Заявление в администрацию на продление аренды земельного участка

Образец заявления на продление договора аренды земельного участка

Прошу Вас продлить договор аренды ____от «___»_______________г.

Реквизиты договора аренды земельного участка (договора безвозмездного срочного пользования земельным участком) от

Краснодарский край, Кореновский район, поселок Новоберезанский, улица Советская, 421

«Для продления договора аренды земельного участка под нестационарными объектами»

Образец заявления для выдачи согласия на ипотеку (залог) права аренды земельного участка

Документы предъявляются в оригинале для обозрения, к заявлению прилагаются ксерокопии всех документов

Екатериновка, ул. Мира, 108, паспорт 0302 564328, выдан оуфмс россии по Краснодарскому краю в Щербиновском районе

Прошу(сим) предварительно согласовать предоставление земельного участка (в случае, если границы испрашиваемого земельного участка.

Целью предоставления услуг является внесение изменений в условия ранее заключенного договора аренды земельного участка, путем заключения.

Черкасовой Н. А. к Андрееву А. А., администрации г. Рязани о признании недействительными постановления администрации г. Рязани от.

В результате передачи земли в аренду земельный участок предоставляется во временное пользование на возмездных условиях с установлением.

Пишем заявление на аренду земли у администрации: образец для скачивания и инструкция по заполнению

В Земельном кодексе РФ прописаны правила, в соответствии с которыми осуществляется аренда земли.

Чтобы арендовать надел, находящийся в собственности муниципалитета, заинтересованному лицу, как физическому, так и юридическому, требуется подать соответствующее заявление.

В статье мы рассмотрим, как правильно составить заявление на аренду земли в администрацию, а также куда нужно обращаться для получения земельного участка?

Написание заявки для найма земельного участка

Единой формы для подобного заявления нет, а в каждом регионе форма разработана в соответствии с региональными правовыми актами.

  1. В правом верхнем углу («шапке») заявления нужно указать сведения о том, кому и от кого документ предназначается.
  2. В начале следует сообщить должность лица, которому будет направлено данное заявление, а затем его Ф.И.О.

В данном случае бумага адресуется либо главе городской администрации, либо руководителю местного комитета по земельным отношениям.

  • Затем нужно прописать сведения о заявителе. Если документ исходит от физического лица, то это: Ф.И.О, данные паспорта серия и номер, гражданство заявителя и данные о регистрации (адрес проживания, указанный в паспорте).

    В качестве информации относительно возможности контакта с заявителем можно указать номер телефона, почтовый адрес или адрес электронной почты.

  • Если документ составляет юридическое лицо, необходимо указание его Ф.И.О, должности, ИНН, КПП, а также сведений о фактическом и юридическом адресах. Для ИП (индивидуального предпринимателя) нужна следующая информация: Ф.И.О, адрес регистрации (совпадает с адресом его проживания) и данные ИНН, ОГРНИП.
  • Далее следует содержательная часть документа, где заявитель выражает свою просьбу о выделении ему участка земли.
  • Нужно сообщить следующую информацию:

    1. Определить тип аренды, а также предполагаемый срок ее осуществления.
    2. Указать категорию земель, к которой относится данный надел, а также для каких целей он будет использоваться.

    Например: для ведения личного подсобного хозяйства, для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), ведения фермерского хозяйства или что-то другое.

  • Отразить технические данные об участке его площадь, кадастровый номер. Желательно, чтобы к моменту составления бумаги надел был бы уже поставлен на учет в кадастре недвижимости, что позволит получить для него кадастровый номер.

    На федеральном уровне к категории льготников относятся многодетные семьи, молодые специалисты, которые готовы к переезду в сельскую местность. На уровне региона перечень льготников может быть дополнен, например, в него могут быть включены пенсионеры, малоимущие, лица, которым требуется улучшение их жилищных условий.

    Если на земле имеются строения, то необходимо их перечислить, указав владельцев. Завершается составление заявления перечислением всех документов, которые к нему прилагаются, подписью заявителя (с расшифровкой) и указанием даты.

    Куда обращаться для получения надела?

    Подача заявления осуществляется в администрации города, в которой находится специализированное подразделение по имущественным и земельным вопросам. Также возможно обращение в МФЦ.

    Для документации потребуется изготовление копий, не требующих нотариального удостоверения. Оригиналы документов нужно будет предъявлять при подаче заявления, вместе с одновременным приложением копий.

    Если же подавать бумаги будет представитель, то для подтверждения его прав обязательным будет наличие нотариально удостоверенной доверенности. Заявление подается в двух экземплярах, на одном из которых секретарь должен поставить печать, а также дату приема.

    Именно заявление будет основанием для подписания договора аренды земельного участка.

    Заключение

    Заполнение всех пунктов нужно произвести внимательно и без ошибок, так как их наличие может стать препятствием к осуществлению планов потенциального арендатора.

    Необходимо учитывать и то, что использование земли должно осуществляться в соответствии с ее целевым предназначением.

    Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

    Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

    Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

    Нужно грамотно составить заявление на аренду земельного участка от 20-100 га для ведения КФХ для многодетной семьи на 49 лет в УР, Воткинский р-н. Какие документы приложить. Как найти этот участок? Администрация района при устном разговоре утверждает, что земель нет. Как узнать о наличии земельных участков.

    Антон, добрый день.

    Образец договора аренды имеется в этой статье, под которой вы написали свой вопрос.

    По поводу наличия свободных земель вам может ответить только администрация района.

    Здравствуйте, Антон. Узнать каким-либо иным образом наличие свободных земель невозможно, т.к. ведает ими только местная администрация. Образец договора аренды на 49 лет представлен в данной статье.

    Ответ на комментарий Отменить ответ

    7 (499) 350-84-29 Москва 7 (812) 429-72-48 Санкт-Петербург Остальные регионы:

    Продление срока действия договора аренды земельного участка.

    3. Перечень документов предоставляемых в качестве приложения к заявлению при продлении срока действия договора аренды земельного участка.

    1. Обращение на имя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района,

    2. Копии документов удостоверяющих личность заявителя&mdash,копия паспорта (для индивидуального предпринимателя), выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей,

    3. Оригинал выписки из единого государственного реестра юридических лиц,

    4. Нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), подтверждающие государственную регистрацию юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (по г.Одинцово),

    5. Выписка из протокола заседания (решения) уполномоченного органа юридического лица о назначении руководителя или доверенность представителя и копия его паспорта,

    6. Нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего право на земельный участок (договор аренды земельного участка и при наличии дополнительные соглашения к нему, зарегистрированные Отделом по Одинцовскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области) и выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на земельный участок,

    7. Оригинал кадастрового паспорта и (или) выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую сведения о категории земель, адресе (местоположении) и виде разрешенного использования земельного участка,

    8. Оригинал кадастрового паспорта объекта (объектов) недвижимости, расположенных на земельном участке (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке),

    9. Графический материал, отображающий расположение на местности земельного участка (ситуационный план земельного участка масштаба 1:2000 (1:5000),

    10. Выданная не позднее чем за один месяц до дня подачи Заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке),

    11. Сведения об отсутствии задолженности по арендной плате за земельный участок (сверка платежей с Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского муниципального район),

    12. Согласие землепользователя &ndash, мнение Главы городского (сельского) поселения.

    района Московской области

    Прошу предоставить (указать испрашиваемый вид права, в случае аренды-срок аренды) земельный участок с кадастровым номером К ______, площадью _____кв.м, расположенный в границах Одинцовского муниципального района, городское (сельское) поселение ________, с местоположением в _____, для (указать цель, вид разрешенного использования).

    Дата_________ М.П. _________ Подпись

    Администрация Одинцовского муниципального района Московской области

    Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги Подготовка, заключение, внесение изменений, продление и расторжение договоров аренды (безвозмездного срочного пользования) земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Одинцовский муниципальный район Московской области и земельных участков государственная собственность на которые не разграничена

    Версия сайта: 2.2.9

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Продление договора аренды земельного участка 2018

    при участии в торгах,

    2. На основании административного решения, в случае возникновения непредусмотренных нюансов или по соглашению сторон, если собственник ЗУ муниципалитет.

    3. На основании решения суда, если между сторонами возникли имущественные или гражданско-правовые разногласия.

    о сроках действия соглашения, которые предполагают его завершение, с указанием конкретной даты.

    Пролонгация надела в его пользу осуществляется без участия в аукционе, на льготных основаниях.

    2. Категория земель и разрешённое целевое использование не предусматривали строительства в принципе.

    3. Строительство не было начато на участке, предназначенном под возведение жилого (нежилого) объекта.

    2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов

    разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты

    Изменилась процедура продления действующих договоров аренды земельных участков

    С 1 марта 2018 года оказание муниципальных услуг, связанных с распоряжением земельными участками, в том числе их предоставление в аренду, в собственность, осуществляют администрации муниципальных образований поселений, на территории которых расположен земельный участок.

    Изменилась процедура предоставления земельных участков в аренду и в собственность. Земельный кодекс Российской Федерации предусматривает исчерпывающий перечень случаев предоставления земельных участков без торгов (ст. 393 Земельного кодекса Российской Федерации - в собственность, ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации - в аренду):. Предоставление земельных участков в иных случаях осуществляется исключительно на торгах.

    Лицам, являющимся арендаторами, следует также учесть, что с 1 марта 2018 г. изменилась процедура продления действующих договоров аренды.

    Граждане: и юридические лица, являющиеся арендаторами находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков., имеют правр на заключение нового договора аренды ранее арендуемого земельных участков без проведения торгов, в следующих случаях:

    I) земельный участок предоставлен гражданину или юридическому лицу в аренду без проведения торгов (за исключением случаев,, предусмотренных Земельным кодексом),

    2) земельный участок предоставлен гражданину на аукционе для ведения садоводства или дачного хозяйства.

    При этом для заключения нового договора аренды ранее арендуемого земельного участка необходимо наличие в совокупности следующих условий:

    1) заявление о заключении нового договора аренды такого земельного участка подано этим гражданином или этим юридическим лицом до дня истечения срока действия ранее заключенного договора аренды земельного участка,

    2) исключительным правом на приобретение такого земельного участка в случаях, предусмотренных Земельным кодексом, другими федеральными законами, не обладает иное лицо,

    3) ранее заключенный договор аренды такого земельного участка не был расторгнут с этим гражданином или этим юридическим лицом по основаниям, предусмотренным Земельным кодексом,

    4) на момент заключения нового договора аренды такого земельного участка имеются предусмотренные законом основания для предоставления без проведения торгов земельного участка, договор аренды которого бьщ заключен без проведения торгов.

    В связи с изложенным, информируем лиц, имеющих действующий договор аренды земельного участка и намеренных продолжить договорные отношения, о необходимости обратиться в администрацию муниципального образования поселения, на территории которого расположен земельный участок, до дня истечения срока действия ранее заключенного договора аренды с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду без торгов,

    Кроме того, напоминаем о необходимости своевременно вносить арендные платежи по действующем договорам аренды, В случае нарушения порядка оплаты арендодатель будет вынужден обратиться в судебные органы с требованиями о взыскании с арендаторов задолженности тю договорам аренды, пеней, образовавшихся в результате несвоевременного внесения арендной платы, в, принудительном порядке, а также с требованием о досрочном расторжении договора аренды.

    При обращении в уполномоченные органы с заявлением о приобретении прав на земельный участок без проведения торгов необходимо руководствоваться Приказом Минэкономразвития РФ от 12.01.2018 г 1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов», которым утвержден перечень документов.

    Образцы заявлений, перечни представляемых заявителями документов размещены на официальном сайте ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (после утверждения административных регламентов дополнительно на сайтах администраций поселений).

    На сайте ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» также представлены нормативно-правовые акты, выступающие основанием для оказания муниципальных услуг, административные регламенты оказания муниципальных услуг с приложением образцов документов, указанием исчерпывающего перечня оснований отказа в предоставлении муниципальных услуг, исчерпывающего перечня оснований для возвращения документов заявителям и др.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: