Законы о наследовании в америке

Наследственное право США

В законодательстве США, в отличие от законодательства Республики Беларусь, нет единого нормативного правового акта, регулирующего отношения в области наследования. Принятие законодательства в сфере наследования отнесено к ведению отдельных штатов США. При этом в некоторых штатах нормы, касающиеся наследования, содержатся в сводах законов штатов. Однако в штате Луизиана, например, наследование регулируется Гражданским кодексом Франции. В настоящее время в США разработан единообразный закон о наследовании, который действует пока лишь в некоторых штатах.

В США, как и в Республике Беларусь, выделяют два основания наследования: наследование по завещанию и наследование по закону.

По белорусскому законодательству совершение завещания двумя или более гражданами не допускается. В законодательстве же США допускается совершение завещаний несколькими лицами. Правом совершения таких совместных 'завещаний обладают супруги, а также другие лица. Кроме того, завещатели вправе составить взаимные завещания, то есть завещания нескольких лиц по поводу принятия на себя встречных обязательств.

Завещание может быть составлено гражданином, обладающим полной дееспособностью. Таким образом, не допускается совершение завещаний лицами младше 18 лет, слабоумными, душевнобольными лицами, а также лицами, составившими завещание под влиянием угроз, насилия, обмана либо заблуждения.

Завещание может содержать не только завещательные распоряжения в отношении имущества умершего, но и такие распоряжения, не свойственные белорусскому законодательству о наследовании, как назначение завещателем опекуна несовершеннолетнему, признание своего отцовства в отношении внебрачного ребенка.

Завещателю предоставляется право отменить или изменить составленное им завещание с помощью составления нового либо посредством распоряжения об отмене завещания. В случае вступления завещателя в брак составленное ранее им завещание может быть признано недействительным.

При отсутствии завещания наследование осуществляется по закону.

В большинстве штатов США круг наследников по закону не ограничивается какой-либо степенью родства, однако преимуществом на наследование имущества умершего обладают близкие родственники наследодателя.

К наследникам по закону относятся:

1) переживший супруг наследодателя,

2) дети и другие нисходящие родственники при отсутствии пережившего супруга,

3) родители и другие восходящие и боковые родственники,

4) государство при отсутствии наследников по закону.

Наследственные доли определяются в разных штатах

США по-разному. Так, в штате Нью-Йорк переживший супруг имеет право на получение двух тысяч долларов (или имущества на указанную сумму) при наличии двух детей (в том числе и их нисходящих) и 1/3 оставшегося наследственного имущества, а также при наличии одного ребенка 1/2 части оставшегося имущества. При отсутствии нисходящих родственников право наследования приобретают родители умершего, при этом пережившему супругу переходит по наследству 25 тыс. долларов и 1/2 доли оставшегося имущества. В некоторых штатах переживший супруг имеет право и на получение определенной денежной суммы, которая может быть равна 25 тыс. долларов или даже 100 тыс. долларов при отсутствии нисходящих родственников.

Особенностью наследственного права Северной Америки в отношении круга наследников по закону является то, что усыновленные и внебрачные дети не приравнива-

ются в личных неимущественных и имущественных правах к родным детям наследодателя, рожденным в браке.

При отсутствии наследников имущество как бесхозное переходит в порядке наследования к государству.

Особенностью порядка принятия наследства по законодательству США является то обстоятельство, что наследственная масса в целом сначала передается к личному представителю наследодателя (на праве доверительной собственности). Представитель обязан произвести необходимые расчеты с кредиторами по долгам наследодателя, а затем передать наследникам оставшуюся часть имущества.

ABC Poisk Blog

Блог об информационных технологиях, памятных местах и стиле жизни. Иногда достаточно посмотреть фактам в лицо, чтобы принять правильное решение.

вторник Наследование по завещанию

Если наследник получат наследство от других людей, с которыми не было близкой родственной связи, тогда придется платить налог на наследство. Размер налога зависит от оценочной стоимости унаследованного имущества. Здесь может быть несколько вариантов: по минимальной цене или по средней рыночной цене. В каждом случае решается индивидуально, общая стоимость наследства уменьшается на 30, налогом облагаются оставшиеся 70 наследства. Если стоимость наследства меньше 0,5 миллиона литов, применяется ставка налога 5, если стоимость больше 0,5 миллиона литов, тогда ставка налога 10. Если стоимость наследства меньше 10 тысяч литов, налог не взимается вообще.

Как получить наследство в америке

Адвокатские истории

Иногда у нас появляется необходимость в обращении к нотариусу за оформлением наследства. Задумываешься, как принять наследство, в какой срок, к какому именно нотариусу нужно обратиться и что при себе иметь.

Наследство возможно принять по двум основаниям: по завещанию, если составлено завещание в пользу конкретного наследника, если умерший не составил завещания, то наступает наследование по закону.

Америка Сегодня —, Новости США на Русском Языке

Достигнутое соглашение по иранской ядерной программе СМИ называют историческим. Президент Ирана Хасан Рухани назвал его «правовой, технической и политической победой» Ирана. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что подписание соглашения в Вене является ошеломляющей исторической ошибкой и позволяет Ирану продолжать свою агрессивную политику в регионе. Президент Барак Обама сказал, что достигнутая договоренность сделает мир более безопасным.

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

ОТВЕЧАЕТ RACH-C: Любой иностранный гражданин имеет право наследования имущества умерших родственников в России.

В Америке наследство получают собаки и кошки

В Массачусетс (штат США) законодатели разработали и уже приняли закон, который затронул права, на сей раз не человека, а домашних питомцев, и в частности он коснулся прав животных, хозяин которых умер.

По данному проекту, теперь все домашние питомцы являются прямыми наследниками своих умерших хозяев и могут наследовать имущество умершего наряду со всеми другими членами семьи. Но, стоит отметить, подобное действие распространяться на животное будет лишь тогда, когда клички таких животных будут вписаны в завещание.

Как получить наследство в америке

Усю інформацію вони можуть отримати безпосередньо з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно і Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.

Представники місцевої влади мали достатньо часу, щоб раз і назавжди позбавитися від гори непотрібних папірців та спростити життя мільйонам українців. Та більшість цією можливістю, на жаль, не скористалися.

Станом на вчора до майнового реєстру підключено трохи більше третини центрів надання адміністративних послуг та лише кожна десята РДА.

Кредит по наследству. Или богатый дядя в Америке оказался не таким богатым.

Платить по чужим долгам не хочется никому, да и надо ли это. Да и вообще, не очень-то приятно, получать в наследство вместо виллы, спортивного автомобиля и миллионного счета в банке, квартиру в ипотеку. ладу в кредит и кредитную карту с непогашенным долгом. Первая мысль отказаться от наследства вообще. Она обязательно придет к наследнику в таком случае, все-таки похороны близкого человека выбивают из колеи и думать о деньгах и кредитах не хочется вообще.

Миллиардное наследство Валеева в Америке

«,Я отправил вам это письмо месяц назад, но я не уверен, если вы получили его, как я не слышал от вас, и это является причиной, я повторной его. Я адвокат Алвис Hilbasin, я делаю это предложение к Вам в связи со смертью г-н D.E Валеев, который был моим клиентом до его смерти, в результате чего некоторые огромные суммы денег, 13.580 млн. долл. США в банке. После неудачной попытки найти связь там, я решил связаться с вами, мой контактный адрес (email ,protected )

Поняли, нет? Меня (через Светлану) извещали, что у меня открывается наследственное дело в США, с перспективой заполучить 13,5 млрд.

Мне пришло письмо якобы от адвоката из Америки моего однофамильца о получении наследства. Это развод?

1 ответ. Москва Просмотрен 2678 раз. Задан 2011-07-10 14:41:10 0400 в тематике «,Другие вопросы», Получил странное письмо от адвоката, насчёт наследства, из-за рубежа. Не развод ли это!? Получил странное письмо от адвоката, насчёт наследства, из-за рубежа. Не развод ли это. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 267 раз. Задан 2011-05-28 12:32:04 0400 в тематике «,Другие вопросы», Что кроется за предложением через инет якобы адвоката вступить в наследство за 50 оного этому адвокату? Что кроется за предложением через инет якобы адвоката вступить в наследство за 50 оного этому адвокату.

Навести справки о наследстве за границей.

Считается, что о наследстве за рубежом вас должны информировать родственники умершего или судебные органы той страны, где он проживал. Но не стоит обольщаться: они этого почти никогда не делают. Точнее, делают только в тех случаях, когда эмигрантское прошлое умершего дает основание полагать, что на исторической родине остались потенциальные наследники.

Поэтому если у вас есть хотя бы малейшие подозрения о том, что наследство имеется не стоит ждать, когда вас найдут.

56. Наследственное право в США и странах Европы

В Российской Федерации, в странах Европы и в США основанием возникновения наследственного правопреемства является либо завещание, либо закон. Наследственное право континентальной Европы отличается от права Англии и США, в разных штатах США наследственное право также разное в некоторых штатах оно приближается к праву Англии, в других штатах к праву Франции и т. д.

Само понятие завещания в РФ и других странах совпадает, но поскольку завещание это односторонняя сделка, то порядок заключения этой сделки в разных странах различен.

В Российской Федерации завещание может быть только от одного лица. В других странах возможны совместные завещания: в Германии возможно совместное завещание супругов, в Англии и США также возможны совместные завещания, причем не только супругов, но и других лиц, а также там возможны взаимные завещания, когда несколько лиц принимают на себя встречные обязательства.

В то же время во Франции, как и в РФ, закон прямо запрещает совместные и взаимные завещания.

В ряде стран существует также договор о наследовании, когда наследодатель и наследники заключают договор относительно наследуемого имущества. Этот договор вступает в силу с момента подписания и не может быть расторгнут в одностороннем порядке.

Возраст, с которого гражданин имеет право составить завещание, также в разных странах различный обычно это 18 лет, но может быть и с 16 лет. В Англии сохранилась норма, в соответствии с которой моряки могут составлять завещание с 14 лет.

Законодательства разных стран предъявляют различные требования к содержанию завещания в РФ в настоящее время в завещании возможны только распоряжения относительно имущества завещателя, в других странах возможно сделать также неимущественные распоряжения, например, о назначении опекуна, о признании внебрачного ребенка и др.

Формы отмены завещания в разных странах совпадают с формами, предусмотренными в РФ. В Англии и США завещание автоматически аннулируется в связи с изменением семейного положения, т. е. со вступлением в брак и с расторжением брака.

В законодательствах стран Европы также предусматривается обязательная доля для членов семьи, и этот вопрос решается очень разнообразно. Во Франции есть понятие свободная доля это доля, доступная собственнику для завещательных распоря-женийи прижизненных дарений, остальное имущество подлежит распределению между близкими родственниками наследодателя (дети и родители). Размер свободной доли зависит от количества детей у наследодателя чем больше детей, тем меньше размер этой доли, тем больше имущества остается детям. Аналогичный подход к обязательной доле и в Швейцарии, однако там право на обязательную долю имеют также переживший супруг, братья и сестры наследодателя.

В Англии нет понятия обязательной доли: переживший супруг, а также бывший супруг, не вступивший в новый брак, и дети наследодателя, в том числе и внебрачные, имеют право на получение «разумного содержания» из наследственного имущества.

10. Наследственное право

Наследственное право США отличается от наследственного права стран континентальной Европы. Оно отнесено к компетенции отдельных штатов. В большинстве из них, кроме Луизианы242, законы о наследовании входят в собрание свода законов штата (к примеру, в Вирджинии, Теннесси и др.). Разработанный федеральный единообразный закон о наследовании принят только в отдельных штатах. Хотя правила наследования в разных штатах различаются, но можно выделить общие особенности наследственного права США. Права и обязанности наследодателя переходят не к наследникам, путем специальной судебной процедуры к так называемому «личному представителю» наследодателя (администратору). Администратор обязан обеспечить за счет оставленного наследства погашение долгов умершего, оплатить налоги и погасить иные обязательства наследодателя и только после этого передать наследникам оставшуюся часть.

Наследование возможно по одностороннему распоряжению наследодателя на случай смерти (т.е. по завещанию) и в порядке, установленном законом.

Наследование по завещанию это односторонняя сделка (действие) наследодателя, совершенная в установленной законом форме, которая выражает его волеизъявление относительно юридической судьбы его имущества после его смерти и которую он может отменить. Допускаются совместные (в которых выражена воля нескольких лиц) и взаимные (содержащие взаимные обязательства нескольких лиц по отношению друг к другу) завещания. Завещание должно быть составлено в письменной форме, подписано наследодателем (либо указанным им лицом), удостоверено подписями двух или более свидетелей. Закон не требует собственноручного написания завещания. Оно может быть машинописным или написанным другим лицом. Возможно оформление завещания в виде тайнописи (криптограммы) и сочетание рукописного и машинописного текстов243. Последующие изменения завещания расцениваются как новое завещание. Вступление завещателя в брак прекращает действие завещания. Развод завещателя влечет утрату юридической силы положений завещания о наследовании супругом завещателя, если иное не определено в самом завещании. Наследодателем по законам большинства штатов может быть лицо с 18 лет244, находящееся в здравом рассудке, выражающее свою волю свободно (т.е. не находящееся под влиянием насилия, угрозы, обмана, заблуждения).

Наследование по закону происходит при отсутствии завещания. Законами штатов определен круг лиц, которые вправе в этом случае получить имущество умершего. Супруг наследодателя имеет существенные преимущества перед остальными наследниками. Это выражается, в том числе, в установлении фиксированной денежной суммы и доли в другом наследственном имуществе. Пережившему супругу принадлежит исключительное право на предметы домашнего обихода. Например, по законам штата Нью Йорк доля пережившего супруга в наследстве при наличии нисходящих наследодателя (двух и более детей, внуков и т.д.) должна быть не менее фиксированной денежной суммы в размере 2 000 долларов и 1/3 оставшегося имущества. Другая часть наследства приходится нисходящим наследодателя. При наличии одного ребенка доля пережившего супруга составит 1/2 имущества наследодателя. Когда у наследодателя нет нисходящих, но живы его родители, доля пережившего супруга составит 25 000 долларов и 1/2 часть остального имущества245. Если стоимость имущества менее указанной суммы, либо нет никого из указанных родственником, то супруг получает все имущество. Если нет пережившего супруга, наследство получают нисходящие, а при их отсутствии родители, прочие восходящие и боковые родственники в установленной законами штатов очередности, причем наличие предшествующей очереди исключает призвание к наследованию все последующие. Как правило, круг таких наследников не ограничен степенью родства246. В случае отсутствия наследников по закону имущество переходит к государству без обременении (титул 78 Единообразного закона о распоряжении невостребованным имуществом).

Наследство в США и долги родителей

Самое обидное для молодежи, что сегодня все меньше она может рассчитывать на наследство, так как все меньше американцев при жизни могут получить Американскую мечту, полностью расплатившись за дом, автомобиль и другие активы, скорее всего дети в наследство получат просто долги родителей. В Америке совсем другое мышление, чем в России или Украине, американцы не считают должными оставить своим детям что-то в наследство, считается, что каждый человек должен всего в жизни добиться сам, но современной молодежи в США уже намного сложнее этого добиться по многим факторам, жизнь современной молодежи намного несладкая, чем их родителей. Если в 1950-80 годах любое рабочее место означало доходы, которые могли бы позволить очень много и еще очень многое останется, то сегодня этого дохода хватает только на покрытие страховок, обслуживания долгов и простое питание. Возможно, даже работая человек будет все равно все дальше влезать в долги и беднеть.

Вы спросите &mdash, куда же деваются полностью выплаченные дома престарелых родителей. Я могу ответить на этот вопрос, престарелый родитель должен сделать выбор продать свой дом и травиться в дом для престарелых или умереть сейчас преждевременно и отдать свой дом своим детям, третьего варианта современной Америке нет.

Политика в США сводится в простой формуле, все что Вы за свою жизнь заработали, все это Вы должны и потратить, тяжело работающий человек не должен иметь возможности оставить своим детям хоть что-то.

Кредиты на колледжи

Еще одна крупная сфера утекания денег американских семей это кредиты на колледжи, в среднем такой долг составляет до 35000 тысяч долларов, вспомните и то, что половина выпускников коттеджей не находит работу по специальности, которую им обещали в приёмной комиссии и отправятся работать посудомойками в кафе. 10 американцев не могут расплатиться за колледж уже будучи на пенсии, многие не могут распалиться вообще при жизни, когда по долгам родителей за колледж платят их дети. В Северной Америке очень трудно выбрать востребованную специальность, вот Вы поступили на одну специальность, так как сейчас в ней недостаток, но не факт, что через пять лет этот недостаток сохранится. Список самых востребованных специальностей в США обновляется и меняется каждый год, угадать невозможно, некоторые специальности со временем вообще могут умереть, а высшее образование в США очень узконаправленное. К примеру, здесь несколько видов бухгалтеров, выучившись на бухгалтера по налогам, невозможно работать бухгалтером по финансам и так далее.

Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты

Понравилась статья? Поделить с друзьями: