Заявления о привлечении уголовной ответственности

Заявление о привлечении к уголовной ответственности

майору полиции Иванову И.И.

от Петрова Петра Петровича

«___» ________ 20__г. около 20 часов 30 минут, я находился во дворе дома 00 по ул. Ленина, где сидел на лавочке. В это время ко мне подошли двое не известных мне молодых людей одетых в черные пуховики и светлые джинсы. На голове у них били одеты вязанные черные шапки. Один из этих молодых людей попросил у меня сотовый телефон позвонить. Я согласился и дал ему мой сотовый телефон «iPhone S6». Затем этот человек положил мой телефон в карман, и сказал, чтобы я сидел молча, иначе они мне голову проломят. При этом второй парень также высказал мне угрозы физической расправы. Их угрозы я воспринимал реально, и боялся, что они действительно меня изобьют. После этого данные молодые люди ушли в неизвестном мне направлении с похищенным у меня телефоном.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

Приложения: - копия документов, подтверждающих покупку телефона.

Управление Федеральной службы судебных приставов (отправка подтверждается накладной)

Целью настоящего обзора является анализ дел о привлечении к административной ответственности и дел об оспаривании постановлений административных.

Фио и. Ф. к Министерству внутренних дел Республики Башкортостан о признании записи в Информационном центре мвд по рб о привлечении.

Использование указанной возможности позволит минимизировать время ожидания в очереди, оценить качество предоставления государственных.

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Удмуртской Республики и урегулированию.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

Апк рф, ст. 30. 3 Коап РФ в соответствии с ч. 3 ст. 113 Апк РФ в сроки, исчисляемые днями, нерабочие дни не включаются. Начало.

Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности

Начальнику отдела &ndash, старшему

судебному приставу ОСП

от Ивановой Натальи Ивановны,

проживающей: г. Оренбург

ул. Котова, 84 кв. 3

(телефон дом.: 71-18-90)

Прошу привлечь к уголовной ответственности Иванова Петра Владимировича, который с мая 2005 года злостно уклоняется от уплаты алиментов в мою пользу на содержание несовершеннолетнего сына Ивана, 5 января 1989 года рождения, по судебному приказу мирового судьи судебного участка 3 Промышленного района г. Оренбурга от 18 февраля 2005 года.

12.06.2006 года __________Иванова Н.И.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления предупреждена.

12.06.2006 года __________Иванова Н.И.

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 02:58 / 12 августа 2011 19:47

Дата последнего изменения на сайте 16 декабря 2018 03:34

Заявление о привлечении лица к уголовной ответственности пример

Заявитель осуществляет трудовую деятельность в столовой детского сада. Между заявителем и заведующей производства произошел конфликт. В ходе конфликта заявителю был причинен вред здоровью. Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении заведующей производства. Взыскать с нее компенсацию морального вреда.

В судебный участок ____, Мировому судье _______________

Лицо, привлекаемое к уголовной ответственности: _______________________

о привлечении лица к уголовной ответственности

Я, ____________________ __________ г.р., уже на протяжении 6 месяцев, осуществляю трудовую деятельность в столовой детского садика ___, расположенному по адресу: _____________________.

___________ г., когда я находилась на работе, между мной и заведующей производством ______________ произошел конфликт. Инициатором конфликта была гражданка ____________, в ходе конфликта она неоднократно оскорбляла меня. После, ____________ была инициирована драка, в ходе которой с ее стороны мне был причинен вред здоровью. _____________ в ходе драки, взяла в руки швабру и ручкой швабры ударила мне в глаз.

После указанной драки, мной была утрачена нетрудоспособность, что подтверждается соответствующим Листком нетрудоспособности (копию листка прилагаю).

Причинение вреда моему здоровью так же подтверждается Справкой, выданной мне ____________ г. в травматологическом отделении городской поликлиники ___ города Москвы. В травматологическом отделении мне была оказана медицинская помощь в связи с имеющимся у меня ушибом мягких тканей лица.

В случае необходимости, судом может быть направлен запрос в Городскую поликлинику ___, для предоставления дополнительной информации.

Факт того, что вышеуказанный конфликт произошел, подтверждается моим заявлением в МВД по району ___________ о возбуждении уголовного дела, и ответом об отказе.

Так, в соответствии с Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от _________ г. мне, _____________ было отказано в связи с тем, что между мной и ___________ возникли отношения, гражданско-правового характера, в связи с чем, разрешение конфликта входит в компетенцию мировых судей по заявлению частного обвинения.

В соответствии со ст. 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Считаю, что действиями ____________ мне был причинен легкий вред здоровью, в связи с чем, _____________ подлежит привлечению к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 115 УК РФ.

В соответствии со ст. 318 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Считаю, что в мою пользу, с ___________ должно быть присуждена компенсация морального вреда в размере __________ руб. ___ коп., за понесенные физические страдания.

Для подтверждения факта и обстоятельств совершенного преступления в суд необходимо вызвать следующих свидетелей:

На основании изложенного и руководствуясь ст. 20, 22, 144, 147, 318, 319 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

1. Принять настоящее заявление к производству,

2. Возбудить уголовное дело в отношении ____________ по ч. 1 ст. 115 УК РФ ,

3. Взыскать с _______________ в пользу ______________ компенсацию морального вреда в размере _________ руб. ___ коп.,

1. Копия заявления для лица, в отношении которого возбуждается уголовное дело частного обвинения,

2. Копия справки из Травматологического отделения городской поликлиники ____,

3. Копия Листка нетрудоспособности,

4. Копия уведомлении об отказе в возбуждении уголовного дела,

« »_______________ г. _______________/________________

Заявление о привлечении к уголовной ответственности

Мировому судье судебного участка ___ _____________________ района г. _______

в порядке ст. 116 УК РФ.

Я &ndash, ___________________________, проживающий по адресу: г. _____________________________, паспорт серия ____ ______, выдан Отделением по району _____________ ОУФМС ________ по г. _______ в ВАО, __________г. ____________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери 5-го подъезда дома, расположенного по адресу: _____________________________.

Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам. Свои противоправные действия ___________________ сопровождал нецензурной бранью и угрозами о расправе в мой адрес.

Место жительства, а также информация о документах, удостоверяющих личность _____________ мне неизвестны, так как ранее я никогда с ним знаком не был.

Свидетельскими показаниями совершенное ______________ деяние подтвердить не имеется возможности, так как в момент конфликта какие-либо лица не присутствовали.

При этом преступление ____________ совершил с прямым умыслом, поскольку, он осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления.

С телесными повреждениями я обратился в Травматологический пункт при поликлинике ___, по адресу: ____________________, где были зафиксированы телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой скуловой области.

В этот же день я написал заявление в ОВД по району _____________ г. _________, а ___________г. посредством почтовой связи получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от ___________г.

В указанном Постановлении майор милиции _____________ указывает, что в ходе изучения материала по данному факту видно, что в действиях гражданина ________________ формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренное ст. 116 УК РФ: побои, однако согласно ст. 20 ч. 2 УПК РФ ст. 116 УК РФ относится к делам частного обвинения и на основании ст. 318 УПК РФ рассматривается мировым судей и возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего на имя мирового судьи.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 20, ст. ст. 318, 319 УПК РФ, -

1. Принять дело к своему производству.

2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ ______________________, ____ года рождения, проживающего по адресу: _________________________ за причинение мне легкого вреда здоровью.

3. Истребовать в ОВД по району ___________ г. _________ материалы проверки по факту причинения мне &ndash, ______________________ , легкого вреда здоровью.

2. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

3. Копия справки Травматологического пункта _________ от _______________г.

4. Копия паспорта.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупрежден

Советы офисному сотруднику:

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

  • Как понять, что коллектив вас не уважает

    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

  • Офисные хроники или как противостоять сплетням

    Сплетни в рабочем коллективе вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы

    Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

  • поскажите образец заявления в суд о привлечении к уголовной ответственности.

    Пишите, кому именно (в мировой суд какого участка) , от кого - ФИО полностью, число, месяц, год рождения, адрес проживания.

    Далее излагаете события по следующей схеме:

    - какого числа, в какое время,

    - кто (ФИО, число, месяц, год рождения) ,

    - находясь где: на улице, в помещении, в общественном месте, в транспорте (где, в каком населённом пункте находился транспорт) : указать конкретный адрес (для улицы пишется на ул. такой-то около дома такого-то) ,

    - по какой причине (в ходе ссоры, из мести, из личных неприязнных отношений) ,

    - с каким умыслом (умышленно или по неосторожности) ,

    - что сделал (конкретно, какие слова и в чей адрес высказал, куда, чем и сколько ударов нанёс) ,

    - . в результате чего что произошло: причинил столько-то повреждений (по экспертизе) , унизил честь и достоинство, и т. п. ,

    - . и чем совершил преступление, предусмотренное статьёй . УК РФ.

    Дальше: кто является очевидцами или иными свидетелями (которые видел уже потом избитого человека, слышали от него или очевидцев обстоятельства случившегося) этого преступления, их ФИО, даты рождения, адреса проживания - перечисляете всех под номерами,

    - просьба к суду о привлечении к ответственности, пишется так: В связи с изложенным прошу возбудить в отношении такого-то уголовное дело по статье . УК РФ, принять дело к производству.

    Дальше: к заявлению прилагаю: перечисляете копии документов (медсправки, заявления, ходатайства) .

    Подаёте всё в мировой суд по месту совершения.

    ЕСЛИ что-то оформлено неправильно - суд вернёт заявление С УКАЗАНИЕМ ТОГО, ЧЕГО ИМЕННО не хватает. Восполните указанные судом недостатки и вновь подайте в тот срок, не позднее которого Вам предложено это сделать.

    Вот примерно так. Были у меня где-то образцы, но надо более подробно знать Вашу ситуацию, чтобы предложить один из них. И надо их сейчас искать, эти образцы. Впрочем, все они вот по этой схеме.

    Заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности должностного лица за нарушение трудовых прав

    &mdash, здесь есть куча образцов документов

    Автор документа

    В прокуратуру _______________ района

    проживающего по адресу:

    (указывается точный адрес, индекс)

    Я, Иванова Анна Ивановна, проработала в ООО «,Заря», (ИНН/КПП ___________________, юридический адрес: ______________________________________, фактический адрес: ___________________________) 7 месяцев (с 01.10.2010 г. по 28.04.2011 г.) на должности ____________, с должностным окладом в размере 18000 рублей ежемесячно.

    В течение 2010 года мне регулярно выплачивалась заработная плата, без задержек, о чем я расписывалась в ведомости по выдаче заработной платы. Однако, начиная с 2011 года, выплаты прекратились, хотя претензии к качеству моей работы ни устно, ни письменно руководством не предъявлялись, должностные обязанности я выполняла в полном объеме. Генеральный директор ООО «,Ромашка», Петров Сидор Иванович ситуацию с не выплатой зарплаты никак не разъяснял и ограничивался устными комментариями о сложности финансового положения организации в целом.

    При таких обстоятельствах я вынуждена была уволиться из ООО «,Ромашка»,, но задолженность по заработной плате передо мной до сих пор не погашена. Общая сумма задолженности составляет _________ рублей (не выплаты с января по апрель 2011 года). Также мне не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в размере _________рублей.

    Прошу привлечь к уголовной ответственности генерального директора ООО «,Ромашка",

    Петрова Сидора Ивановича, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, указанные в ст. 145.1 УК РФ.

    Приложение (в копиях):

    1. Приказ о приеме на работу 6 от 01.10.2010 г. (не обязательно)
    2. Приказ об увольнении 3 от 28.04.2011 г. (не обязательно)
    3. Трудовой договор 6 от 01.10.2010 г. (не обязательно)
    4. Копия паспорта.

    27 сентября 2011 года

    Оставить комментарий к документу

    Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.

    Без комментария оценка не будет учтена!

    От вашей активности качество документов будет расти.

    Здесь вы можете оставить комментарий к документу «,Заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности должностного лица за нарушение трудовых прав»,, а также задать вопросы, связанные с ним.

    Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

    Комментарии к документу «,Заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности должностного лица за нарушение трудовых прав»,

    что если в такой же ситуации не был заключен договор,заявление принимается к рассмотрению ?

    ООО югстройпроект г новочеркасска мошенническим спрсобом ,похители и не отдают мне 154000 по суду Прокуратура Полиция и служба судебных приставов заняли позицию иностранных наблюдателей Что делать и как наказать,преступников? Новочеркасск моб т 89897159145,

    Здравствуйте! Приятно удивлён, что увидел такой документ в образцах. Поучительно!.Только на практике, сегодня пришлось столкнуться с прокурором по поводу, того что работодатель ООО",ЧЕРНОГОРСК ОТДЕЛ СТРОЙ", в пенсионный фонд не перечислял положенные суммы, а затем в справке о проработанном времени указал, что гражданин находился в отпуске без содержания. Вот прокурор и заявил, что здесь нет состава уголовного преступления.а, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПРИБАВКА К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПЕНСИИ, ОКАЗАЛА БЫ СУЩЕСТВЕННУЮ ПРИБАВКУ. Как заставить данного работодателя исправить положение и привлечь к уголовной ответственности и запретить заниматься предпринимательством, чтобы больше никого не обманывал. так я думаю

    Найденые документы по теме «образец заявления в проуратуру о взысканиях с маленькой пенсии долги банков»,

    Похожие документы

    Комментарий к оценке

    Спасибо, ваша оценка учтена.

    Также вы можете оставить комментарий к своей оценке.

    Образец документа полезен?

    Запомните всего 2 слова:

    Он Вам ещё пригодится!

    Вы оценили ответ положительно

    Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе

    Запомни: Договор-Юрист

    это юристы, кодексы и бланки

    Типовые договоры Юристы Москвы Кодексы РФ Активные юристы Лучшие юристы Обновления кодексов Ответы юристов Информация О разделе «,Образцы договоров»,

    Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «,Заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности должностного лица за нарушение трудовых прав», предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

    Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «,Заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности должностного лица за нарушение трудовых прав», и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором никаких устных договорённостей. Бумага и подпись лучшее доказательство ваших намерений.

    Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

    Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: