно. Например, если право было приобретено и оформлено до вступления в силу закона «,О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», от 21.07.1997 122-ФЗ (пп. 1, 5 ст. 69 закона «,О госрегистрации»,) и в его отношении не была в дальнейшем произведена госрегистрация по правилам указанного закона. В таких ситуациях вместо свидетельства выписка из ЕГРП или ЕГРН предъявлена бытьне может.

    В этом случае представляются имеющиеся правоустанавливающие документы (например, согласно ст. 18 закона «,Об обороте земель сельхозназначения», от 24.07.2002 101-ФЗ), которые по своей правовой силе эквивалентны записям из госреестра (например, решение Яльчикского райсуда Чувашской Респ. от 28.11.2018 по делу 2-403/2018).

    Итак, с 15.07.2018 для удостоверения права собственности на объект недвижимости Росреестр выдавал выписки из ЕГРП. Выдача свидетельств на право собственности (в т. ч. повторная) с указанной даты прекращена. С 01.01.2018 для этих целей предоставляется выписка из ЕГРН.

    Все новое и интересное

    для юриста &mdash, в нашей

    спрашивай &mdash, в наших группах!

    Комментарии

    Но эти Выписки могут быть совершенно разными. Тогда какие это Выписки? На двух лиц с одинаковой фамилией и одинаковыми правами? Составлены разными специалистами и документы были сданы в один день в МФЦ ( Московская область)

    Показать ответы: 1

    Обнаруженные в выписках ошибки в ЕГРН могут быть устранены на основании заявления заинтересованного лица, поданного в порядке, установленном ст. 61 Федерального закона от 13.07.2018 218-ФЗ О государственной регистрации недвижимости. При наличии спора о праве на недвижимое имущество, следует обратиться в суд для рассмотрения дела по правилам искового производства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: