Вызов врача на сделку с недвижимостью

Психиатрическое освидетельствование перед сделками с недвижимостью

Участникам рынка недвижимости от психиатра.

Константин Владимирович Лапин.

Врач психиатр-нарколог, специалист по судебно-психиатрической экспертизе, кандидат медицинских наук .

Тел.: 7 (905) 543 1549, 7 (916) 324 1302,

Предлагаю Вам профессиональное психиатрическое освидетельствование перед сделками граждан, желающих продать недвижимость.

В течение многих лет я занимаюсь этой работой, имею диплом врача и действующие сертификаты.

С уважением, Лапин К.В.

Как проводится тест на алкоголь психиатром-наркологом.

Что может случиться

При покупке квартиры есть риск потерять большие деньги, если продающий владелец «несделкоспособен»,. Суд отменит куплю-продажу, если выяснится, что продавец не мог полностью осознавать суть сделки из-за болезни, или находясь в состоянии опьянения наркотиками, лекарствами, или алкоголем. Но это не всегда видно «,невооружённым взглядом»,. В группу риска входят и пожилые продавцы, у которых плохая память, они и подозрительны, и доверчивы на посулы, как дети, а значит некритичны. По закону, при отмене купли-продажи деньги возвращаются покупателю, но получить их назад бывает сложно. Или в договоре указывается не полная сумма по причине налогообложения, или деньги, полученные продавцом, быстро тратятся, или вы можете нарваться на аферистов.

Будьте бдительны! видео

Хорошее правило &ndash, брать справки из ПНД и НД. Они могут предостеречь, если сообщают о наблюдении. Но абсолютным ориентиром быть не могут. Важно учитывать, что при покупке и продаже квартиры люди волнуются. Состояние неустойчивой психики может измениться неожиданно. Ещё вчера человек мог быть обследован в диспансере с положительным результатом, а на момент подписания ухудшился настолько, что не отдаёт отчет своим действиям. А наркоман, или алкоголик, могут «,принять дозу для храбрости»,, перебрать, или после вчерашнего быть «,не в себе»,, и не полностью понимать, что они подписывают. Кроме того, далеко не все нуждающиеся состоят на учёте.

Обращайте внимание на личность продавца!

Что делать, если сомневаетесь.

Когда у вас возникают сомнения, или вы знаете, что продавец нездоров, организуйте психиатрическое освидетельствование перед сделкой. Пригласите специалиста по судебно-психиатрической экспертизе. Не стесняйтесь, что «,партнёр обидится»,! Зная «,цену вопроса»,, человек должен понять ваши опасения и согласиться на освидетельствование. Если «,оппоненты», попытаются потом оспорить куплю-продажу, то суд примет во внимание заключение психиатра-нарколога, или врач придёт на разбирательство и подтвердит, что продавец был трезв, полностью понимал и отдавал отчёт своим действиям видео.

Психиатр-эксперт вам поможет, даже если определит, что участник сделки вызывает опасения. Вы ещё раз взвесите за и против, и, может быть, подыщете более надёжный вариант. Не пожалейте потратить несколько тысяч рублей, чтобы не потерять несравнимо большие деньги и не приобрести вместо желанной квартиры совсем нежелательные проблемы.

Вместе с актом психиатрического освидетельствования перед сделкой, вам должна быть предоставлена копия диплома врача. Кроме диплома требуйте копии сертификатов на право работы в качестве судебного психиатра и психиатра-нарколога. Это два отдельных документа. Сертификаты должны быть выданы известным образовательным учреждением, например, Центром Социальной и Судебной психиатрии. Обращайте внимание на дату выдачи, так как срок действия сертификата &ndash, пять лет . По истечении срока действия, сертификаты должны быть подтверждены соответствующей записью и печатью учреждения. А диплом врача действителен бессрочно. Также должна быть представлена лицензия на осуществление медицинской деятельности и психиатрическое освидетельствование.

Освидетельствование участников сделки

Вы планируете подписать важный контракт? Собираетесь оформить договор купли-продажи квартиры или другой недвижимости, но имеете определённые сомнения в психическом состоянии продавца. Оптимальное решение, гарантирующее эффективную защиту от подобных рисков медицинское освидетельствование участников сделки, проводимое перед её заключением/

  • Выезд специалиста на сделку
  • Медицинское освидетельствование
  • Письменное заключение

Как проходит освидетельствование

Освидетельствование участников сделки, с выдачей соответствующего заключения, выполняется нашими дипломированными специалистами, которые обладают действующими сертификатами в сфере наркологии, психиатрии и судебной медицины, а также большим практическим опытом работы. По прибытии, они предоставляют оригиналы документов, которые подтверждают их квалификацию и полномочия, с последующим прикладыванием их копий к уже готовому заключению.

На основе полученных результатов, участники сделки принимают окончательное решение о её заключении или аннулировании.

При необходимости, вы можете запросить справки из ПНД и НД у продавца квартиры (психоневрологического диспансера и наркологического диспансера), но нужно понимать, справка говорит лишь о том, состоит ли человек на учете или нет, но она не ответит на вопрос, отдает ли человек отчет своим действиям. И помните, подобная процедура это не роскошь, а суровая необходимость, использование которой, сведёт к минимуму вероятность того, что в будущем, против вас, будет открыт судебный процесс по отчуждению имущества.

Использование полученных результатов в суде

Суд, рассматривая подобные дела, зачастую, назначает соответствующую экспертизу, проведение которой, должно дать однозначный ответ осознавал ли продавец свои действия, отвечал за них и контролировал ли своё поведение, в момент совершения юридической сделки.

Если ранее была проведена требуемая экспертиза, с привлечением квалифицированных специалистов, суд учитывает её результаты, а также, при необходимости, приглашает эксперта, её проводившего, в роли свидетеля. Как правило, этого более чем достаточно, для признания сделки действительной и состоявшейся.

Врач-психиатр или судебный эксперт-психиатр кого выбрать

Казалось бы, всё очень просто и нет никакой разницы. Но в реальности, всё не совсем так. Вызывая врача-психиатра, стоит быть готовым к тому, что он сможет провести диагностику недуга, если он имеется, для последующего лечения. Но вот определение того, как данная болезнь влияет на способность отвечать за свои поступки и заключать юридические сделки это уже не его прерогатива, и подобное заключение, в последующем, может быть с лёгкостью опротестовано в суде.

Дабы избежать подобной ситуации, стоит воспользоваться услугами эксперта-психиатра, прошедшего спецподготовку в сфере судебной психиатрии и обладающего необходимыми знаниями и опытом. В его заключении будет указано не только наличие конкретного недуга психического плана, но и его влияние на понимание сделки и её возможных последствий, в настоящий момент.

Медицинское освидетельствование прекрасный способ защиты сделок

Появились вопросы перед заключением сделки? Сомневаетесь в искренности продавца и не хотите быть обманутым? Теперь это не проблема приходите к нам, и мы проведём для вас медицинское освидетельствование на сделке, исключив даже малейшую вероятность обмана.

Багратионовский проезд, д. 12А

Багратионовский проезд, дом 12А

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Освидетельствование при сделке с недвижимостью

В момент заключения сделки с недвижимостью (купли-продажи, дарения, оформления наследства, и т.д.) лицо, участвующее в такой сделке в качестве одной из сторон, может являться по своему психическому состоянию временно или постоянно несделкоспособным, то есть неспособным своими действиями совершать и исполнять сделки в отношении себя или других лиц. Если сделка с таким лицом все-таки была заключена, на основании статей 171 и 177 Гражданского кодекса РФ она может быть признана судом ничтожной (недействительной) или оспариваемой (сомнительной). Как следствие, через какое-то время возникнет судебное разбирательство относительно ее законности, и казалось бы, законным образом приобретенная квартира будет отчуждена в пользу лица, чья сделкоспособность на момент сделки была сомнительна или отсутствовала.

В связи с этим как приобретатели недвижимости, так и риэлторы, если у них возникают вопросы в отношении способности того или иного лица к совершению сделок, приглашают на сделку врача психиатра.

Врач психиатр

обладающий специальными знаниями в области психической патологии и имеющий право проводить психиатрическое освидетельствование, изучает представленную ему медицинскую документацию, задает необходимые вопросы и выясняет, способен ли человек, продающий или дарящий недвижимость, в процессе сделки понимать свои действия и руководить ими. В дальнейшем, при возникновении судебного спора, такой врач сможет участвовать в судебном процессе.

Процедура освидетельствования

при сделке с недвижимостью проводится только после получения согласия освидетельствуемого лица и занимает час-полтора. В целях соблюдения врачебной тайны, беседа проводится конфиденциально в отдельном помещении.

После окончания освидетельствования врач психиатр выдает на руки лицу, прошедшему эту процедуру, врачебное заключение о состоянии его психического здоровья и способности к совершению сделки.

Посоветуйте фирму для мед освидетельствования на сделке 61 / 2841

Хотим на сделку пригласить врача для подтверждения вменяемости продавцов в момент сделки. Они не вызывают у нас никаких подозрений, вполне приличные на вид люди) и даже справки из ПНД и НД имеются. Но мало ли.. Ситуации в жизни бывают разные, и хотелось бы подстраховаться. Понимаю что 100 гарантии это не даст но все же.. Если кто сталкивался - порекомендуйте, пожалуйста, приличные компании, которые оказывают данный вид услуг. Заранее спасибо)

Хотим на сделку пригласить врача для подтверждения вменяемости продавцов в момент сделки. Они не вызывают у нас никаких подозрений, вполне приличные на вид люди) и даже справки из ПНД и НД имеются. Но мало ли.. Ситуации в жизни бывают разные, и хотелось бы подстраховаться. Понимаю что 100 гарантии это не даст но все же.. Если кто сталкивался - порекомендуйте, пожалуйста, приличные компании, которые оказывают данный вид услуг. Заранее спасибо)

Вы риэлтор или покупатель?

консультации бесплатны по тел. 8 916 690 65 49

А их сколько всего, продавцов?

Ни одного искового по проведенным сделкам.

Хотим на сделку пригласить врача для подтверждения вменяемости продавцов в момент сделки. Они не вызывают у нас никаких подозрений, вполне приличные на вид люди) и даже справки из ПНД и НД имеются. Но мало ли.. Ситуации в жизни бывают разные, и хотелось бы подстраховаться. Понимаю что 100 гарантии это не даст но все же.. Если кто сталкивался - порекомендуйте, пожалуйста, приличные компании, которые оказывают данный вид услуг. Заранее спасибо)

Хотим на сделку пригласить врача для подтверждения вменяемости продавцов в момент сделки. Они не вызывают у нас никаких подозрений, вполне приличные на вид люди) и даже справки из ПНД и НД имеются. Но мало ли.. Ситуации в жизни бывают разные, и хотелось бы подстраховаться. Понимаю что 100 гарантии это не даст но все же.. Если кто сталкивался - порекомендуйте, пожалуйста, приличные компании, которые оказывают данный вид услуг. Заранее спасибо)

Единственный вариант для подстраховки?

тел. (925) 771-22-00

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Медицинское освидетельствование в момент совершения сделки

Институт профилактики предлагает услуги по Медицинскому освидетельствованию в момент совершения сделки.

Медицинское освидетельствование физического лица в момент совершения сделки может проводиться в случаях, когда есть необходимость обеспечить более полную гарантию выполнения обязательств по сделке одной из её сторон.

Таким образом, у заказчика услуги появляется уверенность в упреждении возможностей, данных статьёй 177 ГК РФ - «,Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими»,.

Термины: медицинское освидетельствование перед сделкой, медицинское освидетельствование на сделке, медицинское освидетельствование в момент совершения сделки являются синонимами. Однако так как юридическое значение имеет состояние освидетельствуемого именно в момент сделки, то и в договоре, результате освидетельствования используется словосочетание «,медицинское освидетельствование в момент совершения сделки»,.

Заказчиками услуги являются чаще всего представители покупателя недвижимости (риэлторы), либо сами покупатели недвижимости, организации, выдающие займы и кредиты населению, нотариусы и др.

Если гражданин &ndash, сторона сделки:

1) состоит или состоял на учёте в психоневрологическом (наркологическом) диспансере,

2) не представил на сделку даже минимальные данные о психическом здоровье (не представил, например, справки о том, что не состоит на учёте в психиатрическом и наркологическом диспансере по месту жительства),

3) злоупотребляет алкоголем или употребляет наркотики (это часто становится известным, например, из бесед покупателей недвижимости с будущими соседями),

4) является старым человеком,

то медицинское освидетельствование в момент совершения сделки крайне желательно.

Данная профилактическая мера, при возникновении желания у кого-либо оспорить сделку, станет основанием для того, чтобы в дальнейшем сделка не была признана судом недействительной.

Медицинское освидетельствование

Наличие каких-либо психических расстройств у одной из сторон сделки, приведет к признанию такой сделки ничтожной. При этом, здесь не потребуется судебного рассмотрения дела, т.к. подобный договор по своей природе изначально считается недействительным.

Наибольшем риску подвергаются те граждане, которые планируют заключить сделку купли-продажи недвижимости. Практика знает множество примеров, когда уже после заключения договора, отменялись все последствия данной сделки, и стороны восстанавливались в своем исходном положении. Естественно, что для покупателя это далеко не самое благоприятное развитие событий. Застраховать себя от этого можно только будучи уверенным в психическом здоровье продавца. Сегодня это устанавливается путем проведения медицинского освидетельствования.

  • Выезд эксперта-психиатра
  • Проведения медицинского освидетельствования
  • Письменное заключение

Каково назначение данной процедуры

Наши специалисты обладают соответствующей квалификацией для проведения медицинского освидетельствования сторон сделки. Профессионалы в области психиатрии, наркологии и судебной медицины проведут полный спектр мероприятий, посредством которых будет вынесено решение о психическом состоянии гражданина. При этом, внимание уделяется даже, на первый взгляд, незначительным нарушениям здоровья обследуемого, которые также могут стать причиной для отмены сделки в будущем.

Обладая всеми необходимыми допусками и документами (дипломы, сертификаты, лицензии) наши профессионалы выносят заключение, которое является максимально объективным, и не нуждающимся в проверке. Опираясь на итоги медицинского освидетельствования, стороны сделки могут принять окончательное решение о своих дальнейших действиях: заключать соглашение, либо нет.

При этом, медицинское освидетельствование является не дополнительной мерой (как ошибочно полагают многие граждане), а обязательной. Лучше уделить этому внимание сейчас, чем в дальнейшем жалеть о потерянном времени, и может даже деньгах. Поэтому рекомендуем относиться к данной процедуре крайне серьезно.

Юридическая сила экспертного заключения в суде

Конечно, бывает и так, что даже после проведения экспертизы и заключения соглашения, всплывают обстоятельства, которые могут стать причиной для отмены соглашения. Такие вопросы компетентен решать только суд. И именно в этом случае авторитетное мнение эксперта будет более чем исчерпывающим основанием для признания сделки законной и действительной. Наши специалисты готовы подтвердить документально свои заключения и на судебном заседании.

Но вышесказанное не означает, что мнение любого специалиста является истинной в последней инстанции. К примеру, многие граждане уверены, что врач-психиатр и эксперт-психиатр - это одно то же лицо. В принципе, это работники одного направления медицины, но с разным назначением. Врач психиатр диагностирует наиболее общие нарушения психики пациента, тогда как эксперт может установить даже самые незначительные отклонения.

В виде своеобразного итога, мы вам советуем не торопиться с тем или иным решением, а в обязательном порядке обращаться за помощью к экспертам. Наши профессионалы проведут ряд мероприятий, посредством которых оформление любой сделки, будь то куля-продажа, дарственная, мена, рента и т.д. не вызовет ни у кого лишних вопросов. Если у вас возникли сомнения в процессе заключения соглашения, то развеять их сможет только медицинское освидетельствование.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: